Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Шоу на ножах от Arie Kuijt для ресторана REEF

06 Ноя, 2015
Шоу на ножах от Arie Kuijt для ресторана REEF

Arie Kuijt, настоящий гуру своего дела, показал ресторану REEF, как правильно обращаться с ножами, когда речь заходит о рыбе

Экспресс-BIO о мастере

Ари живет в Нидерландах. Каждый день он покоряет волны Северного моря на сёрфе или кайте и не особо стремится покидать свой домик на берегу. Обычно, с регулярностью два раза в неделю, к нему в гости приезжают повара и рестораторы из разных стран Европы, чтобы перенять бесценный опыт идеального взаимодействия с ножами при работе с рыбой.

ресторан REEF  4


Впервые, только для команды будущего рыбного ресторана REEF sea.food.community, Ари дал «выездной» мастер-класс. А после этого нам посчастливилось попасть на «шоу», которое мастер устроил в родственном BEEF meat & wine, специально для увлеченных гастрономией, а также любителей вкусной свежей рыбы. Честно говоря, мы даже представить себе не могли, насколько это будет… сексуально!

Этап подготовки

Первое, с чего стоит начать – это ножи. REEF предоставил Ари эксклюзивные ножи для разделки рыбы FilletingLine, которые были заказаны у голландского шефа-консультанта Хайзеля. Руки Ари и эти высококлассные ножи – уже давняя идеальная коллаборация. Несколько раз Ари обратил внимание на поверхность, на которой будет проходить разделка. Эту голубую доску он привез с собой, как личный инструмент.

Arie Kuijt мастер-класс для ресторана REEF


Лучше всего разделывать рыбу на пластиковой или стеклянной доске, поскольку дерево быстро впитывает рыбный запах. И следующий пункт – свежесть рыбы. Главный индикатор этого – косточка, при разделывании она не должна «отходить». Стоит отметить, что Ари сделал комплимент и отметил высокой оценкой качество и свежесть рыбы, которую разделывал в этот вечер.

Как это было

Ари как высококлассный профессионал своего дела режет в одно движение. Этот процесс завораживает и даже, кажется, останавливает время: невозможно оторвать взгляд от того, как плавно и аккуратно лезвие ножа проходит сквозь рыбу. Главное правило голландского мастера – релакс и спокойствие. 

Не стоит создавать лишнее напряжение. «Let the knife do the job», – говорит Ари

Сначала гуру рыбного сделал надрезы, отделяя голову лосося. После чего аккуратно прорезал рыбу вдоль хребта, выводя нож у хвоста. Взяв в руки верхний пласт рыбы, плавным движением Ари отрезал bellies (животики). По его словам, они отлично подходят для smoking (копчения). Результат – красивое и эстетичное филе лосося. 

ресторан REEF  1


Чтобы разделать почти 10-килограммового лосося, Arie Kuijt понадобились секунды. Нож слушался его беспрекословно.

ресторан REEF


Вся суть сашими – в правильной нарезке. Затем – немного соевого соуса, васаби и нежнейшее, эстетичное сашими отправляется радовать наши рецепторы.

ресторан REEF  2
Arie Kuijt с командой ресторана REEF


Как после правильного взаимодействия мастера и ножа рыба превращается в красивое филе, смотрите по ссылке, где представлены видео разделывания более 50-ти видов рыбы.

Специально для CF.UA материал подготовила Александра Титаренко

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!