Полина Тхоржевская - Автор Cityfrog
Полина Тхоржевская

Рets-friendly заведения: берем пушистого друга с собой

02 Авг, 2019
Человек, собаки, кафе, стол, зелень

С каждым годом мы всё больше учимся беречь домашних животных: берем их с собой не только на прогулку по парку, но и в любимое кафе у дома. Чтобы вы не разлучались с четвероногим другом в течении дня, мы нашли места, где будут рады и вам, и вашему питомцу

С каждым годом мы всё больше учимся беречь домашних животных: берем их с собой не только на прогулку по парку, но и в любимое кафе у дома. Чтобы вы не разлучались с четвероногим другом в течении дня, мы нашли места, где будут рады и вам, и вашему питомцу

Кафе-кондитерская «Маша Кейк», ул. Михаила Драгомирова, 12


Заведение, которое пропагандирует семейные ценности и любовь, должно быть pets-friendly априори. В «Маша Кейк» это понимают, поэтому вас никогда не попросят оставить питомца за дверью. В самом кафе большой выбор пирожных, тортов и выпечки, которую готовят только из натуральных ингредиентов. Помимо сладкого в кондитерской вы можете попробовать и салаты, и мясные блюда, но флагманом меню «Маша Кейк» остаются десерты. Также стоит упомянуть о специальном «одесском меню» — идеально для любителей сезонной рыбы и южного колорита.

Кое-что из меню:

• форшмак на гренках из бородинского хлеба — 55 грн;
• «бабушкины» домашние сырники — 99 грн;
• теплый салат с нежной куриной печенью — 127 грн.

Городское кафе «Хармс», ул. Владимирская, 45а


В городском кафе «Хармс» удачно объединились кафе с магазином книг и пластинок. Отличная идея, тем более, если туда пускают с животными. В заведении можно не только насладиться едой и компанией питомца, а и необычными видами мороженого: с облепихой, фетой или сыром Филадельфия. Для меломанов место запомнится уникальной коллекцией пластинок, а для книгоманов — подборкой non-fiction литературы. Также, здесь особое внимание уделяют кофе и вину: зерна используют только высокого качества, а позиции вина собраны из четырех разных стран.
 
Кое-что из меню:

• боул с лососем и кус-кусом — 159 грн;
• грибной суп-пюре — 76 грн;
• лимонная меренга — 79 грн;
• фильтр-кофе — 47 грн.

Кофейня Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

 

Про это место знает, пожалуй, каждый второй. Поговаривают, здесь лучшие десерты во всём городе, а постоянные очереди тому подтверждение. Чтобы вам было не скучно ждать свой заказ — можете всегда брать с собой пушистого любимца. Здесь их любят и приветствуют! Если вы сладкое вам не по душе — загляните в меню и попробуйте одну из овсянок по фирменному рецепту от шефа. Также, в меню есть большой выбор салатов, закусок и лёгких супов.
 
Кое-что из меню:
 
• фета, запеченная в меде и травах — 95 грн;
• салат «Коул слоу» — 45 грн;
• мини-торт «3 молока» – 65 грн;
• манго чизкейк — 75 грн.

Кофейня 1900 coffee point, ул. Саксаганского, 112а


Если идти по Саксаганского в сторону площади Победы, в одной из арок во двор вы встретите уютную кофейню 1900 coffee point. Узнать её можно по своеобразной террасе в форме остановки, где можно выпить чашку кофе. Кофейня совсем небольшая, но вашему усатому-полосатому найдётся место. Как только расположитесь, заказывайте легендарный «Bulletproof». Это уникальный кофе, изюминка которого — в добавлении кокосового масла. Оно помогает кофеину медленнее усваиваться и вы дольше будете бодрым и сытым.

Кое-что из меню:

• Bulletproof Coffee — 58 грн;
• цитрусовый лимонад — 58 грн;
• латте «Халва» — 56 грн.

First Point Espresso Bar, ул. Ярославская, 14/20


В кофейне в самом сердце Подола будут рады не только вам, а и вашим собакам, котам, и даже игуанам. Пока питомец принюхивается к аромату свежеобжаренного зерна — изучите меню. First Point — поклонники качества и альтернативных методов заваривания кофе, поэтому выбор здесь внушительный. А специально для тех, кто любит интересные встречи, вечеринки и знакомства, в кофейне часто устраивают разнообразные мероприятия.
 
Кое-что из меню:
 
• Лонг блэк — 50 грн;
• фильтр-кофе — 39 грн;
• соленый латте — 60 грн.

Ресторан «Любимый дядя», ул. Паньковская, 20


Концепция заведения оригинальна: каждый, кто приходит в гости, становится частью жизни «Дяди». Куда отправится он, туда и гость. Среди старинного пианино, мопеда и подборки мировой классической литературы обязательно найдётся место для четырёхлапого друга. Марокко, Израиль, Египет, Греция и Ирак. Каждая страна уникальна, каждое её блюдо — особенное. Все элементы декора отображают место на Дальнем Востоке, где «Дядя» уже побывал, а блюда из меню передают воспоминания космополита о колорите тех стран.

Кое-что из меню:
 
• «Любимый арабский салат» — 150 грн;
• Бан-маракеш — 44 грн;
• аргентинские креветки на гриле – 460 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Любимый дядя». 

Городское кафе «Zigzag», ул. Рейтарская, 13


Это городское кафе создано для тех, кто ценит качество в еде и сервисе. В «Zigzag» всегда слышен джаз, приглушенные разговоры коллег за ланчем или негромкий «гав» где-то в углу — в заведении всецело «за» гостей и их пушистых друзей. Здесь тесно переплелись европейская и украинская культура, так что в меню вы найдёте дипы с артишоками рядом с томлёной говядиной.
 
Кое-что из меню:
 
• томленая говядина с грибами в сливочном соусе — 175 грн;
• запеченная полента — 165 грн;
• дип с артишоком и сыром грюйер — 175 грн.

Паб «Крапка Кома. Змістовне пиво», ул. Здолбуновская, 3г


Хорошая новость для любителей хмельного: в пабе «Крапка Кома. Змістовне пиво» вам не придётся разлучаться с питомцем. Обратите внимание, заведение на Антоновича закрылось, а всех гостей и их пушистых друзей ждут на Позняках. Ребята сохранили свою концепцию, хоть и немного изменили название. Здесь вы можете не только продегустировать авторские сорта пива из собственной пивоварни «Крапка Кома», а и провести время с четвероногим другом. Не забудьте к пиву взять закуску, которой дали оригинальное название. Например, «Діти Капітана Оселедця» отлично сочетается с классическим светлым пивом, а «Не їжте пілігримів!» сделает вкус тёмного пива полнее.

Кое-что из меню:
 
• пиво «Лісова пісня» — 38 грн/500 мл;
• «Діти Капітана Оселедця» — 78 грн;
• куриная печень «Магічна сітка» — 118 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Крапка Кома. Змістовне пиво»

2520
 

Кофейня Latte coffee&desserts, ул. Верхний Вал, 54


Владельцы заведения старались сделать место максимально уютным, и у них это получилось. Здесь царит атмосфера дружелюбности и понимания. В Latte можно с питомцами, а значит, пока вы будете пить фирменный розовый раф, ваш друг не будет скучать. Рекомендуем также попробовать авторские десерты, которые готовят на собственной кухне кофейни.

Кое-что из меню:
 
• раф — 60 грн;
• трюфели в ассортименте — 20 грн;
• сэндвич на основе круассана с лососем — 120 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Latte coffee&desserts. 

2721
 

Сеть ресторанов Дмитрия Борисова


Эти заведения в отдельном представлении не нуждаются — последние 5-7 лет они у всех на слуху. Каждый из ресторанов сети особенный по-своему, но у всех есть одна общая черта. Вам будут искренне рады в каждом из них, а в случае, если вы с питомцем — его не заставят ждать у двери. Так что смело берите своих любимцев и начинайте гастротур столицей.

Ресторан Dogs & Tails, ул. Шота Руставели, 19


Второй проект создателей Milk Bar, только уже совсем не о десертах. Хот-доги, американская атмосфера от шефа Кристофера Фолкнера, необычные коктейли на баре и, конечно же, куда без питомцев. Даже из названия понятно, что здесь вашего любимца встретят как гостя: поставят специальную тарелку и угостят печеньем.
 
Кое-что из меню:
 
• хот-дог «Нью-йоркер» — 135 грн;
• хот-дог «Киев» — 149 грн;
• кобб салат с курицей — 149 грн;
• сет хот-догов T.G.I.F. — 235 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Sam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю КиеваSam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю Киева

Большой город всегда полон легенд. Некоторые из них невозможно проверить на достоверность, чего не скажешь о ресторане Sam`s Steak House. Сюда можно заглянуть в любой день и погрузиться в его 23-летнюю историю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!