Полезные и вкусные моллюски прочно вошли в жизнь всех любителей морепродуктов. Рестораны Киева предлагают большое разнообразие морских раковин и улиток в самой разнообразной подаче, с классическими и авторскими соусами
Полезные и вкусные моллюски прочно вошли в жизнь всех любителей морепродуктов. Рестораны Киева предлагают большое разнообразие морских раковин и улиток в самой разнообразной подаче, с классическими и авторскими соусами. Где искать свое любимое блюдо – решаем после нашего материала
Ресторан «Одесса-мама», сеть заведений

«Одесса-Мама» – уже полюбившаяся горожанам sea-food сеть ресторанов в центре Киева. Тут можно найти свежие морепродукты, рыбу и различные закуски. Особое внимание рекомендуем уделить устрицам. Черноморские деликатесы здесь предлагают по цене от 39 грн до 68 грн за штуку. Причем подают их не только сырыми – морепродукты здесь также запекают в сырно-чесночном соусе. Рестораны сети расположены по адресам: ул. Московская, 8, ул. Верхний Вал, 30.
Обратите внимание: по вторникам действует специальная акция – 39 грн за любую устрицу. На запеченные устрицы акция не распространяется.
Кое-что из меню:
• устрица Фин де клер № 0 – 68 грн;
• устрица Фин де клер № 1 – 59 грн;
• устрицы запеченные под сырно-чесночным соусом – 264 гривен.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: «Одесса-мама».
Ресторан Zitti restaurant & vinoteca, ул. Сечевых Стрельцов, 30а

В меню ресторана Zitti много места посвящено именно морепродуктам. С тех пор как моду на устрицы вернул сам Людовик XIV, любовь к этим полезным моллюскам не спадает уже несколько столетий. В ресторане представлены 7 лучших видов устриц первой воды с берегов Франции и Ирландии. Это сорта: Фин де клер, Жилардо, Остра Регал, Черная королева, Сентинель, Черная жемчужина и Кристалл (этот сорт устриц продается всего в трех ресторанах Киева). Попробовать их можно как а la naturelle, так и с фирменными соусами – малиновым или бальзамик, и гренками со сливочным маслом. К блюду рекомендуем заказать шампанское из обширной винотеки заведения.
Кое-что из меню:
• устрица Фин де клер –1 шт за 87 грн;
• устрица Жилардо – 1 шт за 195 грн;
• устрица Черная жемчужина – 1 шт за 185 грн;
• устрица Кристалл –1 шт за 199 грн.
Больше информации о заведении и контакты здесь: Zitti restaurant & vinoteca.
Prosciutteria Bessarabka, пл. Бессарабская, 2

Прошуттерия на Бессарабке – одно из немногих заведений, где могут похвастаться многолетним опытом приготовления эскарго. Владельцы заведения (собственники фуд-проекта Ulitka Bar) одними из первых в Украине начали развивать культуру потребления улиток и успешно занимаются этим около 8 лет. За это время продукция их производства завоевала сердца как гурманов столицы, так и туристов. В меню заведения 4 вида соусов к виноградным улиткам: классический бургундский (с зеленым маслом и чесноком), медово-горчичный, трюфельный и соус из сыра Горгонзола. Порция состоит из шести больших улиток с соусом на выбор. Также можно заказать улиток и с доставкой на дом на сайте Ulitka Bar.
Кое-что из меню:
• виноградные улитки – 6 шт за 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты здесь: Prosciutteria Bessarabka.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Ресторан Fenix предлагает своим гостям большое разнообразие морепродуктов, в том числе и моллюсков. Среди фаворитов гостей средиземноморской части – спагетти вонголе. Это блюдо итальянской кухни преимущественно южных регионов. Вонголе в пасте подаются прямо с раковинами, которые открываются в процессе приготовления. Что касается азиатской части, рекомендуем попробовать блюда из гребешка. Например, сашими из дикого гребешка с трюфелем. Для любителей крудо из морепродуктов ресторан предлагает свежие морские деликатесы с ценой за 100 г.
Кое-что из меню:
• спагетти с вонголе и ботаргой из тунца – 598 грн;
• соте из морепродуктов по-неаполитански на 2 персоны – 1720 грн;
• морской гребешок – 100 г за 380 грн;
• сашими из дикого гребешка с черным трюфелем – 440 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Fenix.
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Ресторан на воде Veranda on the river – подходящее место, чтобы попробовать разнообразные морские деликатесы. Заведение во главе с шеф-поваром Сергеем Башинским предлагает своим гостям широкий выбор блюд из моллюсков и прочих морепродуктов. Устрицы, рапаны, гребешки – здесь можно подобрать на любой вкус и в любом виде. Самыми популярными блюдами из мягкотелых морских обитателей здесь являются: карпаччо из гребешка с юзу-трюфельным дрессингом и рапаны в сливочно-шафрановом соусе из печи.
Кое-что из меню:
• карпаччо из гребешка – 540 грн;
• рапаны в сливочно-шафрановом соусе – 420 грн;
• устрица Черная королева – 1 шт за 180 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Veranda on the river.
Ресторан Frenchie, ул. Сечевых стрельцов, 10

Владельцы этого французского ресторана-брассери родом из провинции Бретань, которая известна своими дарами моря. Эта концепция и воплощена в заведении. Среди большого выбора блюд французской и европейской кухни здесь можно остановить внимание на моллюсках – устрицах в различной подаче, французских эскарго и морских гребешках с луком-пореем.
Обратите внимание: в субботу заведение работает с 11:00 до 23:45, а по воскресеньям ресторан закрыт.
Кое-что из меню:
• устрицы – 59 грн;
• устрицы с граните из пармезана – 69 грн;
• эскарго – 196 грн;
• гребешки Сен Жак с луком-пореем – 375 грн.
Контактный телефон: +380442722003
Ресторан Fish & Chips, ул. Крещатик, 24

На Крещатике открылся новый seafood-ресторан Fish & Chips, где предлагают различные блюда из рыбы и морепродуктов. Это бургеры, сэндвичи, стейки, плато и закуски. Заведение работает в формате fast casual – совмещение фастфуда и демократичного ресторана. Основная концепция Fish & Chips – лояльные цены на морепродукты.
Кое-что из меню:
• устрицы – от 29 грн;
• мидии в панировке – 59 грн;
• мидии в сливочном соусе – 89 грн.
Контактный телефон: +380676166255
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android