Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Самый сок: ребра и крафтовое пиво в Reberbar

03 Окт, 2018
ребра в Reberbar

Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на сочные свиные ребра. Хотя зачем на них смотреть, если лучше их попробовать в новом заведении на Льва Толстого — Reberbar

Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на сочные свиные ребра. Хотя зачем на них смотреть, если лучше их попробовать в новом заведении на Льва Толстого — Reberbar

Концепция

Ресторан Reberbar — инициатива основателя украинского пивоваренного бренда “Чумаков” Олега Чумака. Несколько лет он изучал опыт стран с древнейшей историей пивоварения, чтобы создать пиво, которым могла бы гордиться Украина. Попробовать его теперь можно и в Reberbar.


Интерьер

Оформлением интерьера занимались братья Юдины. One Love Coffee, Takava Coffee-Buffet — их рук дело. Уже на входе можно заметить эмблему хмеля. Ее создали с помощью 26000 пивных крышек. В заведении три зала — пару столиков в зоне бара, основной большой зал и терраса, которая работает в любое время года.


Меню

Конечно же, во главе меню — ребра. Гостям предлагают 3 вида свиных ребер (220 грн): фирменные свиные BBQ, в крафтовом пиве и дымные ребра, которые готовят в смокере. Телячье ребро медленного приготовления в мясном соусе (260 грн), говяжье ребро горячего копчения (260 грн) — можно долго перечислять. Лучше самим прийти в заведение и изучить меню. Но сейчас о ребрах по порядку.
 
В Reberbar следуют американским традициям приготовления ребер — смазывают горчицей, натирают сухой смесью BBQ и обжаривают в хоспере несколько часов.


Для приготовления пивных ребер берут крафтовое пиво, обязательно Milk Stout. Добавляют специи (розмарин, перец чили и других ароматных друзей). Пиво уваривают, убирают карбонизацию и после этого заливают полученной смесью ребра. Мясо настаивается целую ночь, далее блюдо готовят при низкой температуре не менее трех часов в су-виде. На финишном этапе ребра смазывают соусом и запекают в хоспере до румяной корочки.

 
Копченые ребра сутки маринуются в соусе. На конечной стадии блюдо карамелизируют с соусом в хоспере и подают гостям.
 
Для приготовления говяжьих ребер используют мясной соус демиглас. Это блюдо проходит много испытаний перед тем как попадет на стол гостю. Для начала берут говяжьи кости и овощи и уваривают это все в большой 50-литровой кастрюле. В результате получается насыщенный мясной соус, которым заливают ребра. В завершении добавляют специи и томят ребра 7 часов при низкой температуре.

 
В качестве закуски предлагают фирменную жаренную азовскую тюльку (90 грн) и чипсы с рваной свининой и соусом от шефа (120 грн). В компании с Golden Ale пивоварни "Чумаков" получается идеальный гастрономический тандем.


В Reberbar также готовят бургер. Над блюдом заморочились, не удивительно, что это единственный бургер в меню. Бриошь пекут сами - на молоке, сливочном масле, с яйцом — все как положено. Предварительно булочку обжаривают в хоспере. Для приготовления котлеты используют, на минуточку, Рибай или вырезку. Уверяют, что соус к бургеру уникальный. Секретные ингредиенты, конечно же, не раскрыли. Но мы не сдаемся и узнаем все секреты в следующий раз.

Напитки

 В Reberbar предлагают крафтовое пиво пивоварни “Чумаков” (50-65 грн), “Первой Днепровской” (60 грн) и “Underwood” (70 грн). Но одним пивом здесь не ограничились. Рекомендую обратить внимание на авторские коктейли, в частности на твисты на Кровавую Мэри. В Reberbar можно попробовать три варианта.
 
Smoked BBQ Mary — водка, настоянная на беконе, домашний BBQ соус, Bloody Mary mix. Сам стакан сбрызгивают мескалем. В завершении напиток “окуривают” опилками из бурбоновых бочек. Подача этого коктейля — отдельное событие. Меня этот процесс заворожил.


Bunny Mary — водка, настоянная на белых грибах, морковный фреш, Bloody Mary mix.
Red Snapper — джин, томатный микс, огурец. Сельдереевая нота выступает в виде пены. Интересная интерпретация классической Мэри.

Обратите внимание: цена всех твистов на Bloody Mary — 140 грн.
 
Особый интерес вызывают коктейли с пивом. К счастью, у них нет ничего общего с советским напитком Ёрш (смесь пива и водки). Это неординарные позиции, которые гармонично сочетаются с крафтовым пивом.


В холодный сезон согреют домашние настойки. Лимончелло, оранчелло (настойка с апельсином), пряная, хрен с перцем, солодуха — в ресторане предлагают и крепкие мужские позиции, и сладкие дижестивные.

Итог

Даже прищурив один глаз, осматривая заведения и принесенные блюда настороженным взглядом, сложно к чему-то придраться. Ребра выдались отменные, пиво — настоящий качественный крафт, а для тех, кто любит Bloody Mary просто грех не опрокинуть стаканчик в Reberbar.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!