Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Roast & Brew. Кофейня третьего поколения

21 Окт, 2015
Roast & Brew. Кофейня третьего поколения

Здесь вы можете попробовать не только разнообразные кофейные напитки и изысканные десерты, но и вкуснейшие завтраки, которые подаются в течение всего дня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Roast & Brew. Кофейня третьего поколения 

Если вы являетесь ценителем качественного кофе, десертов, вкусной еды и современного дизайна – не проходите мимо нового Roast & Brew cafe. Что такое кофейня третьего поколения? Читайте об этом в нашем обзоре

Новое заведение на Бассейной подкупает своей атмосферой и притягивает ароматом свежего кофе. Согласитесь, тяжело пройти мимо, когда за пределы стеклянного фасада выступает бетонная барная стойка.

Кофейня Roast & Brew cafe

Современный, теплый, притягательный интерьер мне понравился сразу. Он одинаково придется по вкусу ценителям простых чистых форм и любителям креативных решений.

Roast & Brew cafe Киев

Гармоничное сочетание натурального дерева, грубого бетона, блестящей меди и стекла погружает в атмосферу уюта и спокойствия. А прекрасный вид на бурлящую жизнью улицу, открывающийся сквозь панорамное остекление, не заставит вас скучать, даже если вы пришли в Roast & Brewв одиночестве.

Гостевой зал Roast & Brew cafe
Летняя терраса Roast & Brew cafe работает даже в холодное время года

Просторное помещение площадью 170 кв. м, рассчитанное на 80 посадочных мест, включает два зала и большую летнюю площадку (она функционирует и в холодное время года). Примечательно, что ее фасадная часть полностью открывается с помощью раздвижных стеклянных перегородок, благодаря чему создается ощущение пребывания на открытом воздухе.

Летняя терраса Roast & Brew cafe

Фокусной точкой главного гостевого зала является массивная машина для обжарки зеленых кофейных зерен, выставленная на показ в стеклянном боксе. Несколько раз в неделю посетители Roast & Brew cafe могут присутствовать при обжарке, наблюдая за процессом приготовления кофе на его начальном этапе.

Машина для обжаривания зеленых кофейных зерен

К кофе, как к главному действующему лицу Roast & Brew, здесь относятся с почтением и уважением, предлагая своим гостям только лучшие эксклюзивные сорта, доставленные в Украину из Гватемалы и Эфиопии.
Обжарка – тонкий и сложный процесс, который требует подчеркнутой точности. Бариста Roast & Brew рассказал нам, что для каждого сорта кофе необходимо подбирать определенные профиля обжарки, поскольку даже 15-20 секунд влияют на вкус и качество напитка.

Машина для обжарки кофе

Дальнейшая обработка продукта также производится только на самом лучшем и высокоточном оборудовании ручной сборки (кофемолки, кофеварки и серьезная двухбойлерная кофе-машина, сохраняющая стабильную температуру кофе в течение всего дня), что позволяет добиться наивысшего качества в приготовлении напитка, и, как следствие – его потрясающего вкуса. Благодаря полному циклу приготовления кофе (начиная с обжарки зеленых кофейных зерен, помола и различных методов его заваривания) Roast & Brew является кофейней третьего поколения.

Десертная витрина Roast & Brew cafe

К разработке кофейного меню тут тоже подошли очень интересно, разбив его по категориям на черный (без добавления молока и сливок) и белый кофе.

Цена на стандартные кофейные позиции (ристретто, эспрессо, доппио и др.) варьируется от 30 до 45 грн. Из альтернативных методов заваривания в Roast & Brew можно попробовать аэропресс, пуровер и сифон. Если вы заказываете один из этих трех вариантов, его не только приготовят на вашем столе, но и расскажут о тонкостях этого напитка, правилах его употребления и многих других деталях.

Roast & Brew Киев
Изначально Roast & Brew открывалось как кофейня с обширным десертным меню, однако в процессе работы ввели дополнительную концепцию завтраков, которые подаются в течение всего дня

Большие порции, изысканная подача, и самое главное – вкусная и здоровая еда готовится только из натуральных фермерских продуктов.

Яйца-пашот
Яичница-болтунья Caprese с беби-моцареллой, томатами черри и базиликом

Мы попробовали яичницу-болтунью Caprese с беби-моцареллой, томатами черри и базиликом (по цене 65 грн), салат с цыпленком тандури (115 грн), нежнейший тыквенный крем-суп (60 грн), а также утренний бургер с котлетой из говядины и яйцом (подается с картофелем фри, 125 грн).

салат с цыпленком тандури на шпажках в беконе с гренками
Утренний бургер с котлетой из говядины и яйцом

Притягательная стеклянная витрина с кондитеркой поражала разнообразием и эстетикой подачи представленных в ней пирожных, мармелада и конфет.

Фирменный десерт от шеф-кондитера

Здесь вы сможете попробовать как традиционные десерты Napoleon Gourmet (50 грн) и Cheescake (65 грн), так и авторские пирожные от шеф-кондитера. Это – Strawberry Desire (65 грн), состоящий из тончайшего клубничного бисквита, клубничной панна котты, клубнично-мятного желе и сырно-клубничного мусса. Или же фирменный десерт R&B Cake (65 грн) в состав которого входит тонкий ореховый бисквит с муссом из молочного шоколада с нотой свеже-обжаренных кофейных зерен.

Нежный и лекгий десерт от шеф-кондитера Roast & Brew

Сложные составы, смешение структур и вкусовые переходы этих маленьких, легких и воздушных кондитерских изделий стали великолепным завершением трапезы. Приходите и вы. Ведь что может быть лучше отменного кофе в сочетании с изысканным пирожным? Особенно в дождливый осенний день.

Больше информации о кофейне третьего поколения Roast & Brew вы можете узнать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Куда пойти в уикенд  17 – 19 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 февраля в Киеве?

В эти выходные в Киеве рекомендуем бронировать столик в ресторанах заранее, чтобы успеть на лучшие мероприятия и специальные предложения уикенда

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"