Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Скандинавский акцент: ресторан RAY

28 Ноя, 2017
Шеф-повар ресторана RAY и Елена Пустовойт ужинают в ресторане

​Скандинавская кухня активно завоевывает гастрономическое пространство по всему миру. Для Украины данный вектор нов и пока только появляется на страницах меню столичных ресторанов. Все подробности о nordic cuisine мы узнали в ресторане RAY

Скандинавская кухня активно завоевывает гастрономическое пространство по всему миру. Для Украины данный вектор нов и пока только появляется на страницах меню столичных ресторанов. Все подробности о nordic cuisine мы узнали в ресторане RAY

Новая северная кухня

Открывая новый ресторан на территории ТРЦ Gulliver, было принято волевое решение не «плыть по течению», а пойти сложным и малоизведанным для гостя вектором скандинавской кухни. В широко известном позиционировании «скандинавская кухня» – гастрономия Швеции, Норвегии и Дании, вектор nordic также включает в себя акценты Финляндии и Исландии. Исходя из геоположения, логичной популярностью такая кухня  пользуется в Германии, Нидерландах, Великобритании и Бельгии. Тем не менее, уже давно выходит за рамки «непосредственного соседства» и завоевывает все новые страны. 


Скандинавской кухне присущи сезонность, локальность и экологичность. В приготовлении блюд руководствуются принципом «безотходной» работы с продуктом, которая предполагает использование всех его частей. Предпочтительный способ приготовления – запекание и тушение. Современная нордическая кулинария – это применение новейших техник и технологий. 
В соответствии с этими принципами, бренд-шеф Каспер Гаард в паре с шеф-поваром Кристианом Клоусеном, тщательно изучив рынок отечественного продукта, создали уникальное меню, которое сконцентрировано на чистом и насыщенном вкусе блюда. 


Хотите максимально раскрыть для себя nordic cuisine? Закажите специальный дегустационный сет из 6 блюд, которые подаются в определенной последовательности и сопровождаются соответствующей историей. Так вы получите наиболее исчерпывающую картину традиций Скандинавии. 

Кристиан Клоусен,
шеф-повар ресторана RAY
Скандинавская кухня в простоте и максимальной передаче вкуса продукта. Чем проще,  тем лучше. Рыба должна иметь вкус рыбы, а овощи – овощей, поэтому я добавляю минимум специй

Винная аллея 

Аллея состоит из 28 винных шкафов, в которых содержится премиальный алкоголь. За их наполнение в ответе Олег Кравченко. Представлены вина Старого и Нового Света, есть довольно редкостные специалитеты из различных регионов. 


Сдержанный стиль

Ресторан оформлен лаконично, без излишней помпезности. В интерьере использованы натуральное дерево и медь, превалируют белые и спокойные красные оттенки. В зале ресторана много живых растений. Главное украшение – панорамные окна, которые заполняют помещение светом. 


Важно знать: в обход общему потоку людей можно воспользоваться отдельным лифтом, который доставит вас на нужный этаж непосредственно с паркинга.  

Casual Food 

Вторая часть ресторана предназначена для демократичных завтраков, обедов и шумных вечеров. Украшает зал открытая кухня, на которой находится дровяная печь. 


Здесь подают простые и понятные блюда, но всегда с уникальным акцентом. Например, панцанелла (тосканский овощной салат) подают с бурратой и хамоном (112 грн), а медальоны запекают с беконом (129 грн).


Обратите внимание на питы, которые здесь выпекают самостоятельно. В меню 5 различных начинок, нам понравилась со скумбрией унаги и маринованными овощами (99 грн).


Медальон из телятины с беконом (129 грн) станет отличным вариантом для полноценного обеда или ужина. К мясу подают салат и картофельное пюре. 


Все ингредиенты для бургера также готовят самостоятельно: выпекают булочку, рубят мясо для котлет, готовят картофель и соусы. Предлагают два варианта – с говядиной (220 грн) и веганский (159 грн). 


Интересно знать: 
• меню ланчей действует с 12:00 до 16:00.
• меню завтраков действует с 8:00 до 12:00.


Также здесь находится кондитерская витрина, десерты для которой разрабатывает Анастасия Фесун. В меню представлены как изделия с сезонными ягодами и фруктами, так и любимые гостями чизкейки с карамелью и маракуйей. 


Бар

Не менее важной составляющей в заведении является бар. Предложить гостю нетривиальные сочетания, вместо банальных вкусов – главная задача, которая стояла перед шеф–барменом 
Андреем Кужавским. Много внимание уделили диджестивам и самостоятельно приготовленным премиксам. 


Обратите внимание: чтобы облегчить вам выбор и избавить от мук соизмерения объема и стоимости –  все коктейли предлагают в одну приятную цену – 130 грн.


Каждую пятницу в 20:00 играет Dj.


Итог

RAY – это воплощение трех удовольствий одновременно: неспешный ужин с акцентом на новые впечатления, качественный и быстрый сasual food и демократичный коктейльный бар. Какую бы из составляющих вы не предпочли – профессиональная команда позаботилась о том, чтобы все прошло безупречно. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контактную информацию вы найдете в нашем каталоге

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Гид по грузинским ресторанам Киева 2018Гид по грузинским ресторанам Киева 2018

Зима пришла по расписанию и при полном параде: со снегом и морозом. А где еще основательно согреться, как не в грузинском ресторане! Горячие хинкали, огненный чашушули и домашнее вино – самое время отправляться за ними

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!