Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

«Шампанела»: идеальные сочетания

30 Авг, 2016
«Шампанела»: идеальные сочетания

Отправляемся узнать об особенностях формата заведения «Шампанела»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Улица Пушкинская пополнилась еще одним уютным местом от создателей «Ko&Ko Bar» и кафе «Теплица». В «Шампанеле» беспроигрышное сочетание продуктов – вино, сыры и мясные деликатесы. Отправляемся узнать об особенностях формата

Формат                                                                          

«Шампанела» – винный бар, где есть более 15 позиций вина. Здесь представлено несколько видов игристых, белые, розовые и красные вина разных сортов. По региональной принадлежности это – Италия, Испания, Франция, США, Германия и Венгрия.


Тут же и большая витрина с разнообразием сыров, а также мясных деликатесов. Они станут отличным дополнением к бокалу вина. Отзывчивые ребята всегда помогут определиться с выбором, порекомендуют наиболее подходящие закуски. Заведение работает в формате частичного самообслуживания. Заказ на баре нужно делать самостоятельно, после присаживайтесь за столик и ожидайте.


Интерьер

Обстановка в «Шампанеле» очень камерная. Помещение небольшое, всего 10 маленьких столиков. Интерьер выполнен в ретро стилистике. Красивые винтажные кресла и диван, антикварный граммофон, лестница-змейка. Все эти детали придают месту особого шарма. Самый уютный уголок здесь на втором ярусе. Он и пользуется набольшей популярностью при бронировании.


Меню

Отпечатанного меню в «Шампанеле» нет, все цены указаны на витрине. Здесь представлен большой выбор сыров из коровьего и козьего молока, прошутто, хамон и другие виды мяса. Также есть устрицы. Стоимость одной штуки – 33 грн. Оказавшись среди всего этого головокружительного разнообразия, я, признаться, растерялась. Ребята предложили попробовать несколько позиций вина, подобрав к ним закуски.


Мы начали с испанского игристого «Cava» (150 мл / 69 грн). К нему подали голландский сыр «Власкаас» (100 г / 98 грн), итальянский лавандовый сыр (100 г / 59 грн) и «Монтаньоло» (100 г / 55 грн). У «Власкаас» очень нежное сливочно-ореховое послевкусие, он слегка напомнил соленую карамель. Открытием стал лавандовый сыр. Нотки лаванды были ощутимыми, но не забивали вкус. Маслянистый и слегка сладковатый «Монтаньоло» стал лидером этой тройки.

Переходим к белому сухому вину. Прекрасным дополнением к бокалу токайского (150 мл / 49 грн) были устрицы.


Следом пробуем розовое вино. Особенность этого вида вин состоит в том, что он на порядок слаще белого. И сухое розовое по вкусу будет даже ближе к белому полусладкому. К калифорнийскому «Zinfandel» (150 мл / 54 грн) нам подали молодой козий сыр с лесной ягодой (100 г / 59 грн) и «Амадеус» (100 г / 69 грн). «Амадеус» обладает весьма насыщенным вкусом, но для меня оказался очень жирным. А вот козий сыр с лесной ягодой – это очень вкусно.


Завершающим в нашем параде вкуса было красное «Ruffino Chianti» (150мл / 79 грн). К нему предложили попробовать сыр «Тет-де-муа» (100 г / 98 грн), салями «Napoli» и прошутто. «Тет-де-муа» – сыр, одновременно сочетающий легкую сладость и остроту с довольно нежным послевкусием. Салями понравилась благодаря своему острому вкусу. В сочетании с вином это было восхитительно.


Итог

«Шампанела» – идеальное место для девичьих посиделок. Но для мужчин здесь всегда припасены бурбон и бренди. Легкий джаз после 18:00 меняют на более динамичные ритмы в той же стилистике. В целом, у меня появилась кинематографическая ассоциация. Интерьер, музыка, игристое из бокалов «Шале» не могли не навеять на мысли о «Великом Гэтсби» Фицжеральда. И, безусловно, желания прийти сюда еще раз.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"