Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве
Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве, а также какие блюда подготовили в заведениях для гостей
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Ежегодно осенью в DOM №10 шеф Георгий Шаруев создает новое авторское меню, посвященное сезону трюфеля. Главными героями неизменно становятся грибы из лесов хорватского полуострова Истрия. На влажных глинистых почвах здесь растут благородные черные трюфели исключительного аромата и качества. В этом году истрийское золото можно обнаружить в компании фермерских органических продуктов – решение, услиливающее желание разобраться во вкусовых и ароматических нюансах блюда. Также к трюфельному сезону бармен Андрей Ковалев создал коктейльное меню на основе Jack Daniel's Gentleman Jack, Jack Daniel's Single Barrel и бурбона Woodford Reserve. Коктейли деликатно подчеркивают и дополняют вкусовые оттенки нового меню.
Что попробовать:
• тартар из телятины с каперсами, корнишонами, трюфельным кремом и сезонным черным трюфелем – 345 грн;
• трюфельная кесадилья с миксом фермерских сыров, тартуфатой и сезонным черным трюфелем – 275 грн;
• домашняя паста собственного производства со сливочным соусом, пармезаном и черным трюфелем – 340 грн;
• шоколадный мусс из черного бельгийского шоколада с холодной малиной и сезонным черным трюфелем – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты дсмотрите в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

В меню ресторана Fenix Italia позициям с трюфелем отведен отдельный раздел. По желанию гостя в блюдо можно добавить белый Bianco d'Alba из Пьемонта или черный Nero Uncinato из Умбрии. Среди предложенных позиций – домашние лингвини с трюфелем, фетучини с белыми грибами и трюфелем, ризотто «а-ля Пармиджано», пицца и другие предложения с деликатесом. Ценный ингредиент присутствует и в позициях из меню завтраков. Бренд-шеф заведения Стефано Антониолли рекомендует дополнять трюфелем блюда из яиц. Кроме того, гости могут добавить трюфель к своим любимым блюдам из меню Fenix Italia.
Что попробовать:
• домашние лингвини с трюфелем Bianco d'Alba – 780 грн, Nero Uncinato – 430 грн
• ризотто «а-ля Пармиджано» с трюфелем Bianco d'Alba – 620 грн, Nero Uncinato – 250 грн;
• Буррата с медом и трюфелем Bianco d'Alba – 450 грн, Nero Uncinato – 350 грн;
• яйца пашот с ростбифом и черным трюфелем – 280 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Fenix.
Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70

В итальянском ресторане Fabius уверены: всего несколько грамм трюфеля своим глубоким вкусом и насыщенным ароматом преображают любое блюдо. Чтобы убедиться в этом, загляните попробовать, к примеру, ржаную пасту с тремя видами грибов, трюфелем и гусиным мясом, а любителям пиццы с трюфелем стоит обратить внимание на «Порчини» с тремя видами сыра и рукколой. Рекомендуем пробовать блюда в компании родных или друзей, а потом обмениваться впечатлениями.
Что попробовать:
• ржаная паста – 375 грн;
• пицца «Порчини» – 375 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Fabius.
Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1

Guramma Italiana – ресторан, где вы гарантированно получите незабываемые гастрономические впечатления. Здесь чтут итальянские традиции, а потому в меню обязательно представлены блюда с благородным грибом. Стоит выделить сразу три позиции – они давно стали классикой, но такой ингредиент, как трюфель, придает блюду новый характер. Рекомендуем сочетать выбранное блюдо с бокалом любимого вина.
Что попробовать:
• трюфельная пицца с белыми грибами – 546 грн;
• трюфельное ризотто – 395 грн;
• тальолини с черным трюфелем – 385 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana.
Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 18

Попробуйте меню с белым трюфелем, собранным на склонах итальянской Альбы, и сочетайте его с винами Пьемонта. Например, макароны из белого трюфеля «Талолини» и шардоне La Tartufaia с цитрусовыми цветочными акцентами – идеальная пара для расслабленного вечера. Также хороши нежный тыквенный крем-суп в тандеме с «белым золотом» или карпаччо из телятины с белым свежим трюфелем. На этом меню не исчерпало себя, поэтому стоит отправиться на дегустацию блюд уже сейчас – пока трюфельный сезон не завершился.
Что попробовать:
• куриный бульон с тортеллини и ароматом трюфеля – 162 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Vero Vero.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android