Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Рестораны украинской кухни в Киеве. Новинки и топ-блюда

18 Фев, 2021
борщ, сало, вареники, голубцы, капуста, лук, пампушки, украинская кухня

Украинская кухня давно отказалась от стереотипов, презентуя свежий взгляд на блюда и адаптируя их под пожелания гурманов. Однако дорогие сердцу пампушки, сало и наваристый борщ не теряют актуальности в меню ресторанов, задавая настроение всей трапезе 

Украинская кухня давно отказалась от стереотипов, презентуя свежий взгляд на блюда и адаптируя их под пожелания гурманов. Однако дорогие сердцу пампушки, сало и наваристый борщ не теряют актуальности в меню ресторанов, задавая настроение всей трапезе 

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Ресторан Veranda on the River соединяет несколько гастрономических направлений, в том числе подает популярные блюда национальной украинской кухни. Под руководством шеф-повара Сергея Башинского здесь постоянно обновляют меню, добавляя новые авторские позиции и сохраняя популярную классику. На первое рекомендуем заказать домашний украинский борщ из печи с уткой или телятиной на выбор. А в качестве основного блюда попросите фаворита среди постоянных гостей заведения – томленую фермерскую утку с медовыми яблоками, запеченную в печи.

Кое-что из меню:

• борщ из печи – 195 грн;
• утка из печи с медовыми яблоками – 598 грн;
• тартар из телятины с мягким сыром Agrel и трюфелями – 330 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.

2561

Prynada Ukrainian Cafe, пр-т Героев Сталинграда, 24


В ресторане актуальной украинской кухни «Prynada Ukrainian Café» сохранили национальные гастрономические мотивы и в то же время сделали меню более современным. Шеф-повар заведения Санелла Бабович готовит к новому сезону обновленное меню. Рекомендуем попробовать утиную ножку су-вид с гречневой лапшой, яблоками и мятой и диетическое холодное из нежирной телятины. Отдельного внимания стоит помазуха из сала с зеленью, чесноком и темным хлебом и ассорти украинских деликатесов: зельц, кровянка, домашняя колбаса, буженина и многое другое.

Кое-что из меню:
 
• вареники – от 115 грн;
• котлета по-принадовски – 195 грн;
• торт по-принадовски – 125 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Prynada Ukrainian Cafe.

2214

Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22


В меню ресторана «Царское Село» собраны любимые украинцами блюда национальной кухни. Их готовят по старинным рецептам, некоторым из них – по несколько столетий. Борщ «По-царски» со свиными ребрышками здесь подают в горшочке из ржаного хлеба, с салом, соленым огурцом, луком, чесноком и пампушкой. А к блюду рекомендуем попросить домашние наливки от ресторана: хреновуху, смородиновку, малиновку, облепиховку.

Кое-что из меню:
 
• холодник из петуха – 180 грн;
• борщ «По-царски» – 225 грн;
• деруны со сметаной – 124 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Царское село​.

2492

Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6/11


В ресторане «Глек» гостям презентуют современное представление об украинской кухне и отдельное внимание уделяют любимым блюдам Киева. Обратите внимание на местную котлету по-киевски, которая подается с обжаренной капустой в соусе из копченой груши на подушке из сливочного картофельного пюре. А на сладкое закажите андреевские вареники с крафтовой рикоттой, маком, клюквой и сметанно-черничным соусом.

Кое-что из меню:
 
• киевский борщ с томленой щекой и пампушкой – 165 грн;
• котлета по-киевски – 225 грн;
• андреевские вареники с рикоттой – 149 грн.

Контактный телефон: +380983771100

Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3


Это заведение отличается авторским подходом к современной украинской кухне, которое проявляется как в сочетании классических продуктов, так и в оригинальной подаче готовых блюд. Многие блюда – это переосмысленная классика, которая приобретает новую актуальность. Например, печеную свеклу здесь подают с вяленой уткой, орехами и кремом из сыра Горгонзола. А красный борщ готовят с мясом вепря и подают с духовыми пирожками.

Кое-что из меню:
 
• красный борщ с мясом вепря – 135 грн;
• салат с печеной свеклой и вяленой уткой – 195 грн;
• голубцы с мясом кабана и дикими грибами – 185 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: BARVY.

2020

Ресторан «За двома зайцями», Андреевский спуск, 34


Ресторан «За двома зайцями» является еще одним представителем авторской киевской кухни. Здесь в меню представлена украинская гастрономическая классика, старинные рецепты и их современные интерпретации. Рекомендуем попробовать оригинальное блюдо от заведения – крем-суп из желудей, который традиционно считался у украинцев эликсиром молодости и восстановления. 

Кое-что из меню:
 
• крем-суп из желудей – 150 грн;
• томленый кролик с овощами –310 грн;
• сырники по-киевски – 150 грн.

Контактный телефон: +380974445690

Ресторан «Остання Барикада», Майдан Независимости, 1


«Остання Барикада» – это арт-гастрономическое пространство с оригинальным интерьером и национальной украинской кухней. Все блюда здесь готовят из локальных украинских продуктов. Отличительной особенностью заведения является коллекция домашних украинских сыров, а также украинский алкоголь и большой выбор крафтовых настоек. 

Кое-что из меню:
 
• томленый козленок – 199 грн;
• грибная юшка – 89 грн;
• вареники с картофелем и утиной печенью – 89 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Остання Барикада».

2304

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Майские праздники: есть, гулять, наслаждатьсяМайские праздники: есть, гулять, наслаждаться

Куда пойти и как провести майские праздники? Традиционные ежегодные вопросы в этом году по-особенному будоражат воображение, ведь весна почти не баловала теплом и солнечными днями, да и локдаун доставил хлопот, а так хочется долгих прогулок

Пасхальные корзины: где заказать в Киеве лучшую?Пасхальные корзины: где заказать в Киеве лучшую?

Пасха 2021 томит в ожидании праздника, но здорово, что предпраздничную подготовку можно начать уже сейчас: например, выбрать пасхальную корзину. В подборке представлены большие и маленькие корзины и наборы с мясным, сырным, винным содержанием

Еда мая: шашлык и мясо на мангалеЕда мая: шашлык и мясо на мангале

Душа истосковалась по весенним прелестям вроде пикников, барбекю, шашлыка и овощей гриль. И все же, пока погода не располагает к отдыху на природе, возьмите на вооружение список мест, где можно заказать мясную продукцию

Купить пасхальную выпечку в Киеве: паски, кексы, панеттонеКупить пасхальную выпечку в Киеве: паски, кексы, панеттоне

В преддверии светлого весеннего праздника в городе начинает витать запах ванили, цедры, шоколада и пряных специй. Это кондитерские, пекарни и рестораны столицы начали подготовку к Пасхе. Где можно заказать разнообразную пасхальную выпечку – читайте здесь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!