Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее
Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Говорят, мясо вкуснее на свежем воздухе, а рыба – на корабле. Так, в Киеве есть свой корабль-ресторан, где можно попробовать отменные блюда из рыбы и морепродуктов. Veranda on the river во главе с шеф-поваром Сергеем Башинским предлагает гостям широкий выбор позиций с дарами моря, представляющие 11 кухонь мира. Карпаччо и тартары из свежей рыбы благородных сортов, французские устрицы, японские сашими, камчатский краб, лобстер, рыба, запеченная в соли, приготовленная на пару или жаренная на гриле – рыбные гурманы найдут себе деликатес по вкусу. А каждую пятницу на первой палубе шеф устраивает шоу по разделке целой тушки тунца.
Что попробовать:
• филе сибаса в капусте с вялеными томатами, черри, беби-горохом и текилой – 430 грн;
• черная треска с соусом Мисо – 780 грн;
• морской язык по-провански с овощами на сковороде – 2100 грн;
• голубой лобстер с шафрановым соусом – 100 г за 420 грн.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1

Guramma Italiana готова удивлять новыми рыбными шедеврами каждый день. Для полного погружения в океаническую атмосферу в зале ресторана установлен аквариум, поэтому гости могут любоваться не только видом на столицу, а и жителями морских глубин: королевскими крабами, лобстерами и устрицами. Также здесь разместилась ледяная витрина с изобилием свежей рыбы и морепродуктов – выбирайте понравившийся экземпляр и ожидайте его в готовом виде. Уверены, попробовав один кусочек, вы не захотите останавливаться.
Что попробовать:
• белое мясо чилийского сибаса с пюре васаби – 675 грн;
• тюрбо, запеченная с картофелем, морковью и помидорами черри – 100 г за 295 грн;
• морской язык – 100 г за 290 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana.
Rabbit Habit bar, ул. Шота Руставели, 24

Многогранность даров моря ценит шеф-повар Rabbit Habit Павел Ключник. В обновленном меню нашлось место и для нетривиального севиче под юзу-базиликовым соусом, и для пикантного Том Яма на кокосовом молоке с лососем, сибасом и креветками. Отдельного внимания заслуживает соте из сибаса, лосося, осьминога и креветок под соусом Карри – ему по силам вызвать восторг даже у искушенных гостей. В меню завтраков есть авокадо тосты с цитрусовым лососем. Также в ресторане подают лосось с уникальной икрой из чиа и сибас с пюре из брокколи и шпината с бобами эдамаме, которые рекомендуют дополнять бокалом биодинамического вина.
Что попробовать:
• севиче из сибаса под юзу-базиликовым соусом с чипсами из батата – 197 грн;
• соте из морепродуктов под соусом Карри – 185 грн;
• Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке – 295 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Rabbit Habit.
Ресторан «Рыба Пила»,ул. Большая Васильковская, 112

Держите путь в этот ресторан, если вы по-настоящему «рыбная душа». Большой ледник с рыбой и морепродуктами пополняется свежим уловом со всего побережья Черного моря каждый день. Шеф-повар готовит ее на пару, жарит, запекает в хоспере, делает севиче, крудо и тартары. Кроме того, каждое воскресенье гостей ждет -20% скидка на всю жареную рыбу. Также по вторникам привозят морских ежей, в среду приходите за устрицами, а по четвергам доставляют живых лобстеров.
Что попробовать:
• камбала – 100 г за 220 грн;
• стейк из рыбы-пилы – 100 г за 330 грн;
• бычки – 100 г за 105 грн;
• сарган – 100 г за 190 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила».
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Ресторанный комплекс Fenix, состоящий из итальянской и паназиатской частей, удивляет большим разнообразием блюд из рыбы. Бренд-шеф Fenix Italia Стефано Антониолли стремится познакомить киевскую публику со всеми возможными вкусами, которыми богата Италия, поэтому главный акцент здесь сделали на хиты региональной кухни. В этой части ресторана рекомендуем попробовать тунца по-сицилийски с малиновым луком и изюмом, который пропитывают вином Марсала. А в Fenix Asia под шефством Сергея Байсаревича продолжают экспериментировать с сочетанием необычных вкусов. Один из фаворитов гостей – запеченный чилийский сибас в чили-кокосовой глазури.
Что попробовать:
• черная треска «Ден Мисо» – 650 грн;
• запеченный в чили-кокосовой глазури чилийский сибас – 650 грн;
• тунец по-сицилийски с малиновым луком и изюмом, пропитанный вином Марсала – 498 грн;
• филе, приготовленное на пару, и тартар из дикого сибаса на карпаччо из цукини – 598 грн.
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

За нежными вкусами тунца, дорадо, судака, морепродуктов или лосося с пряными соусами и свежей зеленью отправляйтесь в ресторан DOM №10. Севиче здесь готовят из лосося с авокадо, свежим огурцом и красным луком, заправляют его апельсиновым соусом с пряностями и украшают чесночными чипсами и зеленью. Поке из тунца включает авокадо, бобы эдамаме, маринованный огурец и соус чили, украшают блюдо хлопьями бонито. Нежную запеченную дорадо подадут с кунжутным маслом и молодым картофелем. К любому из рыбных блюд сомелье DOM №10 подберет вино из коллекции ресторана, ориентируясь на ваши личные предпочтения.
Что попробовать:
• запеченная дорадо с перцем чили и молодым картофелем – 440 грн;
• поке из тунца с авокадо и бобами эдадаме – 215 грн;
• севиче из лосося с апельсиновым соусом – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

В Alaska хочется приходить по любому поводу: в красивом платье по случаю торжества или просто за вкусной едой. Каким бы ни был ваш опыт – это всегда идеальный вариант. Таким же станет и решение заказать в этом месте рыбное блюдо: заведение славится качеством рыбы и морепродуктов, красивой подачей и, конечно же, вкусовыми качествами – шеф постоянно экспериментирует и всегда готов предложить феерические сочетания.
Что попробовать:
• палтус с белыми грибами и соусом Бер Блан – 735 грн;
• чилийская треска с пюре из цветной капусты и батата – 1095 грн;
• соте с морепродуктами – 820 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android