Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Sezam.food: восточный фаст-фуд на Позняках

03 Окт, 2016
Sezam.food: восточный фаст-фуд на Позняках

«Sezam.food» открылся на Позняках еще летом. Быстро, качественно и недорого здесь готовят блюда грузинской, армянской, турецкой и узбекской кухонь

«Sezam.food» открылся на Позняках еще летом. Быстро, качественно и недорого здесь готовят блюда грузинской, армянской, турецкой и узбекской кухонь. Преимущество: все это можно взять с собой или заказать доставку

Интерьер

Помещение небольшое, в интерьере использовано много дерева, все выполнено в светлой цветовой гамме. В зале несколько столиков и стойка вдоль окна. Обошлись без восточной атрибутики. Зато тут есть открытая кухня и дровяная печь.


Меню

В меню наиболее популярные блюда кухонь Востока: плов, чебуреки, хинкали, манты, долма, восточные сладости. Блюда закажите на вынос или съешьте на месте.

Хинкали с говядиной и свининой из тонкого теста (48 грн) пряные и в меру острые.


Пробуем долму с начинкой из телятины со свининой (70 грн). Очень ароматно, мясо приготовлено хорошо. Виноградный лист оказался жестким и горчил.


Турецкий пиде – лепешка из дрожжевого теста с различными начинками относится к категории мучных изделий. По вкусу напоминает хачапури. Отличие – мясная начинка.


Ломаджо с бараниной – горячая закуска из тонкого теста с мясным фаршем и соусом. По сути, это – турецкий вариант итальянской пиццы. Традиционно ломаджо взбрызгивают лимонным соком. 


Узбекские манты с телятиной (60 грн) были очень сочными. Их, в отличие от хинкали, готовят на пару. Тесто тоненькое, начинки много. Порции из четырех штук будет достаточно, чтобы насытиться.


Завершала дегустацию лаваш-пицца (105 грн). Здесь сделали собственную восточную интерпретацию популярного итальянского блюда. Ее основа – хрустящий армянский лаваш.  Позиция интересная, но не более.


Итог

«Sezam.food» – хороший вариант для заказа блюда на вынос или на дом. Очевидные преимущества – большое количество разнообразных позиций восточной кухни и быстрое обслуживание. Для жителей этого района – достойная альтернатива приевшимся сервисам  доставки и точкам еды в формате to go.                                                                                                                                                                                          

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!