Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

22 Окт, 2020
Рыба, рыбное блюдо

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Говорят, мясо вкуснее на свежем воздухе, а рыба – на корабле. Так, в Киеве есть свой корабль-ресторан, где можно попробовать отменные блюда из рыбы и морепродуктов. Veranda on the river во главе с шеф-поваром Сергеем Башинским предлагает гостям широкий выбор позиций с дарами моря, представляющие 11 кухонь мира. Карпаччо и тартары из свежей рыбы благородных сортов, французские устрицы, японские сашими, камчатский краб, лобстер, рыба, запеченная в соли, приготовленная на пару или жаренная на гриле – рыбные гурманы найдут себе деликатес по вкусу. А каждую пятницу на первой палубе шеф устраивает шоу по разделке целой тушки тунца.
 
Что попробовать:
 
• филе сибаса в капусте с вялеными томатами, черри, беби-горохом и текилой – 430 грн;
• черная треска с соусом Мисо – 780 грн;
• морской язык по-провански с овощами на сковороде – 2100 грн;
• голубой лобстер с шафрановым соусом – 100 г за 420 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river

2561
 

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Guramma Italiana готова удивлять новыми рыбными шедеврами каждый день. Для полного погружения в океаническую атмосферу в зале ресторана установлен аквариум, поэтому гости могут любоваться не только видом на столицу, а и жителями морских глубин: королевскими крабами, лобстерами и устрицами. Также здесь разместилась ледяная витрина с изобилием свежей рыбы и морепродуктов – выбирайте понравившийся экземпляр и ожидайте его в готовом виде. Уверены, попробовав один кусочек, вы не захотите останавливаться.

Что попробовать:

• белое мясо чилийского сибаса с пюре васаби – 675 грн;
• тюрбо, запеченная с картофелем, морковью и помидорами черри – 100 г за 295 грн;
• морской язык – 100 г за 290 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana

2737
 

Rabbit Habit bar, ул. Шота Руставели, 24


Многогранность даров моря ценит шеф-повар Rabbit Habit Павел Ключник. В обновленном меню нашлось место и для нетривиального севиче под юзу-базиликовым соусом, и для пикантного Том Яма на кокосовом молоке с лососем, сибасом и креветками. Отдельного внимания заслуживает соте из сибаса, лосося, осьминога и креветок под соусом Карри – ему по силам вызвать восторг даже у искушенных гостей. В меню завтраков есть авокадо тосты с цитрусовым лососем. Также в ресторане подают лосось с уникальной икрой из чиа и сибас с пюре из брокколи и шпината с бобами эдамаме, которые рекомендуют дополнять бокалом биодинамического вина.

Что попробовать:

• севиче из сибаса под юзу-базиликовым соусом с чипсами из батата – 197 грн;
• соте из морепродуктов под соусом Карри – 185 грн;
• Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке – 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Rabbit Habit. 

2868
 

Ресторан «Рыба Пила»,ул. Большая Васильковская, 112


Держите путь в этот ресторан, если вы по-настоящему «рыбная душа». Большой ледник с рыбой и морепродуктами пополняется свежим уловом со всего побережья Черного моря каждый день. Шеф-повар готовит ее на пару, жарит, запекает в хоспере, делает севиче, крудо и тартары. Кроме того, каждое воскресенье гостей ждет -20% скидка на всю жареную рыбу. Также по вторникам привозят морских ежей, в среду приходите за устрицами, а по четвергам доставляют живых лобстеров.

Что попробовать:
 
• камбала – 100 г за 220 грн;
• стейк из рыбы-пилы – 100 г за 330 грн;
• бычки – 100 г за 105 грн;
• сарган – 100 г за 190 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила». 

2738
 

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Ресторанный комплекс Fenix, состоящий из итальянской и паназиатской частей, удивляет большим разнообразием блюд из рыбы. Бренд-шеф Fenix Italia Стефано Антониолли стремится познакомить киевскую публику со всеми возможными вкусами, которыми богата Италия, поэтому главный акцент здесь сделали на хиты региональной кухни. В этой части ресторана рекомендуем попробовать тунца по-сицилийски с малиновым луком и изюмом, который пропитывают вином Марсала. А в Fenix Asia под шефством Сергея Байсаревича продолжают экспериментировать с сочетанием необычных вкусов. Один из фаворитов гостей – запеченный чилийский сибас в чили-кокосовой глазури.

Что попробовать:
 
• черная треска «Ден Мисо» – 650 грн;
• запеченный в чили-кокосовой глазури чилийский сибас – 650 грн;
• тунец по-сицилийски с малиновым луком и изюмом, пропитанный вином Марсала – 498 грн;
• филе, приготовленное на пару, и тартар из дикого сибаса на карпаччо из цукини – 598 грн.
 
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.

2876
 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


За нежными вкусами тунца, дорадо, судака, морепродуктов или лосося с пряными соусами и свежей зеленью отправляйтесь в ресторан DOM №10. Севиче здесь готовят из лосося с авокадо, свежим огурцом и красным луком, заправляют его апельсиновым соусом с пряностями и украшают чесночными чипсами и зеленью. Поке из тунца включает авокадо, бобы эдамаме, маринованный огурец и соус чили, украшают блюдо хлопьями бонито. Нежную запеченную дорадо подадут с кунжутным маслом и молодым картофелем. К любому из рыбных блюд сомелье DOM №10 подберет вино из коллекции ресторана, ориентируясь на ваши личные предпочтения.

Что попробовать:
 
• запеченная дорадо с перцем чили и молодым картофелем – 440 грн;
• поке из тунца с авокадо и бобами эдадаме – 215 грн;
• севиче из лосося с апельсиновым соусом – 195 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


В Alaska хочется приходить по любому поводу: в красивом платье по случаю торжества или просто за вкусной едой. Каким бы ни был ваш опыт – это всегда идеальный вариант. Таким же станет и решение заказать в этом месте рыбное блюдо: заведение славится качеством рыбы и морепродуктов, красивой подачей и, конечно же, вкусовыми качествами – шеф постоянно экспериментирует и всегда готов предложить феерические сочетания.

Что попробовать:
 
• палтус с белыми грибами и соусом Бер Блан – 735 грн;
• чилийская треска с пюре из цветной капусты и батата – 1095 грн;
• соте с морепродуктами – 820 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Alaska. 

2620
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Доставка блюд грузинской кухни в КиевеДоставка блюд грузинской кухни в Киеве

Национальная кухня Грузии — это настоящее искусство. Редко где могут накормить так вкусно, сытно и разнообразно. Эта солнечная страна уже не покажется вам такой далекой с щедрым меню доставки от грузинских ресторанов столицы

Куда пойти на неделе? События 16 – 20 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 20 ноября в Киеве

Горячий какао, авторский коктейль своими руками или ужин в стиле моря – выбирайте уже сейчас, что вам подарит эмоции на этой неделе. Больше событий ищите в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!