Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Шампанела»: идеальные сочетания

30 Авг, 2016
«Шампанела»: идеальные сочетания

Отправляемся узнать об особенностях формата заведения «Шампанела»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Улица Пушкинская пополнилась еще одним уютным местом от создателей «Ko&Ko Bar» и кафе «Теплица». В «Шампанеле» беспроигрышное сочетание продуктов – вино, сыры и мясные деликатесы. Отправляемся узнать об особенностях формата

Формат                                                                          

«Шампанела» – винный бар, где есть более 15 позиций вина. Здесь представлено несколько видов игристых, белые, розовые и красные вина разных сортов. По региональной принадлежности это – Италия, Испания, Франция, США, Германия и Венгрия.


Тут же и большая витрина с разнообразием сыров, а также мясных деликатесов. Они станут отличным дополнением к бокалу вина. Отзывчивые ребята всегда помогут определиться с выбором, порекомендуют наиболее подходящие закуски. Заведение работает в формате частичного самообслуживания. Заказ на баре нужно делать самостоятельно, после присаживайтесь за столик и ожидайте.


Интерьер

Обстановка в «Шампанеле» очень камерная. Помещение небольшое, всего 10 маленьких столиков. Интерьер выполнен в ретро стилистике. Красивые винтажные кресла и диван, антикварный граммофон, лестница-змейка. Все эти детали придают месту особого шарма. Самый уютный уголок здесь на втором ярусе. Он и пользуется набольшей популярностью при бронировании.


Меню

Отпечатанного меню в «Шампанеле» нет, все цены указаны на витрине. Здесь представлен большой выбор сыров из коровьего и козьего молока, прошутто, хамон и другие виды мяса. Также есть устрицы. Стоимость одной штуки – 33 грн. Оказавшись среди всего этого головокружительного разнообразия, я, признаться, растерялась. Ребята предложили попробовать несколько позиций вина, подобрав к ним закуски.


Мы начали с испанского игристого «Cava» (150 мл / 69 грн). К нему подали голландский сыр «Власкаас» (100 г / 98 грн), итальянский лавандовый сыр (100 г / 59 грн) и «Монтаньоло» (100 г / 55 грн). У «Власкаас» очень нежное сливочно-ореховое послевкусие, он слегка напомнил соленую карамель. Открытием стал лавандовый сыр. Нотки лаванды были ощутимыми, но не забивали вкус. Маслянистый и слегка сладковатый «Монтаньоло» стал лидером этой тройки.

Переходим к белому сухому вину. Прекрасным дополнением к бокалу токайского (150 мл / 49 грн) были устрицы.


Следом пробуем розовое вино. Особенность этого вида вин состоит в том, что он на порядок слаще белого. И сухое розовое по вкусу будет даже ближе к белому полусладкому. К калифорнийскому «Zinfandel» (150 мл / 54 грн) нам подали молодой козий сыр с лесной ягодой (100 г / 59 грн) и «Амадеус» (100 г / 69 грн). «Амадеус» обладает весьма насыщенным вкусом, но для меня оказался очень жирным. А вот козий сыр с лесной ягодой – это очень вкусно.


Завершающим в нашем параде вкуса было красное «Ruffino Chianti» (150мл / 79 грн). К нему предложили попробовать сыр «Тет-де-муа» (100 г / 98 грн), салями «Napoli» и прошутто. «Тет-де-муа» – сыр, одновременно сочетающий легкую сладость и остроту с довольно нежным послевкусием. Салями понравилась благодаря своему острому вкусу. В сочетании с вином это было восхитительно.


Итог

«Шампанела» – идеальное место для девичьих посиделок. Но для мужчин здесь всегда припасены бурбон и бренди. Легкий джаз после 18:00 меняют на более динамичные ритмы в той же стилистике. В целом, у меня появилась кинематографическая ассоциация. Интерьер, музыка, игристое из бокалов «Шале» не могли не навеять на мысли о «Великом Гэтсби» Фицжеральда. И, безусловно, желания прийти сюда еще раз.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация размещены по ссылке

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"