Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Шаурма, дёнер и буррито в Киеве — заверните мне это немедленно!

12 Июл, 2019
шаурма, мясо, овощи, лепешка, соус, мясо на гриле, лаваш, капуста, майонез, огурец, томат, блюдо, дёнер, буррито, жареное мясо, ближневосточное блюдо

Среди всего изобилия уличной еды рекорды популярности бьет формат: мясо и овощная начинка в лаваше. Причина проста — это удобно, вкусно и сытно. Cityfrog подготовил подборку мест Киева, где можно попробовать шаурму, дёнер и буррито на любой вкус

Среди всего изобилия уличной еды рекорды популярности бьет формат: мясо и овощная начинка в лаваше. Причина проста — это удобно, вкусно и сытно. Cityfrog подготовил подборку мест Киева, где можно попробовать шаурму, дёнер и буррито на любой вкус 

ZVD, ул. Большая Васильковская, 23в


Концептуальное кафе на Большой Васильковской ворвалось в круглосуточную жизнь столицы с атмосферой Америки 80-х годов. Это место встречи друзей до вечеринки и после нее. Здесь стиль начинается там, где заканчивается голод, а среди ярких граффити, вендинговых автоматов и сушилок из прачечной можно поделиться эмоциями прошедшего дня или показать новые кроссовки. Здесь вдохновляются американским духом самовыражения, ценят современную поп-культуру и гарантируют полную свободу от голода. Эту философию подтверждают в ZVD каждый день и под звуки хип-хопа готовят восемь видов шаурмы.

Несколько позиций из меню:

• шаурма «BASIC» (классический чеддер, микс салата из свежих помидоров, огурцов, зелени, сочное куриное бедро, соус на основе греческого йогурта + соус Маринара) — 175 грн;
• шаурма «B.I.G» (классический чеддер, микс салата из свежих помидоров, огурцов, зелени, жареное куриное бедро, картофель фри, чипсы бекона, заправка на основе греческого йогурта и соуса Маринара) — 190 грн;
• шаурма «HELL'S KITCHEN» (острая говядина, микс салата, сыр чеддер, жареные шампиньоны, свежие томаты, маринованные огурчики, соус ранч, соус маринара с халапеньо) — 210 грн.

К каждой позиции шаурмы в комплексе подается картофель фри, американский соус Ranch и безлимитная пепси.

Контактный телефон: +38 095 220 3435

«Стейкхаус», ул. Владимирская, 49а


На входе в ресторан «Стейкхаус» работает лавка, где продают не только свежее мясо, колбасы, сыры и выпечку, но и готовят шаурму. Любителям стритфуда предлагают это блюдо с курицей и с фалафелем по единой цене – 80 гривен. Также в шаурму добавляют соленые огурцы, свежие помидоры, пекинскую капусту и морковь. Используют чесночный и, по желанию, острый соус.

Приготовленную шаурму можно съесть прямо в лавке или же взять с собой. Кроме того, весь июль по субботам в лавке «Стейкхауса» проводят street food sale и все виды шаурмы продают по 50 гривен.

Но не только в лавке, но и в самом ресторане можно попробовать шаурму. Здесь она будет отличаться от стрит фуд формата подачей, но и видом мяса. Например, шаурму-стейк (240 грн.) готовят с пряной говядиной – настоящая феерия вкуса! 

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Стейкхаус​

2713

Интересно знать: История шаурмы началась в Дамаске, с десяток веков тому назад. Изначально она состояла только из мяса, завернутого в лепешку. Позже догадались мариновать мясные ломтики, затем обжаривать их, смешивая с салатом и сдабривая соусом.

ТACO HOUSE, ул. Глубочицкая, 32а


Традиционную и аутентичную кухню Мексики невозможно представить без буррито! И это правда традиционное мексиканское блюдо состоящее из тортилии (кукурузной лепешки) и с разнообразной начинкой телятина, ростбиф, куриное мясо или просто овощи. Разнообразие буррито в ресторане около 9 видов. А каждый понедельник действуют счастливые часы — при заказе одного блюда вы получаете такое же второе бесплатно!

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Taco House

2714

Интересно знать: Слово «буррито» буквально означает «маленький ослик». Возможно потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла, или свернутое покрывало, которое путешественники всегда клали ему на спину.

«Итальянец из Бейрута», Ярославский переулок, 1/3б


Когда история и концепция ресторана начинается с самого шеф-повара – то он находит свое самовыражение в авторской интерпретации блюд и удачном миксе итальянской и ливанской кухни. 

Здесь вас встретят со всей гостеприимностью, окутают ароматами гастрономического Бейрута, очаруют семейными традициями Италии и просто вкусно накормят от всей души. 

Несколько позиций из меню:

• шаверма ливанская (пшеничная тортилья, маринованная курица, соленый огурец, томат, микс салат и чесночный соус) — 169 грн. Подают с картофелем фри;
• шаверма капрезе с курицей (пшеничная тортилья, маринованная курица рикотта, песто, черри, бекон, руккола, пармезан, крем бальзамик) — 189 грн;
• шаверма с говядиной и бараниной (пшеничная тортилья, маринованная говядина и баранина, хумус, маринованный лук, соленый огурец, айсберг) — 189 грн. Подают с сыром лабне и картофелем фри.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Итальянец из Бейрута

2674

EscoBar, ул. Ярославов Вал, 21/20а


Название EscoBar словно намекает, что ресторан – не о знаменитом усатом мужчине, а о некоторых секретах заведения. Здесь исключительный Мохито в бокалах и ведерках, невероятная коллекция рома (34 вида!) и таком же количестве коктейлей на его основе. А к такому обилию отличных напитков подают щедрые закуски – буритос, тапасы, эмпанадасы, фахиты, такосы и кесадильи. 

Здесь всегда тепло, как сейчас модно говорить - лампово, а каждого гостя встречают, как старого знакомого. По четвергам-субботам играет кубинская группа, нередко проводятся тематические вечеринки. Здесь можно быстро перекусить, выпить за большим контактным баром, а для тех, кто не спешит – переброситься шутками с барменом Жаном, и просто отдохнуть у громадных окон, наблюдая за жизнью уютного Ярославого Вала.

Несколько позиций из меню:

• буритос кон карне (с фасолью, сыром, миксом салатов, томатами, маринованными огурцами, луком и соусом «Сальса») – 149 грн;
• буритос вегетариано (с баклажанами, цукини, перцем, томатами, шампиньонами, луком и соусами на выбор) – 99 грн.

Телефон: +38 099 900 7493

Das Ist Gut, ул. О. Гончара, 2


Заведение Das Ist Gut было открыто летом 2016 года. Идеей было создать монозаведение правильного и оригинального блюда «шаурма» и «донер». Утилитарный дизайн заведения и логотип с отсылкой на немецкое газетное довоенное время намекают на настоящее технологическое производство шаурмы и культуру потребления пищи в локальных заведениях Германии.

Здесь производят шаурму исключительно из цельного мяса бедра курицы. А само мясо заказывают у проверенных фермерских хозяйств. Специальный гриль в Das Ist Gut запекает курицу, не зажаривая ее до состояния сухости. Тут категорически не используют майонезы и любые готовые соусы и  полуфабрикаты – только собственные соусы на основе натуральных ингредиентов: мед, горчица, лимон, сыр, различные травы, йогурты.

Кроме основного меню с четырьмя видами шаурмы есть 2 вегетарианских варианта с шпинатом, карамелизированным луком и проч. А специально разработанная упаковка сохраняет температуру продуктов и не допускает протекания, что очень важно при процессе еды фаст-фуда.

В наличии всегда разнообразные напитки: от айрана до газированных соков Wostok и различных лимонадов Fritz-Cola и других!

Несколько позиций из меню:

• пряная шаурма (курица, карамелизированный лук, жаренные семечки, шпинат, оливковый соус) — 350 г/90 грн;
• сырно-сливочная шаурма (курица, сыр Чеддер и Эмменталь, тандем огурцов, салат, йогуртовый соус с перцем) — 350 г/90 грн;
• классическая шаурма (курица, свежие овощи, помидорный дип, укропный соус) — 350 г/90 грн;
• пикантная шаурма (курица, помидор, огурцы, кунжут, медово-горчичный соус) — 350 г/90 грн.

График работы: ежедневно с 11.00 до 21.00

Телефон для предзаказа: +38 067 797 0900

БПШ, ул. Большая Васильковская, 21


Шаурма с птицей и сыром по 39 гривен? Да, если это БПШ — новый 1 euro формат Димы Борисова на Льва Толстого.  Много мяса, овощи, сыр, соус — и все в лаваше с отрубями. Веган-версия — тоже за 39 гривен. К шаурме здесь можно заказать бокал сидра, пива, айран или замиксовать Bloody Маричку (да, тут это можно сделать самому).

Телефон: + 38 095 631 88 99

Интересно знать: В Европу шаурма попала в 70-х годах, благодаря предприимчивым мигрантам из Турции. Кадыр Нурман, немецкий кулинар турецкого происхождения, открыл в Берлине киоск по изготовлению этого блюда, которое было рассчитано на людей, желающих перекусить на ходу. В эту шаурму, кроме мяса, обжаренного на вертикальном вертеле, входили еще традиционные салатные ингредиенты. Вскоре блюдо стало необычайно популярно, и кебаб-кафе распространились по всей Германии, а затем и по всей Европе.

Berliner Döner, сеть заведений


Немецкое денер-кафе, которое с особой непосредственностью и оригинальным подходом несет традиции европейского фастфуда и отлично интерпретирует популярное ближневосточное блюдо для вегетарианцев.

Несколько позиций из меню:

• chicken dürüm (денер с курицей) — 85 грн;
• beef  dürüm (денер с говядиной) — 95 грн;
• fish dürüm (денер с белой рыбой и сыром филадельфия) — 105 грн;
• vegetarian dürüm (вегетарианский денер с сыром халуми) — 90 грн.

Адреса и телефоны точек:

• б-р Шевченко, 31
телефон: +38 068 948 0731;

• пр-т Григоренко, 32д
телефон: +38 066 832 1723

Мясо & Lavasch, Бухта Food Station


В Мясо & Lavasch существует свой, особый подход к приготовлению шаурмы. Это объясняет успех ребят на последнем фестивале уличной еды. В мясо они добавляют зерна граната для сочности, а соусы готовят только на йогурте и свежих овощах — получается очень свежее и вкусное блюдо с ароматным дымком. Баранину здесь готовят с курдючным жиром, чтобы она была мягкой и сочной, а в лаваш кладут не обычную капусту, а пекинскую и рукколу.

Кроме трех видов шаурмы создатели Мясо & Lavasch, готовят тантуни — блюдо фастфуда с рубленой телятиной с овощами в лаваше. Для этого используют специальную турецкую сковороду.

Несколько позиций из меню:

• шаурма с курицей – 80 грн;
• шаурма с бараниной – 120 грн;
• шаурма с моцареллой и овощами – 80 грн;
• тантуни с телятиной – 100 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!