Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Rogue Bar: конец эпохи speakeasy

30 Ноя, 2018
Барная стойка, напитки, коктейли, бар

Возле площади Льва Толстого открылся бар, который перевернул наше представление о правильном коктейльном месте

Возле площади Льва Толстого открылся бар, который перевернул наше представление о правильном коктейльном месте. Если раньше в поисках хорошего напитка нужно было искать секретные двери и знать пароли, то сейчас достаточно пройти под вывеску с треугольным бокалом. Детали этой истории — в нашем материале

На углу улиц Рогнединской и Большой Васильковской обратите внимание на треугольный бокал над аркой во двор — это указатель к новому заведению Rogue Bar. Всего пару шагов и мы оказываемся в старом киевском дворе-колодце, где даже время идет по-другому — без спешки.


Наш гид по новому месту и совладелец Rogue Bar Никита рассказывает, что у помещения богатая история — когда-то здесь был публичный дом, потом жили люди, а в 2000-х размещался офис.


«Магия места чувствовалась даже под панцирем старого ремонта. Мы просто освободили помещение от всего лишнего и пригласили друзей архитекторов для воплощения наших идей. Общими усилиями сделали это место таким, куда хочется позвать друзей», — рассказывает наш гид.

 

Никита

совладелец Rogue Bar

Идея родилась спонтанно — летом с друзьями любим брать коктейли с собой. 

Мы заходили в любимые бары и просили приготовить Негрони или Бульвардье в бутылке. Идея показалась нам стоящей и мы решили сделать свое окошко takeaway для коктейлей с собой. В процессе идея окошка переросла в целый Rogue Bar — бар друзей для больших компаний.

С помощью света кирпичные стены могут менять цвет как угодно — от розового до зеленого. Одна из стен оформлена в форме глыбы льда, что лично у нас вызвало эффект полного погружения в напитки. Мы словно оказались внутри бокала со льдом — on the rocks внутри и снаружи.


Обратите внимание на форму столов в Rogue Bar. Их можно компоновать  как угодно — выстроить в ряд или составить шестиугольник для большой компании. У ломанной линии углов столов есть еще один секрет — к такому столу легко может подойти новый человек и сразу оказаться в центре событий.


А еще в баре совсем немного стульев. Никита объясняет, что существует теория — если за один стол садиться четыре человека, то они закрываются в своей компании. А если эти четыре человека стоят за столом, то остаются открытыми общению. «Иногда нас спрашиваю о стульях. Мол, мало их у нас в зале. Но спустя пару минут видим, что гость пританцовывает и общается с новыми друзьями — значит теория работает», — объясняет Никита.


В баре нет суперзвезды, которая бы ставила барную карту — все идеи коктейлей коллективные. Каждый вносит свой вклад в создание коктейльной карты, даже гость может принять участие. Новый коктейль проходит круг дегустаций и когда вкус устраивает всех — его ставят в карту.


Меню Rogue Bar создано в формате инфографики — можно увидеть, каким будет внешний вид коктейля и в каком бокале он будет подан. Если изящная коктейльная рюмка смущает, то смело просите on the rocks и вам сделают коктейль в тяжелом стакане.


Первым мы попробовали морковный коктейль Honey Bunny. Это самая необычная и диковинная вещь на нашей памяти — морковный фреш в сочетании с медовым ликером и щепоткой черного перца. Бармену удалось раскрыть идею локального вкуса, но не потерять во свежести — не сразу и понимаешь, что перед тобой овощной коктейль. На наш взгляд, напиток может удачно выступить в фудперинге с легким салатом или блюдом из белого мяса — в паре он сыграет роль соуса.


Коктейль Pera Bonita стал еще одним воплощением идеи локального вкуса. Подожженный сироп на фруктовой дольке пахнет… грушевым пирогом! Такой коктейль поднимет настроение своим ароматом и станет отличным аперитивом.


PB&J — коктейль-«завтрак». Дело в том, что он повторяет вкус традиционного американского тоста с арахисовой пастой и клубничным джемом. В основе коктейля — бурбон, настоянный на арахисовой пасте. У коктейля есть свою традиция пития — сначала нюхаете эфир, напоминающий об апельсиновом соке, делаете глоток со вкусом арахиса и закусываете крекером. Получается настоящий американский тост.


Коктейль L’USTRICA — хит этого лета в Rogue Bar. Говорят, что коктейль родился в споре двух барменов о том, что какой коктейль лучше освежает в жару — цитрусовый или травяной. Итогом спора стал микс водки, базилика сауэр-микса и ананасово-лимонной пены.


Sturdy Boy — вариация на тему Negroni, но без бурбона и джина, а сделанная на основе бренди. Коктейль получился строгим и суровым — его аромат напомнил о кожаных салонах дорогих автомобилей, а вкус вызвал в памяти суровых мужчин в шляпах по последней моде 1940-х.


Последний коктейль тест-драйва — солено-сладкий Bay Bay. На наш взгляд, барменам удалось создать коктейльное воплощение Греции — пряно-морская смесь сиропа из оливок и лаврового листа, хереса и джина не оставит равнодушным.


Итог

Конечно, мы продолжим ходить в любимые speakeasy-бары и преклоняться перед талантом тамошних бартендеров. Но команде Rogue Bar удалось сломать стереотип о том, что правильно место обязательно должно быть секретным. Друзьям-основателям удалось создать бар с интересной концепцией — местом для общения, где легко познакомиться с новыми людьми. Коктейльная карта бара — результат коллективной работы талантливых ребят, поэтому дефицита эмоций от вкусов вы не почувствуете — каждый коктейль стоит того, чтобы его попробовать. Обязательно вернемся сюда летом, чтобы сделать заказ коктейля с собой в окошке takeaway.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!