Украинская кухня давно отказалась от стереотипов, презентуя свежий взгляд на блюда и адаптируя их под пожелания гурманов. Однако дорогие сердцу пампушки, сало и наваристый борщ не теряют актуальности в меню ресторанов, задавая настроение всей трапезе
Украинская кухня давно отказалась от стереотипов, презентуя свежий взгляд на блюда и адаптируя их под пожелания гурманов. Однако дорогие сердцу пампушки, сало и наваристый борщ не теряют актуальности в меню ресторанов, задавая настроение всей трапезе
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Ресторан Veranda on the River соединяет несколько гастрономических направлений, в том числе подает популярные блюда национальной украинской кухни. Под руководством шеф-повара Сергея Башинского здесь постоянно обновляют меню, добавляя новые авторские позиции и сохраняя популярную классику. На первое рекомендуем заказать домашний украинский борщ из печи с уткой или телятиной на выбор. А в качестве основного блюда попросите фаворита среди постоянных гостей заведения – томленую фермерскую утку с медовыми яблоками, запеченную в печи.
Кое-что из меню:
• борщ из печи – 195 грн;
• утка из печи с медовыми яблоками – 598 грн;
• тартар из телятины с мягким сыром Agrel и трюфелями – 330 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Prynada Ukrainian Cafe, пр-т Героев Сталинграда, 24

В ресторане актуальной украинской кухни «Prynada Ukrainian Café» сохранили национальные гастрономические мотивы и в то же время сделали меню более современным. Шеф-повар заведения Санелла Бабович готовит к новому сезону обновленное меню. Рекомендуем попробовать утиную ножку су-вид с гречневой лапшой, яблоками и мятой и диетическое холодное из нежирной телятины. Отдельного внимания стоит помазуха из сала с зеленью, чесноком и темным хлебом и ассорти украинских деликатесов: зельц, кровянка, домашняя колбаса, буженина и многое другое.
Кое-что из меню:
• вареники – от 115 грн;
• котлета по-принадовски – 195 грн;
• торт по-принадовски – 125 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Prynada Ukrainian Cafe.
Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

В меню ресторана «Царское Село» собраны любимые украинцами блюда национальной кухни. Их готовят по старинным рецептам, некоторым из них – по несколько столетий. Борщ «По-царски» со свиными ребрышками здесь подают в горшочке из ржаного хлеба, с салом, соленым огурцом, луком, чесноком и пампушкой. А к блюду рекомендуем попросить домашние наливки от ресторана: хреновуху, смородиновку, малиновку, облепиховку.
Кое-что из меню:
• холодник из петуха – 180 грн;
• борщ «По-царски» – 225 грн;
• деруны со сметаной – 124 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Царское село.
Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6/11

В ресторане «Глек» гостям презентуют современное представление об украинской кухне и отдельное внимание уделяют любимым блюдам Киева. Обратите внимание на местную котлету по-киевски, которая подается с обжаренной капустой в соусе из копченой груши на подушке из сливочного картофельного пюре. А на сладкое закажите андреевские вареники с крафтовой рикоттой, маком, клюквой и сметанно-черничным соусом.
Кое-что из меню:
• киевский борщ с томленой щекой и пампушкой – 165 грн;
• котлета по-киевски – 225 грн;
• андреевские вареники с рикоттой – 149 грн.
Контактный телефон: +380983771100
Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3

Это заведение отличается авторским подходом к современной украинской кухне, которое проявляется как в сочетании классических продуктов, так и в оригинальной подаче готовых блюд. Многие блюда – это переосмысленная классика, которая приобретает новую актуальность. Например, печеную свеклу здесь подают с вяленой уткой, орехами и кремом из сыра Горгонзола. А красный борщ готовят с мясом вепря и подают с духовыми пирожками.
Кое-что из меню:
• красный борщ с мясом вепря – 135 грн;
• салат с печеной свеклой и вяленой уткой – 195 грн;
• голубцы с мясом кабана и дикими грибами – 185 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: BARVY.
Ресторан «За двома зайцями», Андреевский спуск, 34

Ресторан «За двома зайцями» является еще одним представителем авторской киевской кухни. Здесь в меню представлена украинская гастрономическая классика, старинные рецепты и их современные интерпретации. Рекомендуем попробовать оригинальное блюдо от заведения – крем-суп из желудей, который традиционно считался у украинцев эликсиром молодости и восстановления.
Кое-что из меню:
• крем-суп из желудей – 150 грн;
• томленый кролик с овощами –310 грн;
• сырники по-киевски – 150 грн.
Контактный телефон: +380974445690
Ресторан «Остання Барикада», Майдан Независимости, 1

«Остання Барикада» – это арт-гастрономическое пространство с оригинальным интерьером и национальной украинской кухней. Все блюда здесь готовят из локальных украинских продуктов. Отличительной особенностью заведения является коллекция домашних украинских сыров, а также украинский алкоголь и большой выбор крафтовых настоек.
Кое-что из меню:
• томленый козленок – 199 грн;
• грибная юшка – 89 грн;
• вареники с картофелем и утиной печенью – 89 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Остання Барикада».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android