Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

13 Окт, 2021
Афиша ресторана, бык

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

В течение 25 лет своего существования Sam’s был любимым рестораном звезд: здесь ужинали мировые знаменитости, которые приезжали в столицу. Собственники объясняют это тем, что в атмосфере Sam’s Steak House любой может чувствовать себя собой независимо от статуса. Обновленный интерьер заведения создает атмосферу, в которой каждый гость увидит и почувствует себя звездой.
 
Ресторан сохранил формат стейк-хауса, но из классического превратился в более современный и семейный, где для всех найдется что-то по душе.


Кухня

Гордостью ресторана здесь считают ассортимент стейков сухого и влажного дозревания из Ukrainian Special Beef. Уникальную технологию дозревания мяса в собственной оболочке из натурального говяжьего жира Natural Wet Aged специально для Sam`s разработали приглашенные иностранные специалисты. А благодаря новому лавовому грилю оно получается еще сочнее и вкуснее.
 
В обновленном меню от шеф-повара Сергея Дзюбенко предлагают тартар «Рибай» с авокадо и соусом из виски BenRiach, теплый ролл из лосося и авокадо в темпуре, хумус с лисичками и питой, цветную капуста с греческим соусом Дзадзыки, лапшу собу в соусе сладкий чили, эклер с кунжутным кремом и многое другое. Остались все гастрономические хиты Sam’s: салат Цезарь, тартары и карпаччо, крылышки и ребра, бургеры, брауни. Кроме того, появилось детское меню. Ежедневно с 12:00 до 16:00 действует меню ланчей.


Атмосфера

У входа в ресторан гостей встречает скульптура-символ Сема. Новый Сем – гедонист, эстет, меломан, самоироничный и рок-н-рольный. Он смакует жизнь, избавляется от лишнего, разбирается в искусстве, поэтому может позволить себе посмеяться над ним. Ему не требуется чье-либо мнение, чтобы видеть настоящее и ценное. Но ему нужны гости – поклонники и критики. Он изумляет, заботится и готовит для вас.


В новом интерьере много света и отсылок к легендарной музыке и поп-арту. С винилового проигрывателя звучат The Rolling Stones, Queen, Red Hot Chilli Peppers и другой рок at its best. За дверью-ширмой находится камерный кабинет Asia-lounge на компанию из 8-10 человек. Особое внимание уделили качеству освещения – теперь здесь можно почувствовать себя «в лучшем свете».


Экстравагантные панно на стенах, спинки стульев, похожие на кожаные рокерские «косухи», бархатные портьеры создают яркое ироническое настроение. Дизайнер Виталий Касинец характеризует стиль ресторана как «тонкий китч на грани искусства, но не за гранью». Золотые вкрапления стали визуальной метафорой: как золото Sam`s переплавился, избавился от лишних примесей и оставил только самое ценное – вкусную еду, верных друзей и глубокую музыку.


Больше информации о заведении и контакты для брони столов доступны здесь: Sam’s Steak House.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!