Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Samogon Fish Bar: таки есть шо сказать

10 Мая, 2018
Тюлька, салат, паштет

В Samogon Fish Bar на Подоле вас ждут домашняя одесская кухня прямиком с «Привоза», потрясающие настойки и колоритная атмосфера. Настоящее воплощение маленькой Одессы влюбляет в себя каждого. Мы расскажем что обязательно стоит попробовать в первую очередь

В Samogon Fish Bar на Подоле вас ждут домашняя одесская кухня прямиком с «Привоза», потрясающие настойки и колоритная атмосфера. Настоящее воплощение маленькой Одессы влюбляет в себя каждого. Мы расскажем что обязательно стоит попробовать в первую очередь

Samogon Fish Bar – это воплощение маленькой Одессы в центре старого Подола. Приморское настроение появляется моментально, как только вы переступаете порог. Попав в уютный летний дворик, где сохнет белье на веревках, играет веселая музыка и повсюду много зелени – тут же вспоминаешь запах моря. 


Именно сюда стоит отправиться, если вы хотите отдохнуть от пиджаков и галстуков, провести время в большой компании друзей и на мгновение почувствовать себя в любимой Одессе. Дружеский персонал заботливо встретит каждого гостя, поможет выбрать самый уютный столик и поднимет настроение шутками и улыбкой. А еще вам предложат особое угощение - мамин самогончик, которым славится Samogon Fish Bar.


Хотите научиться гулять, как настоящий одессит? Обязательно загляните в ресторан после окончания рабочей недели или соберите компанию друзей для веселого субботнего вечера. Вас ждут еврейские мотивы скрипки, танцы под любимую мелодию «7/40» и песни от приглашенных вокалистов. Подпевайте, не стесняясь. 


Идеальным сопровождением такому празднику станут наливки. Их, как и фирменный самогон, здесь готовят самостоятельно, колдуя над вкусами, смешивая ингредиенты и экспериментируя с составами.


Сейчас в меню 8 видов настоек: вишневка, малиновка, хреновуха, медовуха, клюква, перцовка, смородиновка, а также лимонно-мятный вариант.  Рекомендую заказывать сет настоек, чтобы попробовать их все (299 грн). Выбирайте любимую и не забудьте взять с собой. 


Обратите внимание: с четверга по субботу скучать также не придется, ведь для гостей музыку играет диджей. 

Кроме того, ежемесячно в ресторане проходит вечер под названием «Одесские мансы», во время которого гостей угощают одесскими лакомствами, ведущий разыгрывает блюда для компаний, звучат еврейские мотивы и, конечно же, гостей ждет много одесского юмора. 

Меню составляли кропотливо, чтобы каждый гость смог почувствовать по-настоящему домашнюю одесскую кухню. Главный акцент на рыбе и морепродуктах, которые регулярно привозят прямиком из знаменитого «Привоза». Чтобы вкус рыбы был особенным, а аромат незабываемым, готовят ее на открытом мангале. Именно так появляется золотистая хрустящая корочка.  

Настоятельно советую попробовать хрустящую тюльку (59 грн). Поверьте мне, оторваться невозможно. Пока вы будете общаться с собеседником, она бесследно исчезнет. 


Интересно знать: каждый четверг в ресторане действует специальная цена на все фиш и сифуд меню. 

Одесса немыслима без знаменитого форшмака (99 грн). К слову, попробовать форшмак можно, заказав «Еврейский микс» (329 грн), в который помимо него входят также: еврейский салат, паштет из куриной печени, паштет из копченой форели и скумбрии, икра баклажанная, паштет из грибов. Это идеальный вариант для компании, чтобы попробовать все и сразу. 


Обратите внимание: каждые выходные в ресторане проходят похмельные бранчи. С 12:00 до 15:00 на все меню действует приятная скидка – 20%. Дамам предлагают бокал игристого, а мужчин угощают самогоном.

Пришли большой компанией? Рекомендую выбрать одесские бутерброды на бородинском хлебе (89 грн) с языком и хреном или с печеной паприкой и брынзой. А моим безоговорочным фаворитом стали брускеты с маринованной тюлькой (99 грн). Это идеальная закуска к настойкам. 


Хотите плотно поужинать? Выбирайте соте из рапанов (379 грн). Готовят морепродукты в насыщенном сливочно-винном соусе с грибами и спаржей, а подают с гренками. Не забудьте разделить порцию с другом, так как она более, чем щедрая.  


Если вы предпочитаете легкий ужин, тогда обратите внимание на салат с тюлькой, который успел стать фаворитом меню (109 грн). Тюльку маринуют самостоятельно, именно поэтому она получается такой нежной и пряной. Хрустящий салат служит идеальным обрамлением.   

          
Вместе привычных десертов я предпочла попробовать сорбет из наливок (35 грн). То, что нужно в летний зной. Но не переборщите, так как градус десерта высокий. 


Коктейльная карта в ресторане небольшая, но не похожа ни на одну другую. Главной фишкой стало то, что все напитки готовят на основе фирменных наливок. Названия напитков - повод для улыбок, например: «Марiчка он зе рокс», «Хуторянка пiд шофе», «Москаль на вилах».


Интерьер ресторана можно рассматривать бесконечно: множество картин, юмористические надписи, старинные вывески, национальные орнаменты и домашний инвентарь – в общем, тысяча и один предмет антиквариата. Причем, все залы одинаковы им наполнены. В первом предлагаю разместиться, если вы хотите быть поближе к бару, а возможно даже планируете «залечить душевные раны» с помощью настоек и разговоров с барменом.


Второй являет собой целую оранжерею, благодаря множеству растений. Ну, а если в ваших планах особое мероприятие - вам предложат отдельный зал, где вас никто не потревожит. 


Итог

Samogon Fish Bar – это яркий и колоритный рыбный ресторан, где вас ждет уникальная атмосфера, по-домашнему вкусная кухня и особенный одесский юмор. Заведение влюбит любого, кто впервые здесь побывает. Влюбит окончательно и навсегда. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!