Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

SIN – новый ресторан авторской кухни на Печерске

21 Авг, 2020
интерьер, декор, мебель, сервировка, свет, ресторан

Ресторан SIN уже открыл свои двери на бульваре Леси Украинки в формате soft opening и знакомит гостей с блюдами мировой гастрономии в авторской обработке

 

Ресторан SIN уже открыл свои двери на бульваре Леси Украинки в формате soft opening и знакомит гостей с блюдами мировой гастрономии в авторской обработке 

Заведение работает с фермерскими локальными продуктами и на своей кухне использует широкий спектр растений, трав и пряностей Украины. Простые, на первый взгляд, блюда SIN становятся особенными благодаря авторским технологиям приготовления и подготовке ингредиентов для гармоничного, завершенного вкуса.


Кухней ресторана руководит молодой и амбициозный шеф Терентий Сопин. В своей работе он использует старинные технологии приготовления продуктов и талантливо сочетает эти знания с современными. Такой подход к приготовлению локального продукта делает блюда SIN особенными, яркими и в то же время очень знакомыми. К примеру, бузина (кроме красной) имеет множество полезных свойств и пикантно подчеркивает вкус рыбы в маринованном виде.


Первое знакомство с кухней SIN начните с севиче из сибаса с маринованной бузиной и персиком понзу. Или же оцените необычность сочетания тунца с ферментированным цукини и бузиной.


Несочетаемые, на первый взгляд, продукты интересно и ярко гармонируют в основных блюдах. Например: кролик тушеный с кремом из квашеных копченых томатов с молочной зеленой пеной (265 грн), перепелки темпура с овощами (240 грн), говяжьи ребра терияки с битыми огурцами (185 грн). Попробуйте местные вареники с баклажанной икрой (135 грн) или киевскую котлету из говядины с сорбетом из печеного перца (185 грн).


В основном меню также много рыбных блюд: нежная треска в сливочно-икорном соусе с лапшой из дайкона и компрессионными огурцами (465 грн), барабуля с овощным соте и соусом карри (230 грн), радужная форель в рулете со шпинатным кускусом (270 грн). А сибас подается с овощным соте и лапшой из печеного баклажана и вялеными томатами (265 грн).


Авторский микс ингредиентов и соусов к ним также коснулся салатов и закусок. Оцените фирменный соус из соевых бобов, грибного бульона, зеленого масла и кинзы с приправой из 13 специй. Или попробуйте мусс из икры мойвы с чипсами из спирулины (145 грн). Говядину татаки шеф гармонично соединил с кремом из брюквы и лапшой дайкон (217 грн), а вкус тартара из лосося усилил вялеными томатами и бузиной (260 грн).


Меню завтраков в выходные подают в течение всего дня. Все блюда завтраков тоже авторские и подойдут на любой вкус. Попробуйте Восточный завтрак (125 грн), Филиппинский завтрак с ягодным сорбетом (125 грн) или Манный завтрак с кремом Фондан (110 грн). А большой сэндвич с мортаделлой подойдет для всех любителей сытного перекуса (180 грн).


Дегустацию десертов в SIN можно смело начинать с фисташковой запеканки с сезонными ягодами (225 грн) или с сыра Страчателла с ягодами (185 грн). А любителям классики можно остановить свой выбор на морковном медовике (145 грн) и фирменной ромовой бабке по рецепту шефа (145 грн).


Также в меню представлены блюда для вегетарианцев: зеленый горох с пеной Том Ям и стружкой тунца (125 грн), суп Вега Фо (180 грн), спаржевая фасоль с томатной сальсой и шпинатом (110 грн), вегетарианская устрица (6 шт за 149 грн) и бургер Beyond meat (365 грн).


Итог

Яркая гастрономия ресторана SIN дает возможность ощутить как авторский подход полностью меняет представление о знакомых классических блюдах. А использование опыта и традиций поколений, в сочетании с современными технологиями приготовления, выгодно подчеркивает всю палитру вкусов локальных продуктов Украины.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан SIN.

2875

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!