Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Сasa Nori»: другая Италия от Андреа Нори

30 Ноя, 2016
«Сasa Nori»: другая Италия от Андреа Нори

Шеф-повар Андреа Нори (рестораны «OK Bar&Restaurant», «Bocconcino» и «Mercato Italiano») открыл «Casa Nori» на Подоле. Заведение работает в формате чиккетерия-остерия. Мы уже узнали подробности о новой для столицы концепции

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Шеф-повар Андреа Нори (рестораны «OK Bar&Restaurant», «Bocconcino» и «Mercato Italiano») открыл «Casa Nori» на Подоле. Заведение работает в формате чиккетерия-остерия. Мы уже узнали подробности о новой для столицы концепции 

Андреа Нори

Андреа Нори – известный шеф-повар родом из Италии. Около 7 лет назад он приехал в Украину по приглашению Натальи Келембет, в чьей сети ресторанов работал. У него многолетний опыт работы в заведениях Италии (два из которых удостоены звезд Мишлен), Швейцарии, России и США. Помимо шефства в лучших ресторанах, Нори также управлял собственным рестораном в Италии.


 

Андреа Нори
Шеф-повар и владелец ресторана "Casa Nori"
Совмещать позиции шеф-повара и совладельца не на много сложнее, чем быть просто шефом. Только ответственности больше. Здесь главное уметь организовывать свое время, расставить приоритеты и уметь балансировать

Концепция

Шеф-повар родом из Вероны, региона Венето. Отсюда и специфика концепции. Формат остерия-чиккеттерия для столицы совершенно новый. Чиккеттерия – венецианский формат заведения, где подают вино и маленькие закуски чиккетти. В Италии такие места также называют бакари.


Ресторан разделен на два этажа. Первый работает в формате чиккетерии, на втором находится сам ресторан. Основное отличие: после 18:00 внизу действует специальное меню из 14 видов чиккетти и вина. Заказать блюда из основного меню можно в обоих залах. Но на втором этаже подают лишь сет из 4 популярных чиккетти и двух бокалов вина.

Интерьер 

Ресторан небольшой. Всего 70 посадочных мест. Интерьер в «Casa Nori» достаточно сдержанный: бетонные стены и темная цветовая гамма. Благодаря удачному освещению атмосфера очень уютная. Интерьер не перегружен деталями и не отвлекает от еды. Декор и посуда были привезены из Италии. 


 На первом этаже, возле бара, поставили высокие столы и стулья. Как в Венеции, на тот случай, если вдруг поднимется вода. Все располагает к оживленной беседе за бокалом вина с различными закусками. 
 
Второй этаж идеально подойдет для семейного обеда или ужина вдвоем. Вечером здесь особенно уютно. Теплый свет и огни Подола сквозь большие окна создают исключительную атмосферу. На втором этаже находится открытая кухня. При желании, можно выбрать столик напротив, наблюдая за увлекательным процессом.


Кухня

 В «Casa Nori» готовят блюда, характерные для региона Венето. По словам Андреа, некоторые рецепты брались из книги, которая была издана более 150 лет назад.

 
Пиццу тут не готовят. Зато есть фокачча – традиционная итальянская выпечка. Здесь ее готовят на алюминиевом противне с различными добавками: с томатами и оливковым маслом (95 грн), рикоттой, рукколой и прошутто (145 грн), с сыром буратта и базиликом (185 грн).


Поклонники пасты могут быть спокойны. Здесь есть четыре вида: «Spaghetto Pomodoro, Olio e Basilico» (130 грн), «Bigoli in Salsa de Anitra» (170 грн), «Tagliatella e Salmi di Coniglio» (170 грн), «Taglierino Affumicato e Scampi» (495 грн). В детском меню польпетта (аналог фрикаделек) из индейки (115 грн), овощи на пару (75 грн), разноцветная паста (115 грн) и другие полезные блюда. 
 
Меню ресторана на двух языках – украинском и итальянском. Правда, даже в украинском варианте без помощи официанта сложно разобраться тем, кто не был в Италии.


 «Frito De Calamari e Verdure» (215 грн) – кальмары и овощи в пивном кляре. Встречали такую подачу раньше? Кусочки овощей и кольца кальмаров подвешены на крючки. Не очень удобно для тех, кто не любит пачкать руки, но очень вкусно. Кальмар мягкий, а кляр не слишком жирный.


 «Lonza Affumicata, Mostarda di Mele e Pane» (135 грн) – свинина с соусом мустарда и хлебом фокачча. Подача также весьма оригинальна.


 «Ravioli Verdi e Ricotta» (160 грн). Равиоли с начинкой из рикотты дополняет соус из томатов. Равиоли очень нежные, таяли во рту. Но при первом прикосновении вилки тесто порвалось.


 «Gambero Rosso, Burrata, Cannolo al Grana Padano» (275 грн). Три вафельные трубочки с кремом из сыра буррата и пармезана, а также креветкой россо сверху. В количестве одной штуки входит в сет четырех чиккетти. Действительно вкусно, потому размер порции показался мне непростительно маленьким.


 Винная карта в «Casa Nori» на 90% состоит из итальянских вин, насчитывая более 150 наименований. В ней собраны вина со всех регионов Италии. 


Итог

Отправляясь в ресторан, я ожидала феерии и сложных решений во всем. Но все оказалось намного проще. В этом и заключается особый шарм. Особо хочется отметить обслуживание. Персонал чувствует себя уверенно, досконально ориентируясь в меню.  Посетить «Casa Nori» стоит хотя бы затем, чтобы узнать, какой разной может быть Италия. А когда у руля стоит потомственный итальянец, можно не сомневаться: он знает толк в том, что делает.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!