Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Семейная идиллия в ресторане Pizza di Casa

02 Авг, 2016
Семейная идиллия в ресторане Pizza di Casa

Будучи мамой неугомонного ребенка, я точно знаю, что kids friendly заведения в центре города – на вес золота. Получится ли отдохнуть изможденным родителям в Pizza di Casa?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Семейный ресторан Pizza di Casa один из немногих, которые уделяют внимание не только родителям, но и детям. Редкий случай, когда в центр города не только можно, но и нужно ехать с ребенком

Все лучшее – детям

Первое, что вижу я, переступив порог Pizza di Casa, – детский уголок. Что может быть важнее для родителей, когда ребенок находится в заведении под их же присмотром?


Если вы хотите продлить эйфорию, приходите в Pizza di Casa по субботам. С 17:00 до 20:00 здесь проходят разнообразные творческие и кулинарные мастер-классы, аниматор развлекает детей, играет с ними в развивающие игры. Пиццу тут готовят под руководством шеф-повара. Для участия нужна всего лишь предварительная запись. Возрастных ограничений нет.


Кормят деток по специальному меню, от которого еще ни один ребенок не отказался. Еще бы, причудливые фигурки из сосисок или овощей – всегда беспроигрышный вариант. А мамы тем временем могут позволить себе бокальчик вина. Или два.

 

Для тех, кто постарше

Помещение тут небольшое. Два зала отделены перегородкой, которая не мешает наблюдать за ребенком. Выбирайте любой стол, не прогадаете. Белая плитка на стенах, натуральное дерево в интерьере – уютный минимализм. Оно и понятно, ведь вокруг дети.


Готовят здесь около двадцати видов пиццы. Удобно, что есть возможность сделать заказ в формате 50/50. Например, фирменная пицца с базиликом (90 грн) и четыре мяса (97 грн). Самостоятельно можно выбрать и размер: 32 см или 45 см. Советую не мелочиться и сразу же брать большую, так как она “улетит” за считанные минуты. Тесто у пиццы тончайшее, а ее края получаются хрустящими и румяными. Все то, за что мы так любим пиццу.


Пасту готовят из-под ножа, используя итальянскую муку. Она хорошо приготовлена, но мне не хватило соуса и, к сожалению, вкуса. Бекон в спагетти Карбонара (82 грн) не был обжарен, следовательно, остался безвкусным.


Кальмар Рикка (82 грн) понравится тем, кто не ест мяса и следит за фигурой. Овощи внутри хрустят, кальмар приготовлен правильно.


А вот хлебные палочки гриссини тут определенно одни из самых вкусных в городе. Их подают в качестве комплимента. Тоненькие, невероятно хрустящие и отменно приправленные.  


Также в меню есть десерты: панна котта, штрудель, тирамису, мороженое. 


Готовят достойную сангрию, крафтовые чаи и лимонады. 


Do it yourself

Рекомендую заняться увлекательным процессом – сконструировать собственную пиццу. В этом деле нужно придерживаться определенного алгоритма: выбирать основу, затем соус и начинку. Сочетаний может быть бесконечное количество. У меня получилась пицца с горгонзолой, телятиной и рукколой. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.


Мне с собой

На сайте Pizza di Casa вы можете оформить доставку. Причем, совсем скоро заработает онлайн конструктор, с которым можно без конца экспериментировать. Доставка действует как по правому, так и по левому берегу города. 


Послесловие

Pizza di Casa – редкий случай, когда в центре города можно отдохнуть с ребенком. А если быть точнее, от него. Развивающие игры и мастер-классы увлекут вашего малыша, а вы тем временем сможете насладиться компанией друг друга. Здесь вас ждут отменная пицца и разнообразные блюда итальянской кухни. Тем, кто работает в центре города, советую заглянуть на бизнес ланчи, а вот назначать здесь свидания категорически не рекомендую. Понятное дело, если вы в ближайшее время не планируете обзавестись потомством.


Где еще рады принять вашу семью в полном составе, читайте в нашем материале

Хотите посетить заведение? Адрес Pizza di Casa и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Сергей Буряк 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Куда пойти в уикенд  24 – 26 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 февраля в Киеве?

В эти выходные отмечаем Масленицу и бронируем столики в ресторанах, чтобы успеть на все самые интересные события выходных в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"