Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

SIN – новый ресторан авторской кухни на Печерске

21 Авг, 2020
интерьер, декор, мебель, сервировка, свет, ресторан

Ресторан SIN уже открыл свои двери на бульваре Леси Украинки в формате soft opening и знакомит гостей с блюдами мировой гастрономии в авторской обработке

 

Ресторан SIN уже открыл свои двери на бульваре Леси Украинки в формате soft opening и знакомит гостей с блюдами мировой гастрономии в авторской обработке 

Заведение работает с фермерскими локальными продуктами и на своей кухне использует широкий спектр растений, трав и пряностей Украины. Простые, на первый взгляд, блюда SIN становятся особенными благодаря авторским технологиям приготовления и подготовке ингредиентов для гармоничного, завершенного вкуса.


Кухней ресторана руководит молодой и амбициозный шеф Терентий Сопин. В своей работе он использует старинные технологии приготовления продуктов и талантливо сочетает эти знания с современными. Такой подход к приготовлению локального продукта делает блюда SIN особенными, яркими и в то же время очень знакомыми. К примеру, бузина (кроме красной) имеет множество полезных свойств и пикантно подчеркивает вкус рыбы в маринованном виде.


Первое знакомство с кухней SIN начните с севиче из сибаса с маринованной бузиной и персиком понзу. Или же оцените необычность сочетания тунца с ферментированным цукини и бузиной.


Несочетаемые, на первый взгляд, продукты интересно и ярко гармонируют в основных блюдах. Например: кролик тушеный с кремом из квашеных копченых томатов с молочной зеленой пеной (265 грн), перепелки темпура с овощами (240 грн), говяжьи ребра терияки с битыми огурцами (185 грн). Попробуйте местные вареники с баклажанной икрой (135 грн) или киевскую котлету из говядины с сорбетом из печеного перца (185 грн).


В основном меню также много рыбных блюд: нежная треска в сливочно-икорном соусе с лапшой из дайкона и компрессионными огурцами (465 грн), барабуля с овощным соте и соусом карри (230 грн), радужная форель в рулете со шпинатным кускусом (270 грн). А сибас подается с овощным соте и лапшой из печеного баклажана и вялеными томатами (265 грн).


Авторский микс ингредиентов и соусов к ним также коснулся салатов и закусок. Оцените фирменный соус из соевых бобов, грибного бульона, зеленого масла и кинзы с приправой из 13 специй. Или попробуйте мусс из икры мойвы с чипсами из спирулины (145 грн). Говядину татаки шеф гармонично соединил с кремом из брюквы и лапшой дайкон (217 грн), а вкус тартара из лосося усилил вялеными томатами и бузиной (260 грн).


Меню завтраков в выходные подают в течение всего дня. Все блюда завтраков тоже авторские и подойдут на любой вкус. Попробуйте Восточный завтрак (125 грн), Филиппинский завтрак с ягодным сорбетом (125 грн) или Манный завтрак с кремом Фондан (110 грн). А большой сэндвич с мортаделлой подойдет для всех любителей сытного перекуса (180 грн).


Дегустацию десертов в SIN можно смело начинать с фисташковой запеканки с сезонными ягодами (225 грн) или с сыра Страчателла с ягодами (185 грн). А любителям классики можно остановить свой выбор на морковном медовике (145 грн) и фирменной ромовой бабке по рецепту шефа (145 грн).


Также в меню представлены блюда для вегетарианцев: зеленый горох с пеной Том Ям и стружкой тунца (125 грн), суп Вега Фо (180 грн), спаржевая фасоль с томатной сальсой и шпинатом (110 грн), вегетарианская устрица (6 шт за 149 грн) и бургер Beyond meat (365 грн).


Итог

Яркая гастрономия ресторана SIN дает возможность ощутить как авторский подход полностью меняет представление о знакомых классических блюдах. А использование опыта и традиций поколений, в сочетании с современными технологиями приготовления, выгодно подчеркивает всю палитру вкусов локальных продуктов Украины.

Больше информации о ресторане можно узнать в нашем каталоге: ресторан SIN.

2875

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!