Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Щедрые традиции Чехии: в гостях у «Хромого Пола»

19 Июн, 2017
Щедрые традиции Чехии: в гостях у «Хромого Пола»

Для ценителей чешского пива, щедрых порций и шумных развлечений в Киеве есть ресторан «У Хромого Пола». Рассказываем, кто такой Пол и чего ждать, придя к нему в гости

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Для ценителей чешского пива, щедрых порций и шумных развлечений в Киеве есть ресторан «У Хромого Пола». Рассказываем, кто такой Пол и чего ждать, придя к нему в гости

Легенда

По легенде, хромой Пол – солдат армии Ее Величества королевы Великобритании, воевавший во всех местах, малознакомых простым чехам. Ходили слухи, что ногу ему отдавил боевой индийский слон, другая версия гласит, что Пол был поранен дикарем. Солдат славился тем, что мог выпить любое количество пива, и даже делал это на спор, путешествуя по пабам Европы.  И в чешскую глушь его привела удача, большая любовь к пенному и сосискам, а также гостеприимство местного народа.


Обитель Хромого Пола

В теплую пору главная достопримечательность заведения – это летняя терраса. Просторная и очень уютная. Эта площадка - одна из самых больших в городе, при этом ее удобное расположение не мешает пешеходам. Несмотря на то, что ресторан находится в центре, здесь довольно тихо и очень зелено. Особенно уютно, когда фасад полностью обрастает виноградом.


На втором этаже находится основной зал. Он отображает атмосферу и настроение Чехии, откуда в ресторацию  перекочевало множество деталей: картины, открытки, различные фигурки и другие предметы декора. Интерьер - в лучших пивных традициях: массивная деревянная мебель и приглушенный свет. По пятницам и субботам здесь играет заводная пивная музыка.


Угощения

Угощают «У Хромого Пола» много и щедро. Заказывая порцию салата или основного блюда учитывайте их объем, иногда лучше на двоих, а то и на компанию. Основное направление меню – это чешские специалитеты и закуски к пиву. Здесь можно попробовать фирменное «Вепреве колено» (301 грн) или запеченную утку с кнедлями и тушеной капустой (239 грн). 
Нас же угощали ассорти намазок, в которое входят: утиный рийет, грибная, с ветчиной, и от пана Йозефа (139 грн).


Также подали кабачки, фаршированные белыми грибами в сливочно-чесночном соусе (164 грн). Можно смело заказывать на двоих. Но я бы делиться не стала, вкусно. 


На основное нам предложили свичкову на сметане с кнедлями (179 грн). Это говяжья отбивная, шпигованная беконом с большим количеством соуса. Особое удовольствие – вымакивать кнедлями содержимое тарелки.  Порция большая, сытно. Рекомендуем!


На десерт был сырный колач с крем-карамелью (79 грн). Это чешский аналог чизкейка, только еще нежнее. В чем секрет – нам не сказали. Стоит пробовать!


Что наливают?

Безусловно, фокусная позиция – это пиво. Здесь предлагаю светлый и темный Ferdinand и Litovel Premium, а на летней площадке – светлое и темное Praga. Есть сезонные предложения, которые зависят от появления чешского пива на нашем рынке. Также не забыли и о визитной карточке Чехии – Becherovka. Каждую среду вам подадут рюмочку к основному блюду бесплатно.


Итог

Чешская ресторация «У Хромого Пола» - это место для тех, кто любит вкусно поесть и атмосферно провести время. Сюда можно смело приходить с семьей, для малышей есть детское меню, игровой центр и раскраски.  Здесь часто устраивают тематические пивные фестивали и активности, к примеру игра в варку пива, где у гостей есть своя роль в процессе. И безоговорочный плюс – голодным не уйдет никто!

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация нходятся по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"