Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Сложности перевода: шеф ресторана CHI о китайской кухне

04 Июл, 2017
шеф-повар Джейсон Янг

Редакция Cityfrog пообщалась с шеф-поваром ресторана CHI Джейсоном Янгом. О «сложностях перевода» кухни, самых необычных блюдах в жизни, и наиболее знаковых позициях ресторана – в нашем материале  

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редакция Cityfrog пообщалась с шеф-поваром ресторана CHI Джейсоном Янгом. О «сложностях перевода» кухни, самых необычных блюдах в жизни, и наиболее знаковых позициях ресторана – в нашем материале  

Джейсон Янг родился в Китае. Увлеченный кулинарией, он совершенствовал свои умения в лучших ресторанах Лондона,среди которых Hakasan. Именно там он научился внедрять национальный колорит в кухню. Мы поговорил о том, насколько сложно адаптировать азиатские блюда под украинского гостя и возможно ли поистине хорошо готовить китайскую кухню, не будучи китайцем.


•Как показывает практика, здесь гости все чаще предпочитают более легкую, здоровую еду. Китайская кухня предполагает использование большого количества масла, обжарку во фритюре, сложные сочетания вкусов. Мы, безусловно, стараемся облегчать и адаптировать.

• Блюд традиционной китайской кухни в меню около 30%, много позиций и кухонь других азиатских стран. Многие блюда я создавал уже пробыв здесь некоторое время, основываясь на местные предпочтения. Мы с командой много пробовали и прорабатывали, чтобы блюда были понятны украинскому гостю, но в то же время не теряли ярких красок Азии.



• Китайска  кухня достаточно сложная. В ней много долгих технологических процессов, дозревание, маринование и много другого. В китайский супермаркетах большинство продуктов – полуфабрикатные.

• По возможности, работаем с локальным продуктом. Овощи, мясо – с этим в Украине все прекрасно. Соусы и специи везем из Китая. От некоторых колоритных блюд пришлось отказаться, так как импорт слишком дорогой и прайс на них был слишком высок.

• Мы постоянно внедряем что-то новое, расширяя горизонты вкусов наших гостей. Это длительный процесс, а не дело одного дня, но наблюдается хорошая тенденция. Люди все больше проявляют интерес к необычному и соглашаются на эксперименты.


• Для того, чтобы хорошо готовить азиатскую кухню, не обязательно быть родом оттуда. Главное много пробовать, познавать новые вкусы и не бояться смелых сочетаний. Главное – это желание и все получится. Я очень доволен профессионализмом украинских поваров.

• Одно из самых необычных блюд, которые я пробовал в Украине – это вареники с вишней. Любимое блюдо – это домашняя колбаса. Она в Украине особенно хороша.

Для того, чтобы познакомиться с китайской кухней, Джейсон порекомендовал нам куриный суп с грибами и ягодами годжи, утку по-пекински, гедзы с креветкой и булочки бао с курицей. Эти блюда готовят по традиционным рецептам. Говорят, что насыщенный китайский суп обладает целебными свойствами. При простуде или после шумной вечеринки он быстро приведет вас в форму.


Булочки бао сделаны словно из невесомого теста. В сочетании с яркой мясной начинкой и соусом барбекю Чар Сиу – очень вкусно.


Утка по-пекински – одно из самых знаковых блюд китайской кухни. Порция традиционно большая – смело заказывайте на компанию.


Хрустящие гезды с нежной начинкой из креветки метко дополняют пикантно-острым соусом. 


Из сезонного меню мы попробовали судака с клубнично-луковой сальсой и мисо-маслом. Сальса приятно впечатлила остротой, которую метко оттеняла клубника.


Азиатская кухня уверенно развивается в нашем гастрономическом пространстве, не переставая быть интересной гостю. Главное, идти на эксперименты и открывать для себя что-то новое. Еда – один из самых ярких способов познакомиться с культурой страны. А у нас для этого с каждым днем все больше возможностей.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 377 5545

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!