Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Щедрые традиции Чехии: в гостях у «Хромого Пола»

19 Июн, 2017
дизайн летней террасы чешского ресторана

Для ценителей чешского пива, щедрых порций и шумных развлечений в Киеве есть ресторан «У Хромого Пола». Рассказываем, кто такой Пол и чего ждать, придя к нему в гости

Для ценителей чешского пива, щедрых порций и шумных развлечений в Киеве есть ресторан «У Хромого Пола». Рассказываем, кто такой Пол и чего ждать, придя к нему в гости

Легенда

По легенде, хромой Пол – солдат армии Ее Величества королевы Великобритании, воевавший во всех местах, малознакомых простым чехам. Ходили слухи, что ногу ему отдавил боевой индийский слон, другая версия гласит, что Пол был поранен дикарем. Солдат славился тем, что мог выпить любое количество пива, и даже делал это на спор, путешествуя по пабам Европы.  И в чешскую глушь его привела удача, большая любовь к пенному и сосискам, а также гостеприимство местного народа.


Обитель Хромого Пола

В теплую пору главная достопримечательность заведения – это летняя терраса. Просторная и очень уютная. Эта площадка - одна из самых больших в городе, при этом ее удобное расположение не мешает пешеходам. Несмотря на то, что ресторан находится в центре, здесь довольно тихо и очень зелено. Особенно уютно, когда фасад полностью обрастает виноградом.


На втором этаже находится основной зал. Он отображает атмосферу и настроение Чехии, откуда в ресторацию  перекочевало множество деталей: картины, открытки, различные фигурки и другие предметы декора. Интерьер - в лучших пивных традициях: массивная деревянная мебель и приглушенный свет. По пятницам и субботам здесь играет заводная пивная музыка.


Угощения

Угощают «У Хромого Пола» много и щедро. Заказывая порцию салата или основного блюда учитывайте их объем, иногда лучше на двоих, а то и на компанию. Основное направление меню – это чешские специалитеты и закуски к пиву. Здесь можно попробовать фирменное «Вепреве колено» (301 грн) или запеченную утку с кнедлями и тушеной капустой (239 грн). 
Нас же угощали ассорти намазок, в которое входят: утиный рийет, грибная, с ветчиной, и от пана Йозефа (139 грн).


Также подали кабачки, фаршированные белыми грибами в сливочно-чесночном соусе (164 грн). Можно смело заказывать на двоих. Но я бы делиться не стала, вкусно. 


На основное нам предложили свичкову на сметане с кнедлями (179 грн). Это говяжья отбивная, шпигованная беконом с большим количеством соуса. Особое удовольствие – вымакивать кнедлями содержимое тарелки.  Порция большая, сытно. Рекомендуем!


На десерт был сырный колач с крем-карамелью (79 грн). Это чешский аналог чизкейка, только еще нежнее. В чем секрет – нам не сказали. Стоит пробовать!


Что наливают?

Безусловно, фокусная позиция – это пиво. Здесь предлагаю светлый и темный Ferdinand и Litovel Premium, а на летней площадке – светлое и темное Praga. Есть сезонные предложения, которые зависят от появления чешского пива на нашем рынке. Также не забыли и о визитной карточке Чехии – Becherovka. Каждую среду вам подадут рюмочку к основному блюду бесплатно.


Итог

Чешская ресторация «У Хромого Пола» - это место для тех, кто любит вкусно поесть и атмосферно провести время. Сюда можно смело приходить с семьей, для малышей есть детское меню, игровой центр и раскраски.  Здесь часто устраивают тематические пивные фестивали и активности, к примеру игра в варку пива, где у гостей есть своя роль в процессе. И безоговорочный плюс – голодным не уйдет никто!

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация нходятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!