Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Смачно! Рестораны украинской кухни

22 Ноя, 2015
Смачно! Рестораны украинской кухни

Четыре ресторана – четыре разных взгляда на украинскую кухню. Все, что вы хотели знать о финалистах Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший ресторан украинской кухни».

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Смачно! Рестораны украинской кухни

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал ресторан «Грибова хата» в Буковеле. Также в список финалистов вошли следующие заведения: «Гуляй Поле» (Днепропетровск), «Куманец» (Одесса), «Старий Млин» (Тернополь), «Трапезна Музею Ідей» (Львов), «Хуторок у моря» (Одесса). Более детально вы можете узнать о киевских ресторанах из нашего специального материала.

Ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19
Ресторан Канапа_интерьер

В ресторане «Канапа», который уже в третий раз выходит в финалисты премии в своей категории, готовят блюда так называемой новой украинской кухни. Усовершенствованные и адаптированные дореволюционные рецепты, использование забытых локальных продуктов и мастерство шеф-повара ресторана сделали свое дело. Сегодня «Канапу» отлично знают не только в Украине, но и за рубежом. Обратите внимание, что в ресторане есть собственная лавки с паштетами, сырами, наливками и другими продуктами собсвтенного производства. А по четвергам и субботам сюда приходят ткаля. Вы можете просто понаблюдать за ее работой или же присоединиться к старинному ремеслу создания изделий из настоящей шерсти. 

Галина Щербатюк_управляющая ресторана Канапа

«За три года существования ресторана мы очень выросли, – рассказывает управляющая ресторана, Галина Щербатюк. Я вижу это и по количеству гостей, и по количеству продаваемых блюд. Более того, у нас появилось много международных резервов. Мне звонят из Брюсселя, Варшавы, Лондона с целью забронировать столик в нашем ресторане. Это очень приятно и я горжусь этими моментами. Такие цели мы ставили год назад, и я очень горжусь тем, что моя команда справляется с этим.

Ресторан Канапа_Грибная юшка

Наша цель – сделать гостя счастливым. Не выполнить план, а перевыполнить его. Растут все: и персонал, и повара, и шеф-повара, и восприятие новой украинской кухни. Моя команда – победители в любом случае. Они очень стараются, чтобы ресторан «Канапа» был лучшим не только в Киеве и Украине, но и в Европе».

Ресторан Канапа_Заварные вареники из гречневого теста с кровянкой
Ресторан Канапа_съедобная свеча

Здесь нас угощали грибной юшкой и заварными варениками из гречневого теста с кровянкой. В холодное время года в «Канапе» также подают съедобную свечу. Просто попросите официанта зажечь ее, и вы все поймете сами.

Ресторан «Кіфлик», ул. Шота Руставели, 4
Ресторан Кіфлик_интерьер

«Кіфлику» чуть больше года, но, кажется, что о нем давно говорит уже весь Киев. Заведение открыли две подруги – Таня Юрович и Лена Бортник. Здесь готовят блюда закарпатской кухни, звучат неизвестные большинству киевлян слова, а гостей всегда встречают радушные хозяйки. Меню ресторана разрабатывалось на основе семейных рецептов, их лишь немного дорабатывали и адаптировали. Не удивляйтесь, если во время заказа обнаружится, что выбранной позиции на данный момент нет в меню. 50% продуктов дважды в неделю привозит Танина мама из Мукачево, остальные девушки закупают в Киеве на рынке.

Таня Юрович и Лена Бортник

«Все рестораны-финалисты в нашей категории уже со своей историей. Мы же – самые молодые, потому мы считаем, что то, что делаем мы, и есть молодой виток украинской кухни и ее новое дыхание. Основа наших блюд – адаптированные закарпатские рецепты, мы не повторяем их, а переосмысливаем. Мы хотим творить что-то новое и с этим входить в историю», – рассказывают девушки.

Ресторан Кіфлик_Бограч

Таня с Леной рекомендуют попробовать бограч – сытный и острый венгерский суп из четырех видов мяса. Когда в гости в «Кіфлик» приходит посол Венгрии, очень его хвалит. Советую вам прислушаться к отзывам уполномоченных особо и обязательно продегустировать это блюдо.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2
Ресторан Первак_интерьер

Ресторан «Первак» – заведение с историей во всех смыслах этого слова. Где еще можно увидеть такое количество антикварных вещей? Разве что, в музее! Для комфортного отдыха гости ресторана могут выбрать один из восьми залов: небольшой балкончик, уютную библиотеку с действующим камином или зал, где по вечерам выступают музыканты или какие-то другие. Также здесь можно просто посидеть за баром и выпить пива.

Ирина_управляющая ресторана Первак

«В финал премии вышли очень интересные, разноплановые заведения. С моей точки зрения, мы выигрываем тем, что у нас достаточно вкусная домашняя кухня и интерьер, в котором каждый человек найдет для себя приятный уголок. Я очень часто слышу отзывы о том, насколько нашим гостям интересно зонирование ресторана. «Первак» сделан в стиле старого Киева, именно по этому мы изучали старинные рецепты и методы приготовления блюд», – рассказывает Ирина, управляющая рестораном. 

Сет из 5 видов сала
Ресторан Первак_Вареники с картошкой и белыми грибами
Ресторан Первак_Котлета по-киевски

28 ноября «Первак» отметит свой 15-ый День рождения, а из фирменных блюд здесь рекомендуют обязательно попробовать сет из пяти видов сала, котлету по-киевски, вареники с картошкой и белыми грибами, свиную подкопченную рульку и деруны, которые называют «Перваковська смаженина».

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22
Ресторан Царское село_интерьер

Ресторан «Царское село» был открыт в 1998 году и стал первым заведением в Киеве, где начали готовить национальную кухню. Несколько залов, огромное количество декора и стилизация под настоящую украинскую хату не позволит вам скучать в ожидании блюд, ведь занять себя изучением всех элементов декора можно надолго. Здесь готовят по старинным рецептам, сохранив их оригинальные названия. Больше о ресторане рассказала его администратор, Татьяна Себро:

Ресторан Царское село_Татьяна Себро

«Ресторан работает уже 17 лет. За это время количество гостей не уменьшилось, а только увеличилось число постоянных. Ресторан очень колоритный, ведь мы придерживаемся украинских традиций. «Царское село» славится украинскими варениками, борщом, домашними колбасками, дерунами и большим количеством блюд из мяса. Все это мы готовим сами и никогда не используем полуфабрикатов. Наша гордость – шеф-повар, которая работает в ресторане фактически с самого открытия. В этом году она выиграла международный конкурс и получила серебряную медаль в конкурсе «Золотой шеф». Мы, в свою очередь, прикладываем максимум усилий, чтоб усовершенствовать нашу кухню и удовлетворить наших гостей». 

Ресторан_Царское Село_Борщ с ребром

Здесь рекомендуют пробовать борщ и домашнюю колбасу с кровянкой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0 Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0

В эти выходные на территории арт-завода «Платформа» соберутся все кофейные профессионалы страны. В их компании и под чутким руководством можно будет воплотить любые свои желания. Связанные с кофе, конечно же

Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?

В эти выходные в ресторанах Киева музыкальные выступления, детские мастер-классы, ивенты для всей семьи и грандиозный кофейный фестиваль на территории арт-завода «Платформа». Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: «This is Пивбар» на ХарьковскомНовое место: «This is Пивбар» на Харьковском

Недавно на Харьковском массиве открылся настоящий рай для пивных гурманов. Чем удивляют и чем гордятся в «This is Пивбар» в нашем обзоре

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"