Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Семейное кафе-сыроварня «Мацони» на Русановке

05 Окт, 2016
хачапури по-аджарски

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Так в кафе грузинской кухни на Русановке появилась собственная сыроварня

Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Так в кафе грузинской кухни на Русановке появилась собственная сыроварня

Концепция

Мацони – это кисломолочный продукт. В Грузии его пьют для профилактики и от всех болезней, наслаждаясь вкусом. Семейное кафе переняло идею потребления здоровых продуктов. Тут сделали  ставку на исключительную пользу и старинные рецепты.


Интерьер

«Мацони» может похвастаться просторной террасой, огромным основным залом и еще двумя небольшими отдельными залами для проведения мероприятий.


Украшение главного – открытая кухня, где есть тандыр, мангал и дровяная печь для приготовления хачапури.


В интерьере использовано много деталей из дерева и метала. Делать ставку на аутентичные мотивы не стали, хотя некоторые элементы просматриваются. Диваны украшают яркие подушки с вышивкой на грузинский манер. В световом плане удалось достичь оптимально приятного приглушенного освещения.  


Ресторан находится в спальном густонаселенном районе города. Здесь позаботились и о маленьких гостях. Детям обустроили просторную детскую комнату, где маленьких непосед ежедневно развлекает аниматор.


Сыроварня

Давид Марджани, шеф-повар заведения, не нашел нужный сыр для хачапури в Киеве. Пришлось готовить его самостоятельно. Так и появилась собственная сыроварня. Ежедневно там производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке. За процессом могут наблюдать все гости. Емкости находятся за стеклянными перегородками. Готовый сыр используют для приготовления хачапури, предлагают гостям дегустационный сет. Понравилось? Покупайте домой!


Меню

Шеф-повар готовит по классическим рецептам. Его опыт работы в ресторанах грузинской кухни составляет более восемнадцати лет. В тесто для хачапури по-аджарски (89 грн), помимо муки, кладут еще яйца и масло, вместо воды используют молоко. Оно приобретает сливочную, нежную текстуру.


А вот для пхали (79 грн) сохранили аутентичную рецептуру, чтобы вкус был насыщенным.


В меню несколько авторских позиций. Например, «Маковый» салат (89 грн) с курицей на мангале, розовым помидором и нежным кремовым маковым соусом. Очень необычное сочетание. Все компоненты прекрасно гармонируют, порция довольно сытная. 


Бытует ошибочное мнение, что мацони – питьевой продукт. Давид же уверил, что в Грузии он густой консистенции, его едят ложкой. Вариации на тему бывают. Так в меню есть напитки на основе мацони.  

Давид Марджани,
Шеф-повар кафе-сыроварни «Мацони»  
Мацони – это кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий сметану, но гуще. Правильный мацони не должен перелиться, если емкость, в которой он находится, перевернуть

В кафе действует полноценное детское меню. Тут готовят любимые детками котлетки и бульон, шашлычки, хинкали с сыром, хачапури по специальным рецептам. 

Вино

Чачу не льют рекой, поддерживая формат семейного ресторана. Но в меню традиционный напиток присутствует. Привозят ее из Грузии, на стол попадает после личной дегустации шефа. Помимо чачи предлагают грузинские вина, Италию, Францию, Испанию, Аргентину, Австралию и Новую Зеландию.


Итог

Список киевских ресторанов пополнился еще одним качественным представителем грузинской кухни. Классические рецепты блюд, занимательный процесс на открытой кухне, просторное помещение – отличный вариант для проведения семейных ужинов. Наличие детской комнаты – неоспоримый плюс. А возможность попробовать и приобрести свежеприготовленный сыр делает «Мацони» еще более привлекательным. 

Хотите посетить заведение? Адрес «Мацони» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!