Подборка для тех, кто не согласен с тем, что рыбный день – это только четверг. Рассказываем, где подают рыбу и морепродукты каждый день
Подборка для тех, кто не согласен с тем, что рыбный день – это только четверг. Рассказываем, где подают рыбу и морепродукты каждый день
Ресторан «Милле Милья», ул. Ярославов Вал, 20
Меню итальянской кухни трудно представить без морепродуктов и рыбных блюд. Легкие, сочные, и полезные в умелых руках итальянского шеф-повара Фабрицио Ригетти они превращаются в шедевр гастрономического искусства. При этом главный кулинар ресторана Милле Милья грамотно комбинирует ингредиенты и гарнир, которые не только подчеркивают нежный вкус, но и выигрышно оттеняют его. Особенность – порции блюд, как в настоящем итальянском ресторане.

Кое-что из меню:
• Жареные гребешки с грейпфрутом и листьями салата – 280 грн.
• Ризотто с кальмарами с чернилами каракатицы и зеленым горошком – 280 грн.
• Филе лосося с апельсином, подается с пюре из цветной капусты и
салатом из спаржи – 540 грн.
Больше инфо о ресторане Милле Милья в нашем каталоге.
Ресторан Va Bene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21
В ресторане большой выбор рыбы и морепродуктов. Каждую неделю в заведении новая поставка продукции, поэтому в свежести сомневаться не приходиться. Готовят разнообразными способами с добавлением итальянских специй.

Кое-что из меню:
• Доверсоль по-неаполитански – 395 грн.
• Осьминог на гриле – 785 грн.
• Дорадо запеченная в морской соли – 335 грн.
Больше инфо о ресторане Va Bene Bistro в нашем каталоге.
Ресторан Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Всего в меню около 20 рыбных позиций. Поставку свежего продукта производят два раза в неделю. Обратите внимание на новинку меню - фирменные биточки из тюльки . Одесский черноморский колорит ближе, чем кажется.

Кое-что из меню:
• Сарган жареный – 199 грн.
• Сковородка черноморского сифуда – 449 грн.
• Биточки из тюльки по-одесски – 99 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Samogon Fish Bar.
Ресторан Marlin, ул. Антоновича улица, 176
Средиземноморский ресторан с открытой кухней. Это место, где всегда отличный выбор рыбы, уникальный, самый большой в Восточной Европе аквариум и беззаботная атмосфера отдыха. Здесь готовят около пятидесяти разных блюд из средиземноморского улова, черноморской и океанической рыбы и морепродуктов. И только в этом ресторане можно попробовать рыбу марлин. Не очень жирное мясо вкусное, нежное, сочное и полезное. Рекомендуем начать знакомство с марлина на гриле с манговым чатни (395 грн) или котлет из марлина (295 грн).

Кое-что из меню:
• Сет из барабульки, корюшки, цаци и сардин на несколько гостей – 487 грн.
• Ролл “Филадельфия” с лососем – 184 грн.
• Бургер с марлином – 238 грн.
Больше инфо о ресторане Marlin в нашем каталоге.
Par Bar², ул. Соломенская, 11
Ресторан азиатской кухни, где в меню представлено 22 позиции с рыбой и морперодуктами. Кроме них, гостям предложат азиатские супы, рис или лапшу, спринг-роллы, салаты, холодные и горячие закуски.

Кое-что из меню:
• Рис тяхан с морепродуктами – 235 грн.
• Лосось со спаржей в грейпфрутовом соусе – 285 грн.
• Попкорн из креветок с соусом спайси – 175 грн.
Больше инфо о Par Bar² в нашем каталоге.
Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113
Особенность голландской кухни — закуски и селедка, поэтому в ресторане сделали акцент именно на них. Здесь готовят филе селедки в трех видах маринада, смореброды с рыбой, судак «кибеллинг» — аналог Fish and Chips, а еще хит зимнего меню атлантическую акулу в приправе сумах, вафли с лососем, тюльку трех видов, густой рыбный суп с кальмарами и рапанами, суп с красной рыбы — Бузара и не только.

Кое-что из меню:
• Атлантическая акула в приправе сумах, жаренная на сковороде, с овощным и салатным миксом – 134 грн.
• Киббелинг. Филе белой рыбы в пивном кляре и с соусом тартар – 106 грн.
• Селедка в трех видах маринада: свекольный с хреном, пряный и винный. Подается с гренками – 118 грн.
Больше инфо про ресторан Amster Damster в нашем каталоге.
Daily Fish Cafe, ул. Большая Васильковская, 48
Меню Daily Fish Cafe состоит из рыбных позиций, всего 4 мясных блюда в разделе "антифиш". Рыба, морепродукты, устрицы - меню ресторана разнообразно и демократично.

Кое-что из меню:
• Филе ската или катрана – 219 грн,
• Филе сома гриль с фенхелем – 219 грн,
• Карпатская форель с баношем – 189 грн.
Больше инфо про Daily Fish Cafe в нашем каталоге.
Ресторан Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34
Главное правило шеф-повара Almondo – сделать блюдо сытным и легким. С помощью авторских соусов Александр Алфимов придает ему кисло-сладко-пряное звучание. Особенным аккордом в шедевре звучат морепродукты, которые доставляют из-за рубежа. Строгое соблюдение свежести и температурного контроля транспортировки продуктов – канон высшего качества продуктов в ресторане. В общей сложности меню насчитывает около 70 позиций блюд, включающих в себя рыбу и морепродукты.

Кое-что из меню:
• Устрицы «Белый жемчуг» (1 шт.) – 185 грн.
• Ролл из рисовой бумаги с овощами и лососем – 145 грн.
• Большой осьминог (соте) – 465 грн.
Больше инфо про Almondo Restaurant & Club в нашем каталоге.
Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18
Морепродукты приготовленные в Argentina Grill - это всегда аромат и нежный вкус блюда, который просто закружит голову. Секрет блюд с морепродуктами в заведении очень прост: берем свежие морепродукты, латиноамериканские специи, жарим до готовности на раскалённых углях.

Кое-что из меню:
• Сковорода с морепродуктами – 439 грн.
• Хвосты тигровых креветок обожженные открытым огнем с чесночным сиропом – 349 грн.
• Щупальцa атлантического осьминога с картофельно-сельдерейным пюре и орехово-лимонным соусом – 499 грн.
Больше информации про ресторан Argentina Grill в нашем каталоге.
JOY city lounge café, проспект Валерия Лобановского, 119х
JOY city lounge cafe пользуется услугами компаний, которые являются ведущим поставщиками морепродуктов и рыбы в сегменте HoReCa. Блюда приготовлены по эксклюзивному рецепту от шеф-повара и только с высококачественных продуктов.

Кое-что из меню:
• Салат с сурими и спельтой – 90 грн.
• Том ям с креветкой – 109 грн.
• Окунь с рисом и салатом – 155 грн.
Больше инфо про Joy city lounge cafe в нашем каталоге.
Ресторан Gastronome, Днепровская набережная, 26Д
Ресторан Gastronome предлагает своим гостям большой выбор блюд. В меню представлены, как блюда с местной и черноморской рыбой, так и рыба средиземноморских вод.

Кое-что из меню:
• Мидии в сливочно-сырном соусе – 150 грн.
• Филе Дорадо на гриле – 69 грн/100 г.
• Глось черноморский – 76 грн/100 г.
Больше информации про ресторан Gastronome в нашем каталоге.
Ресторан-пекарня SPEZZO, Русановская набережная, 8
Итальянскую кухню невозможно представить не только без пасты и правильной неаполитанской пиццы, но и без блюд из морепродуктов. В сети ресторанов-пекарен SPEZZO бренд-шеф порадует гостей изысканными рыбными хитами, которые непременно украсят вашу трапезу.

Кое-что из меню:
• Стейк из тунца – 199 грн.
• Стейк из лосося – 169 грн.
• Соте из морепродуктов приготовленное в печи – 385 грн.
Больше инфо про ресторан SPEZZO на Русановке в нашем каталоге.
Больше инфо про ресторан SPEZZO на Святошино в нашем каталоге.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7
В “Смородине” можно заказать стейк из лосося со спаржевой фасолью (380 грн). Также в меню есть форель, приготовленная целиком (325 грн) или запеченная в лаваше (325 грн), дорада с цветной капустой и броколли (325 грн), рапаны в сливочном соусе (165 грн), хрустящие тигровые креветки (296 грн). Поклонникам устриц в ресторане предоставляется устричное меню – от 120 грн за 1 шт.

Больше инфо ресторане Смородина в нашем каталоге.
Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29
В меню ресторана целый раздел посвящен рыбе и морепродуктам. Можно заказать дорадо или сибаса, приготовленных целиком со спаржевой фасолью или в соли (290 грн), филе сибаса с помидорами черри и овощами (290), запеченное филе угря в соусе Терияки с кассуле из белой фасоли (373 грн), тигровые креветки в тесте Катаифи с тайским соусом (275). Также в меню есть устрицы – от 120 грн.

Больше инфо про ресторан Perets в нашем каталоге.
Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114
Ресторан Odessa – Лучший рыбный ресторан 2017 года по версии СОЛЬ работает с огромным количеством мелких поставщиков. Шеф Юрий Приемский может купить всего несколько кило камбалы, например, если позвонил поставщик и у него она превосходного качества и свежести. Сегодня она есть в меню, а завтра ее может уже не быть. Кроме постоянного рыбного раздела в меню в ресторане действует предложение "Черноморский улов": выбираешь рыбу и способ ее приготовления: гриль, big green egg или на пару.

Кое-что из меню:
• Филе мидий с печеным шпинатом, помидорами и брокколи на шафрановом креме – 179 грн.
• Креветки на креме из кабачка и пастой Диабло – 243 грн.
• Форель, жаренная целиком в Big Green Egg – 158 грн.
Больше инфо про ресторан Odessa в нашем каталоге.
Ресторан «Мама, я дома», ул. Дмитриевская, 62/20
В каждом пункте Маминого меню можно отыскать блюда с морепропродуктами, будь то завтраки, закуски, салаты, основные блюда или даже новое блинное меню! Всего насчитывается почти 20 позиций. Особенностью является не только авторский оригинальный подход шефа, но и название самого блюда.

Кое-что из меню:
• «Морські витребеньки» (паста с морепродуктами и томатным соусом) – 225 грн.
• «Млинці з морепродуктами і голландським соусом» – 165 грн.
• «Клан Мітілід» (мидии в сливочном или томатном соусе) – 165 грн.
Больше инфо о ресторане Мама, я дома в нашем каталоге.
Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4
Семейная Taverna расположилась на Русановской набережной – единственном районе, который со всех сторон омывается рекой Днепр. Это семейное заведение, где любят большие и шумные компании, в которых собираются по несколько поколений. На большой рыбной витрине выбор морепродуктов, которые тут же готовятся на открытом мангале.

Кое-что из меню:
• Рапаны в сливочном соусе – 164 грн.
• Сибас с томленными овощами – 278 грн.
• Спагетти с дарами моря – 279 грн.
Больше инфо про ресторан Taverna в нашем каталоге.
«Рыба в огне», ул. Сагайдачного, 23а
Ресторан Савелия Либкина в Киеве – это прежде всего о свежевыловленной черноморской рыбе. Ассортимент разнообразный: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. В дополнение к рыбе - объемная винная карта.

Кое-что из меню:
• Стейк из белого амура – 195 грн.
• Большая тарелка черноморской рыбы – 600 грн.
• Рапаны с белыми грибами – 210 грн.
Больше инфо про ресторан Рыба в огне в нашем каталоге.
Ресторан Catch Seafood Restaurant, ул. Владимирская, 12
В меню ресторана вы найдете большой выбор рыбы и морепродуктов, среди которых 8 видов устриц, ред снеппер, океаническая барабулька, камбала тюрбо, морской петух и многое другое. Ставка сделана на сочетании морепродуктов и шампанского, ассортимент которого здесь впечатляющий – 130 наименований. Кроме того, в винной карте собрали 200 позиций белого вина.

Кое-что из меню:
• Салат с морепродуктами – 490 грн
• Севиче из сибаса – 285 грн
• Тартар из тунца с гуакамоле и свежим авокадо – 245 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android