Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

Самый сок: ребра и крафтовое пиво в Reberbar

03 Окт, 2018
ребра в Reberbar

Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на сочные свиные ребра. Хотя зачем на них смотреть, если лучше их попробовать в новом заведении на Льва Толстого — Reberbar

Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на сочные свиные ребра. Хотя зачем на них смотреть, если лучше их попробовать в новом заведении на Льва Толстого — Reberbar

Концепция

Ресторан Reberbar — инициатива основателя украинского пивоваренного бренда “Чумаков” Олега Чумака. Несколько лет он изучал опыт стран с древнейшей историей пивоварения, чтобы создать пиво, которым могла бы гордиться Украина. Попробовать его теперь можно и в Reberbar.


Интерьер

Оформлением интерьера занимались братья Юдины. One Love Coffee, Takava Coffee-Buffet — их рук дело. Уже на входе можно заметить эмблему хмеля. Ее создали с помощью 26000 пивных крышек. В заведении три зала — пару столиков в зоне бара, основной большой зал и терраса, которая работает в любое время года.


Меню

Конечно же, во главе меню — ребра. Гостям предлагают 3 вида свиных ребер (220 грн): фирменные свиные BBQ, в крафтовом пиве и дымные ребра, которые готовят в смокере. Телячье ребро медленного приготовления в мясном соусе (260 грн), говяжье ребро горячего копчения (260 грн) — можно долго перечислять. Лучше самим прийти в заведение и изучить меню. Но сейчас о ребрах по порядку.
 
В Reberbar следуют американским традициям приготовления ребер — смазывают горчицей, натирают сухой смесью BBQ и обжаривают в хоспере несколько часов.


Для приготовления пивных ребер берут крафтовое пиво, обязательно Milk Stout. Добавляют специи (розмарин, перец чили и других ароматных друзей). Пиво уваривают, убирают карбонизацию и после этого заливают полученной смесью ребра. Мясо настаивается целую ночь, далее блюдо готовят при низкой температуре не менее трех часов в су-виде. На финишном этапе ребра смазывают соусом и запекают в хоспере до румяной корочки.

 
Копченые ребра сутки маринуются в соусе. На конечной стадии блюдо карамелизируют с соусом в хоспере и подают гостям.
 
Для приготовления говяжьих ребер используют мясной соус демиглас. Это блюдо проходит много испытаний перед тем как попадет на стол гостю. Для начала берут говяжьи кости и овощи и уваривают это все в большой 50-литровой кастрюле. В результате получается насыщенный мясной соус, которым заливают ребра. В завершении добавляют специи и томят ребра 7 часов при низкой температуре.

 
В качестве закуски предлагают фирменную жаренную азовскую тюльку (90 грн) и чипсы с рваной свининой и соусом от шефа (120 грн). В компании с Golden Ale пивоварни "Чумаков" получается идеальный гастрономический тандем.


В Reberbar также готовят бургер. Над блюдом заморочились, не удивительно, что это единственный бургер в меню. Бриошь пекут сами - на молоке, сливочном масле, с яйцом — все как положено. Предварительно булочку обжаривают в хоспере. Для приготовления котлеты используют, на минуточку, Рибай или вырезку. Уверяют, что соус к бургеру уникальный. Секретные ингредиенты, конечно же, не раскрыли. Но мы не сдаемся и узнаем все секреты в следующий раз.

Напитки

 В Reberbar предлагают крафтовое пиво пивоварни “Чумаков” (50-65 грн), “Первой Днепровской” (60 грн) и “Underwood” (70 грн). Но одним пивом здесь не ограничились. Рекомендую обратить внимание на авторские коктейли, в частности на твисты на Кровавую Мэри. В Reberbar можно попробовать три варианта.
 
Smoked BBQ Mary — водка, настоянная на беконе, домашний BBQ соус, Bloody Mary mix. Сам стакан сбрызгивают мескалем. В завершении напиток “окуривают” опилками из бурбоновых бочек. Подача этого коктейля — отдельное событие. Меня этот процесс заворожил.


Bunny Mary — водка, настоянная на белых грибах, морковный фреш, Bloody Mary mix.
Red Snapper — джин, томатный микс, огурец. Сельдереевая нота выступает в виде пены. Интересная интерпретация классической Мэри.

Обратите внимание: цена всех твистов на Bloody Mary — 140 грн.
 
Особый интерес вызывают коктейли с пивом. К счастью, у них нет ничего общего с советским напитком Ёрш (смесь пива и водки). Это неординарные позиции, которые гармонично сочетаются с крафтовым пивом.


В холодный сезон согреют домашние настойки. Лимончелло, оранчелло (настойка с апельсином), пряная, хрен с перцем, солодуха — в ресторане предлагают и крепкие мужские позиции, и сладкие дижестивные.

Итог

Даже прищурив один глаз, осматривая заведения и принесенные блюда настороженным взглядом, сложно к чему-то придраться. Ребра выдались отменные, пиво — настоящий качественный крафт, а для тех, кто любит Bloody Mary просто грех не опрокинуть стаканчик в Reberbar.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Reberbar.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 июля в Киеве?

В эти выходные не упустите возможности побывать на шумных вечеринках заведений-именинников, попробовать новинки меню и сводить ваше чадо на кулинарный мастер-класс. Об этих и других событиях уикенда – читайте в нашей подборке

Коктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах КиеваКоктейльные хиты лета – апероль и мохито в ресторанах Киева

Летом так хочется легкого куража и веселья в шумной компании друзей, чтобы в бокале искрилось солнце, пахло травами, а лед звенел в такт музыке. В данной подборке редакция Cityfrog расскажет, где искать коктейли, полностью соответствующие этому описанию

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!