Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

ROJO OJO. Caramba, будет горячо!

13 Апр, 2016
ROJO OJO. Caramba, будет горячо!

Все замерли в волнующем ожидании открытия нового ресторана латиноамериканской кухни на Оболони. Мы готовы приоткрыть несколько тайн и заинтриговать вас еще больше!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Помещение ROJO OJO занимает три уровня. К разработке дизайна подошли с особой тщательностью, все элементы создавались исключительно по специальному заказу: состаренные столешницы, разнообразной формы столы и стулья, бетонные элементы, дерево и уникальный кафель.

_DSC8742


Фокусной точкой первого уровня является, безусловно, открытая кухня, которую окружает бетонная стойка. Если вы достаточно любопытны, советуем устроиться именно здесь. Так вам удастся не только наблюдать за приготовлением вашего блюда, но еще и пообщаться с людьми в кителе повара.

13001044_1571710119824217_5505329691716750633_n


Здесь можно разместиться в глубоком уютном кресле за большим столом или занять место на импровизированной барной стойке вдоль окон. На втором уровне находится бар, уютная лаунж зона для небольшой компании и несколько столиков на подиуме.

12038361_1557920571203172_7586507672937814708_n
12417790_1557920454536517_3825505556995513448_n


И, наконец, о самом неоспоримом достоинстве – на уровне четвертого этажа находится летний rooftop. Его сознательно не стали застеклять. Согласитесь, небо, звезды и коктейль – заведомо беспроигрышная комбинация.

12439420_1568267210168508_3834916097895372471_n


Помимо rooftop есть также терраса на уровне второго этажа. В концепции этого пространства slow motion. Оно идеально подойдет для завтрака или ланча, спокойного ужина с видом на город. Не будем раскрывать всех тайн, только знайте, в ROJO OJO планируют еще одну террасу, которая будет находиться на уровне птичьего полета, но об этом пока тссс.

_DSC8746


В чем соль?

ROJO OJO – ресторан адаптированной мексиканской и латиноамериканской кухни. Над разработкой меню неустанно трудится бренд-шеф Евгений Клопотенко (для тех, кто далек от телевизора поясняю, Евгений является победителем кулинарного телешоу «Мастер Шеф 5»). Он виртуозно генерирует идеи прямо на ходу. Жонглирует специями, доводя блюдо до совершенного вкуса. В паре с ним работает шеф-повар Антон Тимченко.

Евгений Клопотенко и Антон Тимченко


«Еда – это не только то, что мы един ртом. Это сложнейший процесс, который состоит из многих факторов: мы видим, вдыхаем, воспринимаем атмосферу. Все это в целом возбуждает аппетит, формирует полноценную картину, а лишь затем наступает процесс непосредственно поглощения пищи», – рассказывает Евгений

ROJO OJO


С целью возбуждения аппетита столы будут сервированы разнообразным конфитюром с концентрированным ароматом (например, луковым). Евгений уверяет, что не стоит остерегаться мексиканской кухни, ведь правильная острота всегда дозированна. Здесь не стремятся утроить «пожар» рецепторам гостя.

ROJO OJO(1)


Также на столах обязательно будет перец чили, на случай, если вам все же захочется провести огненный тест-драйв блюд. А если вы вдруг переусердствуете, погасит остроту ложка сметаны. Я серьезно. Также госятм будут предлагать четыре вида соли для разнообразия вкусовых ощущений. В приготовлении блюд будут использовать хоспер, технологию sous vide и smoke gun.

ROJO OJO


Несмотря на то, что меню все еще в разработке, о некоторых позициях мы уже можем рассказать. Итак, для легкого «перекуса» гостям предлагают кесадилью с тремя видами сыра, сладкой кукурузой и острой сальсой.

ROJO OJO


Если вам по душе более сытная закуска, рекомендуем такос с говядиной, сыром моцарелла, гауда и чеддером. На выбор гостя также классический гуакамоле и соус со сметаной и зеленью.

ROJO OJO


Гарантирую, что такого чили кон карне как здесь, вы еще не встречали. Для wow-эффекта выбрали оригинальную подачу. Чечевицу и митбол подают отдельно, а заливать их предлагают самостоятельно супом на основе томатов. Находится он в бутылочке из-под мексиканского пива Corona. Таким образом, гость сам регулирует кислотность с помощью ломтика лайма.

ROJO OJO


Vamos, amigos! Выпьем же!

К открытию активно дорабатывают большую коктейльную карту, которая будет состоять из классических напитков и вариаций на тему. В приготовлении планируют использовать свежие фрукты и ягоды, собственноручно сваренные сиропы и джемы. Для пущей зрелищности бармены «вооружатся» smoke gun и кусковым льдом шоковой заморозки.

ROJO OJO


За баром утверждают – похмелья не будет. Для этого гостям напоследок дадут с собой похмельный коктейль Rojo Ojo. Это классический мексиканский коктейль на основе томатного сока и желтка. Его действие проверим утром, после торжественного открытия заведения

Мы уже успели попробовать легкий и освежающий аперитив Sbagliato Negroni.

коктейль ROJO OJO


Также продегустировали классический Daiquiri – любимый напиток Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. В его основе светлый ром, сок лайма и сахар.

коктейль ROJO OJO


Рекомендую также Basil Smash на основе джина. Аромат базилика освежает, делая тем самым этот коктейль прекрасным сопровождением жаркого летнего дня.

коктейль ROJO OJO


Обратите внимание на Whisky Sour. В его основе бурбон, белок, свежевыжатый лимонный фреш и биттер ангостура.

коктейль ROJO OJO


Мы замерли в ожидании открытия. Уверена, что и вы тоже. ROJO OJO обещает стать местом, которое захочет посетить каждый. Горячий концепт, формат 24/7 и демократичный прайс – серьезная заявка на успех.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"