Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Шоу на ножах от Arie Kuijt для ресторана REEF

06 Ноя, 2015
Шоу на ножах от Arie Kuijt для ресторана REEF

Arie Kuijt, настоящий гуру своего дела, показал ресторану REEF, как правильно обращаться с ножами, когда речь заходит о рыбе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Экспресс-BIO о мастере

Ари живет в Нидерландах. Каждый день он покоряет волны Северного моря на сёрфе или кайте и не особо стремится покидать свой домик на берегу. Обычно, с регулярностью два раза в неделю, к нему в гости приезжают повара и рестораторы из разных стран Европы, чтобы перенять бесценный опыт идеального взаимодействия с ножами при работе с рыбой.

ресторан REEF  4


Впервые, только для команды будущего рыбного ресторана REEF sea.food.community, Ари дал «выездной» мастер-класс. А после этого нам посчастливилось попасть на «шоу», которое мастер устроил в родственном BEEF meat & wine, специально для увлеченных гастрономией, а также любителей вкусной свежей рыбы. Честно говоря, мы даже представить себе не могли, насколько это будет… сексуально!

Этап подготовки

Первое, с чего стоит начать – это ножи. REEF предоставил Ари эксклюзивные ножи для разделки рыбы FilletingLine, которые были заказаны у голландского шефа-консультанта Хайзеля. Руки Ари и эти высококлассные ножи – уже давняя идеальная коллаборация. Несколько раз Ари обратил внимание на поверхность, на которой будет проходить разделка. Эту голубую доску он привез с собой, как личный инструмент.

Arie Kuijt мастер-класс для ресторана REEF


Лучше всего разделывать рыбу на пластиковой или стеклянной доске, поскольку дерево быстро впитывает рыбный запах. И следующий пункт – свежесть рыбы. Главный индикатор этого – косточка, при разделывании она не должна «отходить». Стоит отметить, что Ари сделал комплимент и отметил высокой оценкой качество и свежесть рыбы, которую разделывал в этот вечер.

Как это было

Ари как высококлассный профессионал своего дела режет в одно движение. Этот процесс завораживает и даже, кажется, останавливает время: невозможно оторвать взгляд от того, как плавно и аккуратно лезвие ножа проходит сквозь рыбу. Главное правило голландского мастера – релакс и спокойствие. 

Не стоит создавать лишнее напряжение. «Let the knife do the job», – говорит Ари

Сначала гуру рыбного сделал надрезы, отделяя голову лосося. После чего аккуратно прорезал рыбу вдоль хребта, выводя нож у хвоста. Взяв в руки верхний пласт рыбы, плавным движением Ари отрезал bellies (животики). По его словам, они отлично подходят для smoking (копчения). Результат – красивое и эстетичное филе лосося. 

ресторан REEF  1


Чтобы разделать почти 10-килограммового лосося, Arie Kuijt понадобились секунды. Нож слушался его беспрекословно.

ресторан REEF


Вся суть сашими – в правильной нарезке. Затем – немного соевого соуса, васаби и нежнейшее, эстетичное сашими отправляется радовать наши рецепторы.

ресторан REEF  2
Arie Kuijt с командой ресторана REEF


Как после правильного взаимодействия мастера и ножа рыба превращается в красивое филе, смотрите по ссылке, где представлены видео разделывания более 50-ти видов рыбы.

Специально для CF.UA материал подготовила Александра Титаренко

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!