Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Съедобный тренд. Кухня Nikkei

04 Мая, 2016
Съедобный тренд. Кухня Nikkei

Самое популярное гастрономическое направление последних лет – кухня японских эмигрантов Nikkei. Перед тем, как она с шумом ворвется во все рестораны столицы, обогащаемся новыми знаниями

Последние несколько лет самым популярным веянием в мире гастрономии является перуанская кухня. Одним из ее направлений, который увлек весь мир, стала кухня Nikkei. У нас этот тренд только начал развиваться, но уже обретает небывалую популярность, вызывая недюжинный интерес и множество вопросов.

Кухня Nikkei


Немного истории

Перу является страной-прародителем множества сельскохозяйственных культур. То, что сейчас принято называть суперфудами (продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающихся в природе) издревле являлись повседневными продуктами в рационе перуанцев. Киноа, маис, стевиа, батат – то же, что для нас гречневая крупа. Благодаря близости к побережью океана здесь также всегда употребляли много рыбы и морепродуктов. 

Кухня Nikkei


В XV веке, после открытия Америки, на территории Перу поселилось большое количество испанцев, благодаря которым миру открылась креольская кухня. Одним из самых известных ее блюд является антикучо – различные виды маринованного мяса на шпажках, приготовленные на перуанском гриле. 

Кухня Nikkei


XIX столетие – следующий этап в развитии перуанской кухни. Именно в этот период на территории страны появилось множество эмигрантов из Китая, которые привнесли в местную кухню разнообразные техники приготовления пищи.

Кухня Nikkei


И, наконец, благодаря волне японских эмигрантов здесь начала зарождаться японско-перуанская кухня, когда местные продукты стали готовить на японский манер. В 70-х годах японский эмигрант Нобу Мацухиса создал новый стиль в гастрономии, который объединил в себе традиции Японии, Перу и авторские техники. Именно в такой трактовке кухня Nikkei и дошла до наших дней.

Кухня Nikkei


Что предлагает кухня Nikkei

Главным соусом в кухне Nikkei является понзу, который готовится на основе японского фрукта юзу с цитрусовым вкусом. Одно из самых известных блюд перуанской кухни – севиче, но этим названием нынче никого не удивить. А что если расширить словарь кулинарных терминов?

Кухня Nikkei


Например, тостадитос – это хрустящая кукурузная лепешка с тонко нарезанными продуктами (к примеру, угрем).

Каузас – некая разновидность всем нам известной запеканки, которая готовится из протертого с морепродуктами или рыбой картофеля.

Кузуэлос – рагу с различными крупами, подается в сковороде.

Одно из главных влияний японцев на перуанскую кухню – суши в стиле Nikkei.

Кухня Nikkei


Их вкус и даже вид не принято портить ни соевым, ни каким-либо другим соусом. Еще одно знаковое блюдо Nikkei – тирадито. Это карпаччо на перуанский манер, которое заправляют прямо перед подачей.

Кухня Nikkei


А пока вы изучаете новые термины и знакомитесь с перуанско-японской кухней, мы готовим обзор нового заведения, в котором вы сможете не только продегустировать большинство вышеназванных блюд, но и блеснуть приобретенными знаниями. Заинтригованы? 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!