Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Семейный ресторан Viller на Оболони

28 Фев, 2018
Подача блюд в ресторане Viller

Многие оказывались в ситуации, когда хочется поужинать в ресторане, и при этом не выбираться в центр. Ресторан Viller на Оболонских Липках - одно из решений. Я побывала там и делюсь впечатлениями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Многие оказывались в ситуации, когда хочется поужинать в ресторане, и при этом не выбираться в центр. Ресторан Viller на Оболонских Липках - одно из решений. Я побывала там и делюсь впечатлениями

Ресторан Viller открывался, как фамильный ресторан с уклоном в пивную тематику. Сейчас же концептуальный вектор переместился  в сторону отдыха в кругу семьи. Во главе всего - вкусная еда и семейные ценности. 


Недавно в заведении запустили новое меню, которое на 70% состоит из новых позиций. По возможности максимально используют локальный продукт. Здесь работают с украинским мясом, самостоятельно варят сыры. В то же время, когда речь идет о качестве, то никаких компромиссов. Если лосось, то шотландский, если манго, то тайский. Таким образом получается выравнивать баланс среднего чека ресторана. 

По традиции, знакомство с меню я начала с закусок. Тартар из шотландского лосося подается с гуакамоле и чипсами из ржаного хлеба и семечек (225 грн). Вкус рыбы оттенили крем-соусом на основе васаби и дижонской горчицы. Получилось очень нежно и в то же время пикантно. 


Как на счет аперитива? Мой выбор - коктейль Сrystal (195 грн). В его основе джин в сочетании с просекко. Дополняют персиковым ликером, сиропом бузины и соком грейпфрута. Мне понравилось, что просекко балансирует крепость джина. Для начала вечера - самое оно. 


Обратите внимание: в ресторане можно попробовать крафтовые сыры, среди которых брюноста, качотта с пажитником, мягкий козий сыр в пепле.

Если в качестве стартера предпочитаете мясной вариант, рекомендую говяжью вырезку в соусе семи ароматов (155 грн). Сначала мясо маринуют в композиции из семи специй, а затем оно томится в этом же маринаде. Ингредиенты соуса решили оставить в тайне. В целом - очень сочно и ароматно. 


Выбор редакции: паштет из куриной печени с ванильным пудингом и луковым вареньем (87 грн). Нежнейшая печень в сочетании со сладкой глазурью и луковым вареньем - очень меткое попадание в рецепторы. 


Из горячих блюд я остановила свой выбор на телячей вырезке, запеченной в черном перце (245 грн). Определенные хитрости - и несмотря на обилие черного перца, остроты вы не почувствуете. Красок вкусу добавили при помощи соуса Демиглас. 


Обратите внимание: в ресторане действует устричное меню. Важно отметить, что прямо в ресторане находится аквариум с моллюсками. 


Устоять против десерта было сложно и я не стала отказывать себе в удовольствии.  Завершила свое знакомство с меню апельсиновым чизкейком (95 грн). Песочная основа оказалась нежнее, чем обычно встречается в этом десерте. Хорошо гармонировала с не менее нежной начинкой. 


В дополнение к десерту, рекомендую коктейль “Облепиховый Меш”  на основе рома с нежной молочно-медовой пеной (85 грн). По желанию вам приготовят его безалкогольным. 


Обратите внимание: в пятницу и субботу в ресторане звучит живая музыка. В праздничные дни здесь проводят тематические вечеринки. 

Ресторан Viller отличается внушительной площадью. В заведении могут разместиться около 200 гостей. Пространство зонировано таким образом, что вы можете прийти, как большой компанией, так и уединиться в тесном кругу в отдельных нишах. В интерьере использовано много дерева, преимущественно темные тона и массивная мягкая мебель. Все это смягчает большое количество света за счет панорамных окон. 


Viller прекрасно подойдет для семейного торжества, вечера в кругу друзей и просто романтического ужина. Не ждите повода порадовать близких, создавайте его самостоятельно!

Адрес и контакты ресторана Viller в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!