Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Шашлык в ресторанах Киева: блюдо на мангале в любой сезон

04 Ноя, 2019
шашлык, доска, кебаб, зелень, стол

За много лет блюда грузинской кухни стали интернациональными, подтверждая невероятную популярность и искреннюю народную любовь. Это касается и шашлыка, аромат которого все также собирает вокруг себя шумные веселые компании

За много лет блюда грузинской кухни стали интернациональными, подтверждая невероятную популярность и искреннюю народную любовь. Это касается и шашлыка, аромат которого все также собирает вокруг себя шумные веселые компании

Существует огромное количество рецептов этого блюда, и в разных уголках земного шара его готовят по-разному: на мангале, гриле, в казане, духовой печи или тандыре; с использованием маринада или без него. Но главное правило — шашлык должен остаться сочным и ароматным. Поэтому в процессе жарки необходимо создать на мясе ароматную корочку, тогда часть сока сохранится, а шашлык получится вкусным и сочным. Именно в этом заключается основной секрет приготовления шашлыка на мангале: сначала мясо обжаривают до появления розовой корочки, потом держат на умеренном огне, периодически увлажняя поверхность, чтобы корка не потрескалась. А как готовят шашлык в киевских ресторанах — читайте в нашей подборке.

«Мястория», сеть магазин-ресторанов


«Мястория» – эксперт в области мяса, поэтому за шашлыком приходят именно сюда. Здесь подают шашлык из свинины, так как свиной ошеек является высококачественным мясом и не требует особой подготовки перед приготовлением. Поэтому для его маринования повара ресторана используют только лук, соль и перец. А прекрасным дополнением к шашлыку станут овощи-гриль или другие гарниры из меню.
Обратите внимание: в «Мястории» существует доставка мяса и готовых блюд на дом и в офис. 

Кое-что из меню:

• шашлык из свиного ошейка – 100 г / 78 грн.

Адреса магазинов-ресторанов «Мястория»: 
• ул. Анны Ахматовой, 22; 
• ул. Крещатик, 38 (ЦУМ); 
• пр-кт Героев Сталинграда, 8; 
• ул. Академика Вильямса, 3/7; 
• ул. Кудряшова, 20а; 
• ул. Соборная 140 А (ТРЦ «Европарк»).

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан-магазин «Мястория».

2485

Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца, 44


В «Гиви Рубинштейн» шашлык готовят с соблюдением всех традиционных особенностей грузинской кухни. Мясо обжаривают до появления румяной корочки, чтобы сохранить сок и аромат в самом блюде. Вы непременно полюбите сочетание гастрономических культур двух разных регионов – Грузии и Одессы, которые нашли свое отражение в меню заведения. А еще здесь вы найдете большой выбор вина к мясу и атмосферу всеобщего радушия и веселья.

Кое-что из меню:

• шашлык из телятины – 115 грн;
• шашлык из ягнятины – 145 грн;
• шашлык из свинины – 125 грн;
• шашлик из индейки – 115 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан «Гиви Рубинштейн».

2342

Ресторан «Чачаварня», ул. Пушкинская, 1-3/5


Ресторан грузинской кухни «Чачаварня» предлагает не только любимые традиционные блюда, но и современные местные адаптации. В зоне открытого гриля на углях гостям готовят шашлык, люля, каре, стейки, рыбу, птицу и овощи. Можно также заказать любимые всеми хачапури и ароматные шоти. А под эти грузинские блюда как нельзя лучше подойдет чача, которую в заведении производят самостоятельно. 

Кое-что из меню:

• ассорти шашлыка на компанию – 2 000 г / 2 290 грн;
• филе сома в кавказском маринаде – 100 г / 147 грн;
• люля из баранины – 200 г / 289 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан «Чачаварня».

2703

Ресторан «Хинкали», сеть заведений


Ресторан «Хинкали» – одно из первых заведений грузинской кухни, открытых в свое время в Киеве. Здесь колорит и культура Кавказа отражены как в дизайне интерьера, так и в обширном национальном меню. Среди самых популярных позиций остается, конечно же, шашлык в фирменных приправах и маринадах. Например, шашлык из баранины местные повара готовят в соусе из красной грузинской аджики и пикантной зиры, а филе индейки маринуют в соусе с добавлением горчицы.Недавно на Оболони открылся второй ресторан сети, почти у самой набережной. Его называют «молодой Грузией» за современный интерьер и простор. Здесь комфортно провести время семьей или большой компанией.

Кое-что из меню:

• шашлык из баранины – 395 грн;
• шашлык из телятины –​ 395 грн;
• шашлык из свинины –​ 225 грн;
• шашлык из индейки –​ 135 грн.

Адреса сети ресторанов «Хинкали»: 
• ул. Шота Руставели, 4;
• пр-т Героев Сталинграда, 24.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан «Хинкали».

2425

Ресторан Patio.Georgian food, ул. Оноре де Бальзака, 7а


В ресторане Patio гармонично сочетается современный интерьер, национальные кулинарные традиции и авторский подход к кухне. Здесь можно оценить шашлык, приготовленный настоящими грузинами. Особенный вкус этому блюду придают специи и уникальные рецепты, привезенные из Грузии. Шашлык из курицы, например, шеф-повар маринует в особом соусе. В его состав входит апельсин, благодаря которому шашлык получается сочным и нежным.

Кое-что из меню:

• шашлык куриный – 100 г / 89 грн;
• шашлык из свинины – 100 г / 99 грн;
• шашлык из лосося – 100 г / 279 грн. 

Контактный телефон: +380975474444

Кафе-сыроварня «Мацони», сеть заведений


Кафе-сыроварня «Мацони» – это любимое место гурманов грузинской кухни. Здесь можно попробовать национальные блюда, выпить кахетинского вина или чачи собственного приготовления. Также здесь готовят шашлык, люля, стейки и ребра на мангале, который находится прямо в зале. Специально для больших компаний шеф повар ресторана готовит большое ассорти шашлыка, баранью ногу на мангале и сочные стейки Тибоун. 

Кое-что из меню:

• шашлык из баранины – 100 г / 148 грн;
• люля из телятины – 200 г / 165 грн;
• ассорти шашлыка на компанию – 2000 г / 2 444 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: кафе-сыроварня «Мацони».

2246

Ресторан «У Гиорги», ул. Кожемяцкая, 20


Новый грузинский ресторан «У Гиорги» совсем недавно открыл свои двери на Воздвиженке. Там предлагают традиционные хинкали, хачапури и, безусловно, шашлык. Блюда здесь готовят по семейным рецептам, а в меню учли все бестселлеры грузинской кухни и лучшие грузинские вина. 

Кое-что из меню:

• шашлык из телятины – 250 г / 184 грн;
• шашлык из свинины – 250 г / 174 грн;
• шашлик из куриного филе – 250 г / 144 грн.

Контактный телефон: +380964651282

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Рестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций CityfrogРестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций Cityfrog

В этом материале мы собрали пять разнообразных заведений в Вишневом. Куда отправиться за самым сладким завтраком, где готовят первоклассные стейки и раков, а где лепят вареники с дичью — читайте в нашей новой подборке

Зимние террасы в ресторанах КиеваЗимние террасы в ресторанах Киева

После первого снега самое время найти уютное теплое место с панорамным видом. Мы подготовили для вас подборку лучших теплых террас в заведениях Киева с отличной кухней и летней атмосферой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!