Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Sam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю Киева

05 Ноя, 2019
Стейк, мясо, блюдо, подача, соус, нож

Большой город всегда полон легенд. Некоторые из них невозможно проверить на достоверность, чего не скажешь о ресторане Sam`s Steak House. Сюда можно заглянуть в любой день и погрузиться в его 23-летнюю историю

Большой город всегда полон легенд. Некоторые из них невозможно проверить на достоверность, чего не скажешь о ресторане Sam`s Steak House. Сюда можно заглянуть в любой день и погрузиться в его 23-летнюю историю

В 1996 году Sam`s стал первым стейкхаусом в Украине. В его интерьере и общей концепции отражена атмосфера классического американского мясного ресторана. Сдержанные тона, кирпичная кладка и просторные ниши с местной энотекой и коллекцией виски и бурбона. Отдельного внимания стоит зона гриля, отделанная медными пластинами – у ее стойки вы можете следить за приготовлением мяса или даже участвовать в процессе. Сюда можно заглянуть на меню завтраков, которое продлили на весь день, или на бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 в будние дни.


Обратите внимание: с 2009 году в Sam`s Steak House проводят кулинарные мастер-классы по приготовлению стейков. Эта традиция успешно существует и по сей день. Здесь можно записаться на индивидуальный мастер-класс или же организовать целое корпоративное мероприятие.


Важной частью истории ресторана является их многолетний опыт технологии влажного созревания мяса в собственной оболочке. На сегодняшний день в Sam`s есть собственный мини-цех по разделыванию и созреванию мяса. В меню ресторана достаточно широкий выбор различных видов стейков, как из украинской говядины Ukrainian Special Beef wet и dry aged, так и классические американские стейки. Здесь вы можете попробовать: «Нью Йорк», Рибай, Рибай Прайм, Тендерлоин, Шатобриан, Тибоун и Портерхаус. Все стейки условно поделены на lady`s size (250 г) и men`s size (от 300 до 700 г). 

Большая часть постоянных посетителей сюда приходит не только попробовать стейки, но и оценить коллекцию односолодового виски и бурбона из различных регионов мира. Для тех, кто желает углубиться в изучение культуры этих благородных напитков, здесь собрали все местные сорта в единый каталог. В их коллекции single malts представлены небольшими порциями по 20 мл для дегустации, в специальных стаканах.


Интересно знать: в Британии такая порция называется «Wее Dram» и наливают её для дегустации так, чтобы слегка покрыть дно стакана. Благодаря такой подаче можно попробовать больше видов виски и сделать свой окончательный выбор.

Что касается энотеки ресторана – она включает в себя сорта всех самых знаменитых «мясных» регионов мира. С обновлением винной карты в ресторане появилась возможность продегустировать знаменитые вина побокально.

Наше посещение легендарного Sam`s Steak House в этот раз началось с беседы с шеф-поваром ресторана Сергеем Агишевым. Он подробно рассказал нам о местном меню и нововведениях, авторской технологии созревания мяса и особенностях прожарки.

Сергей Агишев
шеф-повар ресторана Sam`s Steak House
Для наших стейков мы получаем мясо высшего качества у проверенных производителей. С некоторыми из них работаем более 10 лет и очень довольны результатом и качеством блюд на выходе. Обязательно оцените наши стейки собственного созревания. В стейк-меню гости могут попробовать все самые популярные виды мяса сухого и влажного созревания Ukrainian Special Beef, а также новинку — Рибай Прайм из мраморной фермерской говядины. Специальное обеденное предложение: стейк-ланч из нескольких блюд и сочного стейка «Нью Йорк» или филе миньон — как раз то, что нужно для сытного, вкусного обеда.


Среди блюд в меню Sam`s нам предложили попробовать стейк Рибай Прайм, авторский карпаччо, тартар, а также салат «Цезарь», рецепт которого – ровесник самого ресторана. 


Знакомство с кухней ресторана всегда хорошо начинать с салата «Цезарь». В нашем случае выбор пал на «Цезарь» с курицей (195 грн). Мы отметили нежность прожарки куриного филе и сбалансированность вкуса соуса. А крупная нарезка овощей не даст вам забыть о том, что вы в классическом американском стейк хаусе и без ножа вам здесь не обойтись.


Говяжий карпаччо с трюфельной заправкой и опятами (245 грн) способен покорять сердца. Сочетание всех компонентов дает богатую гармонию вкусов, но рекомендуем все же воспользоваться лимоном, он на тарелке точно не для красоты.


Любители тартара могут оценить подачу мелко рубленого мяса сразу с картофельными дипами, перепелиным желтком и корнишонами. Она позволяет самостоятельно смешивать компоненты блюда и найти свобственное соотношение вкусов. Стоимость блюда – 225 грн.


Конечно же, главным блюдом нашей дегустации стал отменный стейк Рибай Прайм (350 г / 550 грн), вызревавший 30 дней по авторской технологии ресторана. Следует отметить нежную структуру волокон после прожарки Medium, и сочную карамельную корочку. К данному блюду мы воспользовались предложением шеф-повара и взяли безалкогольную Smoky Virgin Mary (140 грн). 

ИТОГ

Sam`s Steak House уже много лет показывает, как это, быть любимым мясным рестораном для всей семьи. В Sam`s можно провести бизнес встречу или тимбилдинг в формате корпоративного мастер-класса. Здесь не только деляться опытом кулинарных мясных традиций, но и умеют заинтересовать культурой употребления виски и разнообразием его вкусов.

А еще обратите внимание на акцию «Добрый стейк»: при заказе любого стейка из украинского мяса – 20 гривен с чека будут направлены в фонд «Таблеточки» на паллиативную программу больным детям.

Больше информации о заведении и контакты в каталоге: Sam`s Steak House

1350

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в КиевеНовогодний корпоратив 2020: выбираем ресторан в Киеве

В ноябре наступает пора подготовки к зимним праздникам. И вопрос, где организовать новогодний корпоратив, становится одним из самых актуальных. Если вы уже сориентировались в своих предпочтениях и пожеланиях, то эта подборка от Cityfrog – для вас

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!