Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Рыба и морепродукты в заведениях Киева

14 Фев, 2018
Валерия Кириченко в ресторане Марлин

Подборка для тех, кто не согласен с тем, что рыбный день – это только четверг. Рассказываем, где подают рыбу и морепродукты каждый день

Подборка для тех, кто не согласен с тем, что рыбный день это только четверг. Рассказываем, где подают рыбу и морепродукты каждый день

Ресторан «Милле Милья», ул. Ярославов Вал, 20

Меню итальянской кухни трудно представить без морепродуктов и рыбных блюд. Легкие, сочные, и полезные в умелых руках итальянского шеф-повара Фабрицио Ригетти они превращаются в шедевр гастрономического искусства. При этом главный кулинар ресторана Милле Милья грамотно комбинирует ингредиенты и гарнир, которые не только подчеркивают нежный вкус, но и выигрышно оттеняют его. Особенность – порции блюд, как в настоящем итальянском ресторане.


Кое-что из меню:

• Жареные гребешки с грейпфрутом и листьями салата – 280 грн.
• Ризотто с кальмарами с чернилами каракатицы и зеленым горошком – 280 грн.
• Филе лосося с апельсином, подается с пюре из цветной капусты и
салатом из спаржи – 540 грн.

Больше инфо о ресторане Милле Милья в нашем каталоге. 

Ресторан Va Bene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21

В ресторане большой выбор рыбы и морепродуктов. Каждую неделю в заведении новая поставка продукции, поэтому в свежести сомневаться не приходиться. Готовят разнообразными способами с добавлением итальянских специй.


Кое-что из меню:

• Доверсоль по-неаполитански – 395 грн.
• Осьминог на гриле – 785 грн.
• Дорадо запеченная в морской соли – 335 грн.

Больше инфо о ресторане Va Bene Bistro в нашем каталоге. 

Ресторан Samogon Fish Bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25

Всего в меню около 20 рыбных позиций. Поставку свежего продукта производят два раза в неделю. Обратите внимание на новинку меню - фирменные биточки из тюльки . Одесский черноморский колорит ближе, чем кажется.


Кое-что из меню:

• Сарган жареный – 199 грн.
• Сковородка черноморского сифуда – 449 грн.
• Биточки из тюльки по-одесски – 99 грн. 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Samogon Fish Bar.

Ресторан Marlin, ул.  Антоновича улица, 176

Средиземноморский ресторан с открытой кухней. Это место, где всегда отличный выбор рыбы, уникальный, самый большой в Восточной Европе аквариум и беззаботная атмосфера отдыха. Здесь готовят около пятидесяти разных блюд из средиземноморского улова, черноморской и океанической рыбы и морепродуктов. И только в этом ресторане можно попробовать рыбу марлин. Не очень жирное мясо вкусное, нежное, сочное и полезное. Рекомендуем начать знакомство с марлина на гриле с манговым чатни (395 грн) или котлет из марлина (295 грн). 


Кое-что из меню:

• Сет из барабульки, корюшки, цаци и сардин на несколько гостей – 487 грн.
• Ролл “Филадельфия” с лососем – 184 грн.
• Бургер с марлином – 238 грн.

Больше инфо о ресторане Marlin в нашем каталоге. 

Par Bar², ул. Соломенская, 11

Ресторан азиатской кухни, где в меню представлено 22 позиции с рыбой и морперодуктами. Кроме них, гостям предложат азиатские супы, рис или лапшу, спринг-роллы, салаты, холодные и горячие закуски. 


Кое-что из меню:

• Рис тяхан с морепродуктами – 235 грн.
• Лосось со спаржей в грейпфрутовом соусе – 285 грн.
• Попкорн из креветок с соусом спайси – 175 грн.

Больше инфо о Par Bar² в нашем каталоге. 

Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113

Особенность голландской кухни — закуски и селедка, поэтому в ресторане сделали акцент именно на них. Здесь готовят филе селедки в трех видах маринада, смореброды с рыбой, судак «кибеллинг» — аналог Fish and Chips, а еще хит зимнего меню атлантическую акулу в приправе сумах, вафли с лососем, тюльку трех видов, густой рыбный суп с кальмарами и рапанами, суп с красной рыбы  —  Бузара и не только.


Кое-что из меню:

• Атлантическая акула в приправе сумах, жаренная на сковороде, с овощным и салатным миксом – 134 грн.
• Киббелинг. Филе белой рыбы в пивном кляре и с соусом тартар – 106 грн.
• Селедка в трех видах маринада: свекольный с хреном, пряный и винный. Подается с гренками – 118 грн.

Больше инфо про ресторан Amster Damster в нашем каталоге.

Daily Fish Cafe, ул. Большая Васильковская, 48 

Меню Daily Fish Cafe состоит из рыбных позиций, всего 4 мясных блюда в разделе "антифиш".  Рыба, морепродукты, устрицы - меню ресторана разнообразно и демократично.


Кое-что из меню:

• Филе ската или катрана – 219 грн,
• Филе сома гриль с фенхелем – 219 грн, 
• Карпатская форель с баношем – 189 грн.

Больше инфо про Daily Fish Cafe в нашем каталоге.

Ресторан Almondo Restaurant & Club, бул. Леси Украинки, 34

Главное правило шеф-повара Almondo – сделать блюдо сытным и легким. С помощью авторских соусов Александр Алфимов придает ему кисло-сладко-пряное звучание. Особенным аккордом в шедевре звучат морепродукты, которые доставляют из-за рубежа. Строгое соблюдение свежести и температурного контроля транспортировки продуктов – канон высшего качества продуктов в ресторане. В общей сложности меню насчитывает около 70 позиций блюд, включающих в себя рыбу и морепродукты.


Кое-что из меню:

• Устрицы «Белый жемчуг» (1 шт.) – 185 грн.
• Ролл из рисовой бумаги с овощами и лососем – 145 грн.
• Большой осьминог (соте) – 465 грн.

Больше инфо про Almondo Restaurant & Club в нашем каталоге.

Ресторан Argentina Grill, ул. Маршала Тимошенко, 18

Морепродукты приготовленные в Argentina Grill - это всегда аромат и нежный вкус блюда, который просто закружит голову. Секрет блюд с морепродуктами в заведении очень прост: берем свежие морепродукты, латиноамериканские специи, жарим до готовности на раскалённых углях.


Кое-что из меню:

• Сковорода с морепродуктами – 439 грн.
• Хвосты тигровых креветок обожженные открытым огнем с чесночным сиропом – 349 грн.
• Щупальцa атлантического осьминога с картофельно-сельдерейным пюре и орехово-лимонным соусом – 499 грн.

Больше информации про ресторан Argentina Grill в нашем каталоге. 

JOY city lounge café, проспект Валерия Лобановского, 119х

JOY city lounge cafe пользуется услугами компаний, которые являются ведущим поставщиками морепродуктов и рыбы в сегменте HoReCa. Блюда приготовлены по эксклюзивному рецепту от шеф-повара и только с высококачественных продуктов.


Кое-что из меню:

• Салат с сурими и спельтой – 90 грн.
• Том ям с креветкой – 109 грн.
• Окунь с рисом и салатом – 155 грн.

Больше инфо про Joy city lounge cafe в нашем каталоге.

Ресторан Gastronome, Днепровская набережная, 26Д

Ресторан Gastronome предлагает своим гостям большой  выбор блюд. В меню представлены, как блюда с местной и черноморской рыбой, так и рыба средиземноморских вод. 


Кое-что из меню:

• Мидии в сливочно-сырном соусе – 150 грн.
• Филе Дорадо на гриле – 69 грн/100 г.
• Глось черноморский – 76 грн/100 г.

Больше информации про ресторан Gastronome в нашем каталоге. 

Ресторан-пекарня SPEZZO, Русановская набережная, 8

Итальянскую кухню невозможно представить не только без пасты и правильной неаполитанской пиццы, но и без блюд из морепродуктов. В сети ресторанов-пекарен SPEZZO бренд-шеф порадует  гостей изысканными рыбными хитами, которые непременно украсят вашу трапезу.


Кое-что из меню:

• Стейк из тунца – 199 грн.
• Стейк из лосося – 169 грн.
• Соте из морепродуктов приготовленное в печи – 385 грн.

Больше инфо про ресторан SPEZZO на Русановке в нашем каталоге.
Больше инфо про ресторан SPEZZO на Святошино в нашем каталоге.

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

В “Смородине” можно заказать стейк из лосося со спаржевой фасолью (380 грн). Также в меню есть форель, приготовленная целиком (325 грн) или запеченная в лаваше (325 грн), дорада с цветной капустой и броколли (325 грн),  рапаны в сливочном соусе (165 грн), хрустящие тигровые креветки (296 грн). Поклонникам устриц в ресторане предоставляется устричное меню – от 120 грн за 1 шт. 


Больше инфо ресторане Смородина в нашем каталоге. 

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

В меню ресторана целый раздел посвящен рыбе и морепродуктам. Можно заказать  дорадо или сибаса, приготовленных целиком со спаржевой фасолью или в соли (290 грн), филе сибаса с помидорами черри и овощами (290), запеченное филе угря в соусе Терияки с кассуле из белой фасоли (373 грн), тигровые креветки в тесте Катаифи с тайским соусом (275). Также в меню есть устрицы – от 120 грн.


Больше инфо про ресторан Perets в нашем каталоге.

Ресторан Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

Ресторан Odessa – Лучший рыбный ресторан 2017 года по версии СОЛЬ работает с огромным количеством мелких поставщиков. Шеф Юрий Приемский может купить всего несколько кило камбалы, например, если позвонил поставщик и у него она превосходного качества и свежести. Сегодня она есть в меню, а завтра ее может уже не быть. Кроме постоянного рыбного раздела в меню в ресторане действует предложение "Черноморский улов": выбираешь рыбу и способ ее приготовления: гриль, big green egg или на пару.


Кое-что из меню:

• Филе мидий с печеным шпинатом, помидорами и брокколи на шафрановом креме – 179 грн.
• Креветки на креме из кабачка и пастой Диабло – 243 грн.
• Форель, жаренная целиком в Big Green Egg – 158 грн.

Больше инфо про ресторан Odessa в нашем каталоге. 

Ресторан «Мама, я дома», ул. Дмитриевская, 62/20

В каждом пункте Маминого меню можно отыскать блюда с морепропродуктами, будь то завтраки, закуски, салаты, основные блюда или даже новое блинное меню! Всего насчитывается почти 20 позиций. Особенностью является не только авторский оригинальный подход шефа, но и название самого блюда. 


Кое-что из меню:

•  «Морські витребеньки» (паста с морепродуктами и томатным соусом) – 225 грн.
• «Млинці з морепродуктами і голландським соусом» – 165 грн.
• «Клан Мітілід» (мидии в сливочном или томатном соусе) – 165 грн.

Больше инфо о ресторане Мама, я дома в нашем каталоге. 

Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4

Семейная Taverna расположилась на Русановской набережной – единственном районе, который со всех сторон омывается рекой Днепр. Это семейное заведение, где любят большие и шумные компании, в которых собираются по несколько поколений. На большой рыбной витрине выбор морепродуктов, которые тут же готовятся на открытом мангале. 


Кое-что из меню:

•  Рапаны в сливочном соусе – 164 грн.
•  Сибас с томленными овощами – 278 грн.
•  Спагетти с дарами моря – 279 грн.

Больше инфо про ресторан Taverna  в нашем каталоге.

«Рыба в огне», ул. Сагайдачного, 23а

Ресторан Савелия Либкина в Киеве – это прежде всего о свежевыловленной черноморской рыбе. Ассортимент разнообразный: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. В дополнение к рыбе - объемная винная карта. 


Кое-что из меню: 

•  Стейк из белого амура – 195 грн.
•  Большая тарелка черноморской рыбы – 600 грн.
•  Рапаны с белыми грибами – 210 грн. 

Больше инфо про ресторан Рыба в огне в нашем каталоге. 

Ресторан Catch Seafood Restaurant, ул. Владимирская, 12

В меню ресторана вы найдете большой выбор рыбы и морепродуктов, среди которых 8 видов устриц, ред снеппер, океаническая барабулька, камбала тюрбо, морской петух и многое другое. Ставка сделана на сочетании морепродуктов и шампанского, ассортимент которого здесь впечатляющий – 130 наименований. Кроме того, в винной карте собрали 200 позиций белого вина. 


Кое-что из меню: 

• Салат с морепродуктами – 490 грн
• Севиче из сибаса – 285 грн
• Тартар из тунца с гуакамоле и свежим авокадо – 245 грн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!