Мы предлагаем гид по ресторанам столицы, в которые рекомендуем отправиться на стейк. В подборке места, где также готовят стейки из украинского мяса
Мы предлагаем гид по ресторанам столицы, в которые рекомендуем отправиться на стейк. В подборке места, где также готовят стейки из украинского мяса
Стейк-хаус «Goodman», ул. Жилянская, 75
При входе в зал заведения висят увеличенные меню-афиши

Основными блюдами являются классические стейки, которые готовят на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер. В барной карте присутствуют напитки, привезенные из разных уголков мира: Франции, Испании, США, Чили, Австралии и других стран.
• Стейк «Нью-Йорк» – 899 грн.
Забронировать слол: +380 (44) 596-00-00
Ресторан «Beef: мясо и вино», ул. Шота Руставели, 11
Особенность заведения – открытая кухня с аргентинским грилем

В ресторане готовят классические стейки из американской говядины разной степени прожарки, птицу и дичь, мясо на гриле, блюда из баранины и другие. В барной карте есть вина Франции, Италии, Чили, Германии и Новой Зеландии, множество алкогольных и безалкогольных коктейлей, вермуты и биттеры, односолодовый виски.
• Стейк «Рибай» – 1200 грн
Забронировать слол: +380 (44) 384-28-04
Ресторан «Sam's Steak House», ул. Жилянская, 37
Первый стейк-хаус в Украине

Гордость ресторана – специальный цех для дозревания мяса. Там оно находится в боксах под слоем жира при специальной температуре, которая колеблется от минусовой до плюсовой. Благодаря такому методу мясо получает своеобразный массаж, во время которого все ненужные ферменты расщепляются.
• Стейк «T-bone» из украинского мяса – 385 грн.
Забронировать слол: +380 (44) 287-20-00
Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6
Новая украинская кухня в исполнении Александра Якутова

Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом. Например, стейк «Портерхаус» с горчичным мороженным, «Нью-Йорк» – с кофейной корочкой и соусом «Эспрессо».
• Стейк «T-bone» – 649 грн.
Забронировать слол: 067 352 9191
Ресторан «Пастернак», ул. М. Драгомирова, 20 а
В сезон охоты предлагают специальное меню блюд из дичи

«Пастернак» находится в элитном жилом комплексе «Новопечерские Липки». В ресторане специализируются на приготовлении блюд из говядины и телятины. Здесь используют не только традиционные части туши, но также щеки, печень, язык и внутреннюю часть ноги.
• Стейк из выдержанной украинской говядины – 250 грн.
Забронировать слол: 067-507-59-48
Ресторан «Argentina Grill», ул. Маршала Тимошенко, 18
Здесь готовят на гриле «Парилья», процесс сборки которого контролировал технолог из Аргентины
Ресторан со стильным современным интерьером, аргентинской кухней, включающей множество традиционных испанских и итальянских блюд. В ресторане действует система «Descorche», которая предполагает оплату в 111 гривен за открытие каждой бутылки вина, принесенной вами с собой либо купленной непосредственно в заведении.

• Стейк из украинского мяса – 99 грн / 100 г
• Стейк «T-Bone» – 169 грн / 100 г
Забронировать слол: +380 (67) 374-26-26
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7
Ресторан находится в зеленой парковой зоне

Основным направлением ресторана являются мясные блюда, которые готовят на мангале и древесных углях в хоспере. Предлагают мясо украинского производства, стейки из США и новозеландские ребрышки. Также в меню вы найдете большой выбор рыбы, салатов, роллы, суши, сашими и блюда итальянской кухни.
• Стейк «Рибай» из украинского мяса – 280 грн.
• Стейк «Шатобриан» – 790 грн.
Ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar», ул. П. Сагайдачного, 35
Мясо и рыбу готовят на древесном мангале

В меню «Tarantino Grill&Wine Bar» включены салаты из домашних овощей, японских водорослей, мраморной говядины, рыбы, морепродуктов, моцареллы под авторскими соусами, фуа гра, а также паштет из куриной печени и популярные итальянские сыры.
• Стейк «Нью-Йорк» – 299 грн / 100 г
• Стейк «Рибай» из украинского мяса – 425 грн.
Митерия «Здоровий Глузд», ул. Саксаганского, 68
Над созданием меню работал шеф-повар Юрий Приемский

Помимо классических рибай и тендерлойн здесь готовят альтернативные стейки, а также пастрами. В заведении довольно объемная винная карта, автором которой является Алексей Гижко (лучший сомелье Украины 2014 года). Здесь можно выпить как демократичные, питкие вина, так и выбрать позиции, которые оценят гурманы.
• Стейк «Нью-Йорк» – 200 грн.
Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29
Основная достопримечательность главного зала – действующий мангал

Фокусной позицией меню ресторана является мясо, однако, учитывая потребности и пожелания гостей, здесь также можно попробовать блюда итальянской и японской кухни. Пиццу и пасту готовят самостоятельно.
• Стейк «Рибай» из мяса украинских бычков – 240 грн.
• Стейк «Нью-Йорк» – 880 грн.
Забронировать слол: +380 (44) 569-25-75
Ресторан «House», ул. Бассейная, 2 а
В «House» своя пивоварня, где готовят четыре вида пива

«House» – пивной ресторан, акцент здесь сделан на блюдах из мяса: бургерах, традиционных закусках к пенному и хоспер-меню. Каждый сможет найти для себя то, что любит. В «House» собраны блюда европейской, паназиатской и украинской кухонь.
• Филе Миньон – 390 грн.
Забронировать слол: +38 (067) 1751175
Ресторан «ЗB Cafe», ул. Хорива, 23
Каждую пятницу и субботу для посетителей играют Dj’s и музыкальные группы

В ресторане компактное меню, где каждый найдет для себя любимое блюдо, приготовленное в испанской печи хоспер. Помимо пива, стейков и бургеров в баре представлены вина, алкогольные напитки и трендовые коктейли по некоммерческим ценам. Их можно выпить за столиком или барной стойкой.
• Стейк «Рибай» – 179 грн.
Литпаб «Крапка Кома», ул. Антоновича, 14
В заведении предлагают шесть сортов крафтового пива

Готовят здесь на локальных продуктах, соблюдая сезонность. Несмотря на то, что это паб, кухню старались сделать ресторанной, сохранив объем и сытность порций. По вечерам можно посмотреть нишевое кино, послушать джаз и блюз или попасть на поэтический вечер.
• Стейк «T-bone» – 228 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android