Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Сезон салатов: экзотика и классика в ресторанах Киева

21 Июл, 2020
овощи, летний салат, помидоры, редька, горох, лук, тарелка, вилка

Жаркие дни не меняют городского ритма, однако меняют наши предпочтения в еде. Легкие блюда в меню заведений все больше привлекают к себе внимание гостей. Особенно актуальными становятся салаты – давайте взглянем на них более пристально в этом материале

Жаркие дни не меняют городского ритма, однако меняют наши предпочтения в еде. Легкие блюда в меню заведений все больше привлекают к себе внимание гостей. Особенно актуальными становятся салаты – давайте взглянем на них более пристально в этом материале

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


Ресторан Veranda on the river известен не только своим расположением на воде и открывающимися видами, но и авторскими блюдами от шеф-повара Сергея Башинского. В салатном меню гармонично сочетаются как классические блюда с авторскими акцентами, так и фирменная экзотика. Местный салат Оливье готовят с телячьим языком собственного копчения. А популярная уже несколько сезонов Буррата собственного производства подается с овощным тартаром и гаспачо. Ресторан также известен производством эко-сыров Страчателла и Буффало и имеет эко-сертификацию международного образца. Попробуйте еще одно популярное блюдо гостей ресторана – салат с мясом камчатского краба, авокадо, сладкими томатами и авторским соусом «Васаби».

Что попробовать:

• Оливье с телячьим языком собственного копчения – 170 грн;
• Эко-буррата с овощным тартаром и гаспачо – 298 грн;
• салат с мясом краба, авокадо и соусом «Васаби» – 580 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Ресторан «Угли», ул. Большая Васильковская, 72


«Угли» – это новый чекпоинт на карте столицы для ценителей восточной кухни. Блюда здесь готовят знатоки рецептов ливанской, грузинской, турецкой и узбекской кухонь. Восточные деликатесы создаются на глазах у гостей основного зала на открытой кухне заведения. В лаунж-зоне можно расслабиться на диванах и покурить кальян. Кухня Востока известна обилием овощей на столе – в ресторане следуют тем же традициям. Обратите внимание на тройку хитов салатного меню: Табули, Фатуш и салат из запеченных овощей с козьим сыром.

Что попробовать:

• Табули (петрушка, помидор, репчатый лук, булгур, оливковое масло) – 125 грн;
• салат из запеченных овощей с козьим сыром – 210 грн;
• Фатуш  (помидор, редис, болгарский перец и ливанские сухарики) – 135 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: «Угли».

2867

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Салаты в меню DOM №10 – это всегда авторский подход к щедрым дарам лета. Например: основу зеленого салата с креветками составляют листья молодого шпината, рукколы и соевые ростки. Цветной акцент в салате – грейпфрут, а яркий аромат придают мята и соус чили. Также в летнем сезоне меню дополнено салатом из томатов «Бычье сердце» с Рикоттой, анчоусами, базиликом и красным луком. Своим особенным арахисовым соусом отличается салат Романо Houston's з домашним цыпленком гриль. И конечно же, не забудьте о классическом салате Оливье, который здесь готовят с курицей, ветчиной и молодым горошком.

Что попробовать:

• Оливье с курицей, ветчиной и молодым горошком с 145 грн;
• зеленый салат с креветками, молодым шпинатом, рукколой, свежей мятой и грейпфрутом – 265 грн;
• томаты «Бычье сердце» с Рикоттой и анчоусами – 180 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: DOM №10.

2694

Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113


Салатное меню ресторана Amster Damster пестрит разнообразием ингредиентов. Любителям сытных блюд советуем попробовать салат с жареным стейком Хэнгер, огурцами, Пармезаном, шпинатом и базиликово-сметанной заправкой. Теплый салат з рапанами и креветками здесь уместно подчеркнули устричним соусом. А в салате «С рынка» вы найдете не только шпинат, рукколу, томаты и авокадо, но и яркие акценты клубники, сыра Фета и гранатового соуса. 

Что попробовать:

• салат с жареным стейком Хэнгер, огурцами, Пармезаном и зеленью – 185 грн;
• теплый салат с рапанами, креветками и устричным соусом – 198 грн;
• салат «С рынка» со шпинатом, клубникой и сыром фета – 125 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Amster Damster.

2018

Ресторан ВАО, ул. Мечникова, 14/1


Меню ресторана BAO преподносит классику азиатской кухни в яркой авторской интерпретации шеф-повара Эктора Хименеса-Браво. Здесь можно попробовать димсамы, утку по-пекински, лапшу и рис, рыбу и морепродукты, а также различные вегетарианские блюда. Не обошлось и без салатов, которые пестрят разнообразием и восточной экзотикой. Например: салат из медузы, заправленный чили соусом и кунжутом, или зеленый салат с уткой и апельсиновым дрессингом.

Что попробовать:

• салат из медузы с кунжутом и чили соусом – 549 грн;
• зеленый салат с уткой и апельсиновым дрессингом – 297 грн;
• салат с тунцом и манго – 287 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: ВАО.

1938

Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21


Цветные окна ресторана Under Wonder круглый год привлекают гостей заведения. Как и его меню – лаконичное, но яркое и оригинальное. Итальянская и французская классика, которая легла в его основу, диктует характер и особенности салатных блюд. В них много зелени, мяса птицы или морепродуктов, и особые авторские ноты от шеф-повара. Попробуйте салат со свежим тунцом, киноа и копченым желтком или сытный салат с осьминогом и молодым картофелем. 

Что попробовать:

• салат с тунцом и киноа – 218 грн;
• Цезарь с копченым филе индейки и анчоусной заправкой – 178 грн;
• салат из осьминога с картофелем, шпинатом, томатами черри, беконом и трюфельным соусом – 396 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Under Wonder.

2075

Бар «Бальтазар», Бессарабская площадь, 2


Этот гастробар находится в подвальном помещении Бессарабского рынка недалеко от метро Крещатик. Европейская кухня заведения включает закуски, бутерброды, горячие и мясные блюда. Присутствует несколько видов салатов, гармонично сочетающиеся с основными блюдами и простой, но разнообразной винной картой.

Что попробовать:

• Панцанелла (томаты, сухари, салатный лук, каперсы, песто из сезонных трав) – 110 грн;
• жаренный ромен со сливками, сыром Пекорино и ассорти семечек – 160 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Бальтазар.

2803

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Коктейли для большой компании: проведём это лето с друзьямиКоктейли для большой компании: проведём это лето с друзьями

Лето хочется провести с близкими друзьями и разделить с ними самое лучшее: душевные летние вечера, танцы ночь напролёт и, конечно же, освежающие пьянящие коктейли. Где искать напитки для большой компании – в нашем материале

Сырники и панкейки — соленые, сладкие, любимыеСырники и панкейки — соленые, сладкие, любимые

Минимум ингредиентов, максимум вкуса — этими качествами могут похвастаться не только пухлые сырники, но и румяные панкейки. А еще они не обязательно сладкие. Где и с чем их подают в киевских заведениях — в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в Киеве

Новинки меню, эногастрономические и музыкальные вечера, зажигательные танцы, мастер-классы – грядущая неделя принесла много интересных событий. О всех деталях узнавайте в нашей подборке

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!