Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Семейное кафе-сыроварня «Мацони» на Русановке

05 Окт, 2016
хачапури по-аджарски

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Так в кафе грузинской кухни на Русановке появилась собственная сыроварня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Так в кафе грузинской кухни на Русановке появилась собственная сыроварня

Концепция

Мацони – это кисломолочный продукт. В Грузии его пьют для профилактики и от всех болезней, наслаждаясь вкусом. Семейное кафе переняло идею потребления здоровых продуктов. Тут сделали  ставку на исключительную пользу и старинные рецепты.


Интерьер

«Мацони» может похвастаться просторной террасой, огромным основным залом и еще двумя небольшими отдельными залами для проведения мероприятий.


Украшение главного – открытая кухня, где есть тандыр, мангал и дровяная печь для приготовления хачапури.


В интерьере использовано много деталей из дерева и метала. Делать ставку на аутентичные мотивы не стали, хотя некоторые элементы просматриваются. Диваны украшают яркие подушки с вышивкой на грузинский манер. В световом плане удалось достичь оптимально приятного приглушенного освещения.  


Ресторан находится в спальном густонаселенном районе города. Здесь позаботились и о маленьких гостях. Детям обустроили просторную детскую комнату, где маленьких непосед ежедневно развлекает аниматор.


Сыроварня

Давид Марджани, шеф-повар заведения, не нашел нужный сыр для хачапури в Киеве. Пришлось готовить его самостоятельно. Так и появилась собственная сыроварня. Ежедневно там производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке. За процессом могут наблюдать все гости. Емкости находятся за стеклянными перегородками. Готовый сыр используют для приготовления хачапури, предлагают гостям дегустационный сет. Понравилось? Покупайте домой!


Меню

Шеф-повар готовит по классическим рецептам. Его опыт работы в ресторанах грузинской кухни составляет более восемнадцати лет. В тесто для хачапури по-аджарски (89 грн), помимо муки, кладут еще яйца и масло, вместо воды используют молоко. Оно приобретает сливочную, нежную текстуру.


А вот для пхали (79 грн) сохранили аутентичную рецептуру, чтобы вкус был насыщенным.


В меню несколько авторских позиций. Например, «Маковый» салат (89 грн) с курицей на мангале, розовым помидором и нежным кремовым маковым соусом. Очень необычное сочетание. Все компоненты прекрасно гармонируют, порция довольно сытная. 


Бытует ошибочное мнение, что мацони – питьевой продукт. Давид же уверил, что в Грузии он густой консистенции, его едят ложкой. Вариации на тему бывают. Так в меню есть напитки на основе мацони.  

Давид Марджани,
Шеф-повар кафе-сыроварни «Мацони»  
Мацони – это кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий сметану, но гуще. Правильный мацони не должен перелиться, если емкость, в которой он находится, перевернуть

В кафе действует полноценное детское меню. Тут готовят любимые детками котлетки и бульон, шашлычки, хинкали с сыром, хачапури по специальным рецептам. 

Вино

Чачу не льют рекой, поддерживая формат семейного ресторана. Но в меню традиционный напиток присутствует. Привозят ее из Грузии, на стол попадает после личной дегустации шефа. Помимо чачи предлагают грузинские вина, Италию, Францию, Испанию, Аргентину, Австралию и Новую Зеландию.


Итог

Список киевских ресторанов пополнился еще одним качественным представителем грузинской кухни. Классические рецепты блюд, занимательный процесс на открытой кухне, просторное помещение – отличный вариант для проведения семейных ужинов. Наличие детской комнаты – неоспоримый плюс. А возможность попробовать и приобрести свежеприготовленный сыр делает «Мацони» еще более привлекательным. 

Хотите посетить заведение? Адрес «Мацони» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!