Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Sam’s Steak House Prime: взять быка за бока

26 Дек, 2018
Sam’s Steak House Prime - мясной ресторан, стейк-хаус, гриль,

У творцов Sam’s Steak House Prime получилось создать wow-ресторан. Здесь все вызывает неподдельный восторг — суперсовременная кухня, интерьер с языками пламени над головой, соляной пол, каменные стены и фантастический вкус мяса

У творцов Sam’s Steak House Prime получилось создать wow-ресторан. Здесь все вызывает неподдельный восторг — суперсовременная кухня, интерьер с языками пламени над головой, соляной пол, каменные стены и фантастический вкус мяса. По другому и быть не могло — Sam’s Steak House Prime стал результатом 22-летнего опыта работы с мясом

На подходе к  новому ресторану будьте готовы к магии — здание XIX века, где разместился Sam’s Steak House Prime полностью сохранило свой исторический облик. Но стоит переступить порог, как вы оказываетесь в другом измерении — большом и современном ресторане с дизайном, заслуживающем отдельной главы.



Над интерьером работала команда студии LOFT BURO Олега Волосовского. Мы увидели здесь интересный микс скандинавских мотивов — сочетание льда и пламени, холодного камня и тепла натурального дерева.



Форма диванов напоминает валуны на побережье фьорда. Часть столов неправильной формы выполнена из натурального камня. Им же украшена одна из стен.



Игра света на неровной поверхности материала создает ощущение первобытности всего помещения — оно похоже на дом, где живут сильные смелые люди, черпающие свою энергию в мясе.



Над головой гостей — светильники с мерцающими огнями, стилизованные под рога быка.



Под ногами — искрящиеся словно лёд глыбы соли. Гость оказывается между огнем и холодом — в пространстве на границе между двух стихий.



На втором этаже установлены шесть соляных колон, которые гости в шутку называют «лучшим местом города для пития текилы». Мы рискнули и проверили — колоны действительно соленые. Но у соли в интерьере куда более серьезная роль — это один из первых консервантов и специя для мяса.


Обязательно загляните в отдельный зал с круглым столом для 14 человек и открытым огнем. Здесь гости могут готовить мясо сами или наблюдать за тем, как это делает «маэстро асадор» у них перед глазами.


Высокий потолок с куполом добавляет торжественности этой зоне — уверены, что здесь гости получат одни из самых ярких впечатлений от таинства готовки мяса.


Впрочем, гости в зале тоже могут наблюдать за работой кухни — на первом и втором этаже работают открытые гриль-зоны.



Инсталляция в виде армады бычков напомнила нам о забеге быков в испанской Памплоне.


Но в Испании участники забега получают удовольствие от адреналина, пытаясь увернутся от тяжелых боков животного. Здесь же гостям предлагают получить удовольствие от вкуса, «взяв быка за бока».

Сергей Дзюбенко
шеф-повар Sam's Steak House Prime и Sam`s Steak House
Мы хотим не только готовить вкусную еду, но и делиться с гостями знаниями о мясе — как выбрать хороший продукт, как его сохранить,  выдержать и приготовить так, чтобы сохранить максимум вкуса. Мы видим Sam's Steak House Prime местом, где живет и развивается правильная культура мяса.

Первым блюдом тест-драйва стал салат с ростбифом и запеченными овощами (235 грн). Это новый рецепт, специально разработанный для нового ресторана. Ростбиф для блюда готовится из вырезки и почти без специй, чтобы сохранить натуральный вкус. Перец запекается перед готовкой и с него снимается шкурка, чтобы текстура была нежной, а рецепторы ничего не отвлекало от яркого вкуса.



Тартар из американской говядины (545 грн) — утонченное блюдо с деликатным и нежным вкусом. Шеф Сергей Дзюбенко признается, что работа с таким мясом подобна опасной игре — стоит чуть-чуть не рассчитать ингредиенты и тонкие ноты мяса будут утеряны.


Тартар из украинской говядины на компанию (575 грн за 550 г) — в сочетании с мясом сырой желток, перец чили, каперсы и горчица дали такую гамму вкусов, что наши рецепторы словно приняли форму «гусиной кожи» от удовольствия — мастерская работа и приз симпатий команды Cityfrog.


Рулька ягненка с овощами (360 грн)— тот вариант, если вы ищите яркий вкус мяса, но не хотите перегружать рецепторы. Рулька томится в красном вине и мясо в результате получает нежный, но сильный вкус с обволакивающей текстурой.



Ребра, нарезанные тонкими ломтиками — необычное блюдо из альтернативных видов мяса. Его главная ценность — вспышка вкуса в  момент, когда ломтик мяса ложиться на язык.



Звезда тест-драйва — стейк рибай на кости из украинской говядины. Мясо получило ту самую ароматную корочку за которую мы так любим стейк и правильную сочность, взбодрившую наши рецепторы. Последний аккорд шефу удался!



Из напитков мы попробовали освежающий лимонад «Апельсин-розмарин» (75 грн).


Очаровательный коктейль Berry Sin (195 грн) на основе водки, малинового сиропа и лимонного фреша. Тот, случай, когда аперитив сразу настроит на яркий вечер.



Во время визита в ресторан советуем обратить внимание на винную комнату и без преувеличений роскошную карту виски. Кстати, выбрать свой виски к стейку можно, заказав дегустацию по 20 мл нескольких видов на аперитив.

Игорь Головня
сомелье Sam's Steak House Prime
К стейку смело берите красное густое и нефильтрованное вино  — тандем сильных танинов в вине и белков в мясе создаст яркий третий вкус. Это могут быть мощные медитативные вина с долгим послевкусием — Мальбек, Шираз или Карменер. Если ищите новые необычные вкусы, то у нас есть коллекция островного виски — это ароматы йода, моря, просмоленных шпал и кирзы. Очень необычно и сильно, вкус работает с рецепторами едва ли сутки — такой виски пробуешь в обед, а его вкус ощущаешь еще вечером. В сочетании с мясом — незабываемо.

Кстати, едва не забыли — в ресторане работает лавка с инструментами, приборами и посудой для приготовления мяса. Идея магазина родилась во время одного из  мастер-классов, когда гости ресторана попросили у шефа совета, где искать специальные ножи и сковородки для готовки. Теперь все необходимое для работы с мясом можно найти здесь.


Обратите внимание на ножи из японской стали. Это любимый рабочий инструмент шефа Сергея Дзюбенко и о каждом из них он может рассказать свою историю — где и кем был создан, для чего предназначен и какой у инструмента «характер».

Итог

Sam’s Steak House Prime — это ресторан высокого уровня, где удалось найти баланс между статусностью заведения и ощущением уюта. Интерьер нового стейк-хауса получился впечатляющим (если не грандиозным), но он не вызывает ощущения помпезности. Он работает на трансляцию четкого и ясного месседжа — мы любим мясо и умеем его готовить.

Собственный цех влажной и сухой выдержки, несколько открытых гриль-зон и сильная команда «маэстро асадор» во главе с Сергеем Дзюбенко делает ресторан обязательным для посещения всем, кто любит и ценит правильное приготовленное мясо. Здесь можно получить новые вкусы и новые знания.

Учитывая масштабы ресторана, зонирование и расположение в центре города мы рекомендуем сделать выбор в пользу Sam’s Steak House Prime, если вы ищите место для особого случая, большого семейного ужина или встречи с близкими друзьями. Впрочем, посещение ресторанов с таким подходом к качеству — уже событие.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Sam’s Steak House Prime

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Классические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны КиеваКлассические десерты к кофе: макароны, эклеры, круассаны Киева

Что сделает вкус любимого кофе еще ярче, а момент - более запоминающимся? Конечно же тарелка с манящим макарон, душистым круассаном или нежным эклером.

Рестораны украинской кухни в КиевеРестораны украинской кухни в Киеве

В прошлом году американский Forbes советовал читателям посетить Киев вместо Парижа и обязательно попробовать украинский борщ и голубцы. Редакция Cityfrog нашла лучшие места с аутентичной украинской кухней

Стихия новых вкусов в ресторане AlaskaСтихия новых вкусов в ресторане Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 мая в Киеве

Трудовые будни пройдут легче, если подкрепиться вкусным ланчем и узнать о новых сочетаниях и вкусах на эногастрономическом ужине. О других событиях – читай в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!