Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Сладости в подарок. Ломаем стереотипы

10 Фев, 2016
Сладости в подарок. Ломаем стереотипы

В нашем обзоре вы найдете лучших отечественных производителей кондитерских изделий и узнаете, почему коробочка сладостей все еще актуальный подарок к любому празднику

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Признайтесь, вы хоть раз просматривали фотографии боксов со сладостями, но так ни разу и не заказали? Тогда нам с вами по пути. Близится День святого Валентина и кондитерская тема как никогда актуальна.

В связи с этим, наша редакция решила отобрать самые популярные стартапы и доверить их тест-драйв мне, заядлому мясоеду. Вот так ирония, не правда ли? Первыми, кто с удовольствием откликнулся на наше предложение стали «Ателье эклеров». Я с волнением ожидала коробочку, переживая о том, как описать сладости, когда ты их не ешь. В смысле, вообще не ешь.

И вот этот момент настал. Коробочка в моих руках, открыв ее я непроизвольно взвизгиваю от восторга – как же аппетитно выглядят эти крошки! В каждом эклере начинки ровно столько, сколько нужно. Она не приторная и не чересчур сладкая. Идеальная пропорция.

Ателье эклеров
Ателье эклеров


В составе исключительно натуральные ингредиенты: мука, молоко, сливки, ваниль, соль, сахар, фрукты и ягоды, шоколад белый и черный, яйца, масло, кукурузный крахмал, ром, лесной орех. Стоимость коробочки эклеров из 6 штук составляет 210грн. 

Ателье эклеров


Следующую порцию эклеров я ждала с нетерпением. На этот раз ко мне в руки попала большая белая коробка MUSSE перевязанная красной лентой со специальным праздничным набором из ассорти эклеров. Визуально – это безоговорочная любовь. 

MUSSE


Первое, что меня удивило, эклеры снова оказались не такими уж и сладкими. Мой стереотип был окончательно сломлен. Сладости не обязательно должно быть приторными или засахаренными. Затем я отметила, что тесто невероятно нежное. Начинка из него не убегает, оно хорошо держит форму, но при этом невероятно мягкое, словно только из печи.

В составе коробочки 7 разных вкусов: ваниль-бурбон, фисташка, черный шоколад, манго-маракуйя, карамель, лимон и черная смородина. На этот раз моим фаворитом стал лимонный эклер. Стоимость такой коробочки – 340 грн.

MUSSE
MUSSE


Те, кто пристально следит за своим питанием, каждый вечер усердно подсчитывает количество употребляемых калорий – ликуйте! Специально для вас мы отыскали сладости, которые не только можно, но и нужно есть. Когда мне в руки попали два кейка от The Rawlands, я не могла поверить в то, что в процессе их приготовления не принимают участия мука, сахар и масло.

The Rawlands используют исключительно натуральные ингредиенты, среди которых: миндаль, финики, кешью, органический сироп агавы, кокосовое масло, органический какао порошок, сыроедческий шоколад и ягоды. Впечатляет?

The Rawlands


Они не только безопасны для фигуры и полезны для здоровья, но еще и богаты энзимами, укрепляют иммунитет, являются источником витаминов. Хватит говорить, нужно пробовать! Разум отказывается принимать отклонения от нормы, чувствуя вкус ягод, какао и орехов. Очень необычное ощущение, когда ешь сладкое, но самой сладости не ощущаешь.  

В процессе поедания этих прекрасных десертов приятно осознавать, что твоя пятая точка в этот момент не увеличивается в размерах. По стоимости такое удовольствие обойдется вам в 170 грн за штуку (каждый кейк по 250-270г), также можно заказать версию поменьше за 70 грн (110г).

The Rawlands


Моя работа дала плоды. Я убедилась, что такому подарку порадуется любой скептик. Избитая тема зазвучала для меня по-новому. Нет, сладкоежкой я не стала, но и отказываться от сладостей впредь не стану. Радует, что в наши дни можно найти альтернативу на любой вкус.

За время тестирования выяснилось, что мужская часть редакции тоже не осталась равнодушной к теме кондитерских изделий. Все они признались, что с радостью получили бы такой подарок ко Дню святого Валентина. Да и подарки поводов не требуют. Девушки, берите на заметку. Во время подготовки материала ни одна талия не пострадала.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Куда пойти в уикенд  17 – 19 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 февраля в Киеве?

В эти выходные в Киеве рекомендуем бронировать столик в ресторанах заранее, чтобы успеть на лучшие мероприятия и специальные предложения уикенда

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"