Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Сложности перевода: шеф ресторана CHI о китайской кухне

04 Июл, 2017
шеф-повар Джейсон Янг

Редакция Cityfrog пообщалась с шеф-поваром ресторана CHI Джейсоном Янгом. О «сложностях перевода» кухни, самых необычных блюдах в жизни, и наиболее знаковых позициях ресторана – в нашем материале  

Редакция Cityfrog пообщалась с шеф-поваром ресторана CHI Джейсоном Янгом. О «сложностях перевода» кухни, самых необычных блюдах в жизни, и наиболее знаковых позициях ресторана – в нашем материале  

Джейсон Янг родился в Китае. Увлеченный кулинарией, он совершенствовал свои умения в лучших ресторанах Лондона,среди которых Hakasan. Именно там он научился внедрять национальный колорит в кухню. Мы поговорил о том, насколько сложно адаптировать азиатские блюда под украинского гостя и возможно ли поистине хорошо готовить китайскую кухню, не будучи китайцем.


•Как показывает практика, здесь гости все чаще предпочитают более легкую, здоровую еду. Китайская кухня предполагает использование большого количества масла, обжарку во фритюре, сложные сочетания вкусов. Мы, безусловно, стараемся облегчать и адаптировать.

• Блюд традиционной китайской кухни в меню около 30%, много позиций и кухонь других азиатских стран. Многие блюда я создавал уже пробыв здесь некоторое время, основываясь на местные предпочтения. Мы с командой много пробовали и прорабатывали, чтобы блюда были понятны украинскому гостю, но в то же время не теряли ярких красок Азии.



• Китайска  кухня достаточно сложная. В ней много долгих технологических процессов, дозревание, маринование и много другого. В китайский супермаркетах большинство продуктов – полуфабрикатные.

• По возможности, работаем с локальным продуктом. Овощи, мясо – с этим в Украине все прекрасно. Соусы и специи везем из Китая. От некоторых колоритных блюд пришлось отказаться, так как импорт слишком дорогой и прайс на них был слишком высок.

• Мы постоянно внедряем что-то новое, расширяя горизонты вкусов наших гостей. Это длительный процесс, а не дело одного дня, но наблюдается хорошая тенденция. Люди все больше проявляют интерес к необычному и соглашаются на эксперименты.


• Для того, чтобы хорошо готовить азиатскую кухню, не обязательно быть родом оттуда. Главное много пробовать, познавать новые вкусы и не бояться смелых сочетаний. Главное – это желание и все получится. Я очень доволен профессионализмом украинских поваров.

• Одно из самых необычных блюд, которые я пробовал в Украине – это вареники с вишней. Любимое блюдо – это домашняя колбаса. Она в Украине особенно хороша.

Для того, чтобы познакомиться с китайской кухней, Джейсон порекомендовал нам куриный суп с грибами и ягодами годжи, утку по-пекински, гедзы с креветкой и булочки бао с курицей. Эти блюда готовят по традиционным рецептам. Говорят, что насыщенный китайский суп обладает целебными свойствами. При простуде или после шумной вечеринки он быстро приведет вас в форму.


Булочки бао сделаны словно из невесомого теста. В сочетании с яркой мясной начинкой и соусом барбекю Чар Сиу – очень вкусно.


Утка по-пекински – одно из самых знаковых блюд китайской кухни. Порция традиционно большая – смело заказывайте на компанию.


Хрустящие гезды с нежной начинкой из креветки метко дополняют пикантно-острым соусом. 


Из сезонного меню мы попробовали судака с клубнично-луковой сальсой и мисо-маслом. Сальса приятно впечатлила остротой, которую метко оттеняла клубника.


Азиатская кухня уверенно развивается в нашем гастрономическом пространстве, не переставая быть интересной гостю. Главное, идти на эксперименты и открывать для себя что-то новое. Еда – один из самых ярких способов познакомиться с культурой страны. А у нас для этого с каждым днем все больше возможностей.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 377 5545

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!