Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Roast & Brew. Кофейня третьего поколения

21 Окт, 2015
Roast & Brew. Кофейня третьего поколения

Здесь вы можете попробовать не только разнообразные кофейные напитки и изысканные десерты, но и вкуснейшие завтраки, которые подаются в течение всего дня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Roast & Brew. Кофейня третьего поколения 

Если вы являетесь ценителем качественного кофе, десертов, вкусной еды и современного дизайна – не проходите мимо нового Roast & Brew cafe. Что такое кофейня третьего поколения? Читайте об этом в нашем обзоре

Новое заведение на Бассейной подкупает своей атмосферой и притягивает ароматом свежего кофе. Согласитесь, тяжело пройти мимо, когда за пределы стеклянного фасада выступает бетонная барная стойка.

Кофейня Roast & Brew cafe

Современный, теплый, притягательный интерьер мне понравился сразу. Он одинаково придется по вкусу ценителям простых чистых форм и любителям креативных решений.

Roast & Brew cafe Киев

Гармоничное сочетание натурального дерева, грубого бетона, блестящей меди и стекла погружает в атмосферу уюта и спокойствия. А прекрасный вид на бурлящую жизнью улицу, открывающийся сквозь панорамное остекление, не заставит вас скучать, даже если вы пришли в Roast & Brewв одиночестве.

Гостевой зал Roast & Brew cafe
Летняя терраса Roast & Brew cafe работает даже в холодное время года

Просторное помещение площадью 170 кв. м, рассчитанное на 80 посадочных мест, включает два зала и большую летнюю площадку (она функционирует и в холодное время года). Примечательно, что ее фасадная часть полностью открывается с помощью раздвижных стеклянных перегородок, благодаря чему создается ощущение пребывания на открытом воздухе.

Летняя терраса Roast & Brew cafe

Фокусной точкой главного гостевого зала является массивная машина для обжарки зеленых кофейных зерен, выставленная на показ в стеклянном боксе. Несколько раз в неделю посетители Roast & Brew cafe могут присутствовать при обжарке, наблюдая за процессом приготовления кофе на его начальном этапе.

Машина для обжаривания зеленых кофейных зерен

К кофе, как к главному действующему лицу Roast & Brew, здесь относятся с почтением и уважением, предлагая своим гостям только лучшие эксклюзивные сорта, доставленные в Украину из Гватемалы и Эфиопии.
Обжарка – тонкий и сложный процесс, который требует подчеркнутой точности. Бариста Roast & Brew рассказал нам, что для каждого сорта кофе необходимо подбирать определенные профиля обжарки, поскольку даже 15-20 секунд влияют на вкус и качество напитка.

Машина для обжарки кофе

Дальнейшая обработка продукта также производится только на самом лучшем и высокоточном оборудовании ручной сборки (кофемолки, кофеварки и серьезная двухбойлерная кофе-машина, сохраняющая стабильную температуру кофе в течение всего дня), что позволяет добиться наивысшего качества в приготовлении напитка, и, как следствие – его потрясающего вкуса. Благодаря полному циклу приготовления кофе (начиная с обжарки зеленых кофейных зерен, помола и различных методов его заваривания) Roast & Brew является кофейней третьего поколения.

Десертная витрина Roast & Brew cafe

К разработке кофейного меню тут тоже подошли очень интересно, разбив его по категориям на черный (без добавления молока и сливок) и белый кофе.

Цена на стандартные кофейные позиции (ристретто, эспрессо, доппио и др.) варьируется от 30 до 45 грн. Из альтернативных методов заваривания в Roast & Brew можно попробовать аэропресс, пуровер и сифон. Если вы заказываете один из этих трех вариантов, его не только приготовят на вашем столе, но и расскажут о тонкостях этого напитка, правилах его употребления и многих других деталях.

Roast & Brew Киев
Изначально Roast & Brew открывалось как кофейня с обширным десертным меню, однако в процессе работы ввели дополнительную концепцию завтраков, которые подаются в течение всего дня

Большие порции, изысканная подача, и самое главное – вкусная и здоровая еда готовится только из натуральных фермерских продуктов.

Яйца-пашот
Яичница-болтунья Caprese с беби-моцареллой, томатами черри и базиликом

Мы попробовали яичницу-болтунью Caprese с беби-моцареллой, томатами черри и базиликом (по цене 65 грн), салат с цыпленком тандури (115 грн), нежнейший тыквенный крем-суп (60 грн), а также утренний бургер с котлетой из говядины и яйцом (подается с картофелем фри, 125 грн).

салат с цыпленком тандури на шпажках в беконе с гренками
Утренний бургер с котлетой из говядины и яйцом

Притягательная стеклянная витрина с кондитеркой поражала разнообразием и эстетикой подачи представленных в ней пирожных, мармелада и конфет.

Фирменный десерт от шеф-кондитера

Здесь вы сможете попробовать как традиционные десерты Napoleon Gourmet (50 грн) и Cheescake (65 грн), так и авторские пирожные от шеф-кондитера. Это – Strawberry Desire (65 грн), состоящий из тончайшего клубничного бисквита, клубничной панна котты, клубнично-мятного желе и сырно-клубничного мусса. Или же фирменный десерт R&B Cake (65 грн) в состав которого входит тонкий ореховый бисквит с муссом из молочного шоколада с нотой свеже-обжаренных кофейных зерен.

Нежный и лекгий десерт от шеф-кондитера Roast & Brew

Сложные составы, смешение структур и вкусовые переходы этих маленьких, легких и воздушных кондитерских изделий стали великолепным завершением трапезы. Приходите и вы. Ведь что может быть лучше отменного кофе в сочетании с изысканным пирожным? Особенно в дождливый осенний день.

Больше информации о кофейне третьего поколения Roast & Brew вы можете узнать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"