Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Смачно! Рестораны украинской кухни

22 Ноя, 2015
Смачно! Рестораны украинской кухни

Четыре ресторана – четыре разных взгляда на украинскую кухню. Все, что вы хотели знать о финалистах Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший ресторан украинской кухни».

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Смачно! Рестораны украинской кухни

7 декабря в Киеве состоялось награждение Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Мы представляем вашему вниманию рестораны, вошедшее в финал в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» в Киеве

По результатам конкурса победителем стал ресторан «Грибова хата» в Буковеле. Также в список финалистов вошли следующие заведения: «Гуляй Поле» (Днепропетровск), «Куманец» (Одесса), «Старий Млин» (Тернополь), «Трапезна Музею Ідей» (Львов), «Хуторок у моря» (Одесса). Более детально вы можете узнать о киевских ресторанах из нашего специального материала.

Ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19
Ресторан Канапа_интерьер

В ресторане «Канапа», который уже в третий раз выходит в финалисты премии в своей категории, готовят блюда так называемой новой украинской кухни. Усовершенствованные и адаптированные дореволюционные рецепты, использование забытых локальных продуктов и мастерство шеф-повара ресторана сделали свое дело. Сегодня «Канапу» отлично знают не только в Украине, но и за рубежом. Обратите внимание, что в ресторане есть собственная лавки с паштетами, сырами, наливками и другими продуктами собсвтенного производства. А по четвергам и субботам сюда приходят ткаля. Вы можете просто понаблюдать за ее работой или же присоединиться к старинному ремеслу создания изделий из настоящей шерсти. 

Галина Щербатюк_управляющая ресторана Канапа

«За три года существования ресторана мы очень выросли, – рассказывает управляющая ресторана, Галина Щербатюк. Я вижу это и по количеству гостей, и по количеству продаваемых блюд. Более того, у нас появилось много международных резервов. Мне звонят из Брюсселя, Варшавы, Лондона с целью забронировать столик в нашем ресторане. Это очень приятно и я горжусь этими моментами. Такие цели мы ставили год назад, и я очень горжусь тем, что моя команда справляется с этим.

Ресторан Канапа_Грибная юшка

Наша цель – сделать гостя счастливым. Не выполнить план, а перевыполнить его. Растут все: и персонал, и повара, и шеф-повара, и восприятие новой украинской кухни. Моя команда – победители в любом случае. Они очень стараются, чтобы ресторан «Канапа» был лучшим не только в Киеве и Украине, но и в Европе».

Ресторан Канапа_Заварные вареники из гречневого теста с кровянкой
Ресторан Канапа_съедобная свеча

Здесь нас угощали грибной юшкой и заварными варениками из гречневого теста с кровянкой. В холодное время года в «Канапе» также подают съедобную свечу. Просто попросите официанта зажечь ее, и вы все поймете сами.

Ресторан «Кіфлик», ул. Шота Руставели, 4
Ресторан Кіфлик_интерьер

«Кіфлику» чуть больше года, но, кажется, что о нем давно говорит уже весь Киев. Заведение открыли две подруги – Таня Юрович и Лена Бортник. Здесь готовят блюда закарпатской кухни, звучат неизвестные большинству киевлян слова, а гостей всегда встречают радушные хозяйки. Меню ресторана разрабатывалось на основе семейных рецептов, их лишь немного дорабатывали и адаптировали. Не удивляйтесь, если во время заказа обнаружится, что выбранной позиции на данный момент нет в меню. 50% продуктов дважды в неделю привозит Танина мама из Мукачево, остальные девушки закупают в Киеве на рынке.

Таня Юрович и Лена Бортник

«Все рестораны-финалисты в нашей категории уже со своей историей. Мы же – самые молодые, потому мы считаем, что то, что делаем мы, и есть молодой виток украинской кухни и ее новое дыхание. Основа наших блюд – адаптированные закарпатские рецепты, мы не повторяем их, а переосмысливаем. Мы хотим творить что-то новое и с этим входить в историю», – рассказывают девушки.

Ресторан Кіфлик_Бограч

Таня с Леной рекомендуют попробовать бограч – сытный и острый венгерский суп из четырех видов мяса. Когда в гости в «Кіфлик» приходит посол Венгрии, очень его хвалит. Советую вам прислушаться к отзывам уполномоченных особо и обязательно продегустировать это блюдо.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2
Ресторан Первак_интерьер

Ресторан «Первак» – заведение с историей во всех смыслах этого слова. Где еще можно увидеть такое количество антикварных вещей? Разве что, в музее! Для комфортного отдыха гости ресторана могут выбрать один из восьми залов: небольшой балкончик, уютную библиотеку с действующим камином или зал, где по вечерам выступают музыканты или какие-то другие. Также здесь можно просто посидеть за баром и выпить пива.

Ирина_управляющая ресторана Первак

«В финал премии вышли очень интересные, разноплановые заведения. С моей точки зрения, мы выигрываем тем, что у нас достаточно вкусная домашняя кухня и интерьер, в котором каждый человек найдет для себя приятный уголок. Я очень часто слышу отзывы о том, насколько нашим гостям интересно зонирование ресторана. «Первак» сделан в стиле старого Киева, именно по этому мы изучали старинные рецепты и методы приготовления блюд», – рассказывает Ирина, управляющая рестораном. 

Сет из 5 видов сала
Ресторан Первак_Вареники с картошкой и белыми грибами
Ресторан Первак_Котлета по-киевски

28 ноября «Первак» отметит свой 15-ый День рождения, а из фирменных блюд здесь рекомендуют обязательно попробовать сет из пяти видов сала, котлету по-киевски, вареники с картошкой и белыми грибами, свиную подкопченную рульку и деруны, которые называют «Перваковська смаженина».

Ресторан «Царское село», ул. Лаврская, 22
Ресторан Царское село_интерьер

Ресторан «Царское село» был открыт в 1998 году и стал первым заведением в Киеве, где начали готовить национальную кухню. Несколько залов, огромное количество декора и стилизация под настоящую украинскую хату не позволит вам скучать в ожидании блюд, ведь занять себя изучением всех элементов декора можно надолго. Здесь готовят по старинным рецептам, сохранив их оригинальные названия. Больше о ресторане рассказала его администратор, Татьяна Себро:

Ресторан Царское село_Татьяна Себро

«Ресторан работает уже 17 лет. За это время количество гостей не уменьшилось, а только увеличилось число постоянных. Ресторан очень колоритный, ведь мы придерживаемся украинских традиций. «Царское село» славится украинскими варениками, борщом, домашними колбасками, дерунами и большим количеством блюд из мяса. Все это мы готовим сами и никогда не используем полуфабрикатов. Наша гордость – шеф-повар, которая работает в ресторане фактически с самого открытия. В этом году она выиграла международный конкурс и получила серебряную медаль в конкурсе «Золотой шеф». Мы, в свою очередь, прикладываем максимум усилий, чтоб усовершенствовать нашу кухню и удовлетворить наших гостей». 

Ресторан_Царское Село_Борщ с ребром

Здесь рекомендуют пробовать борщ и домашнюю колбасу с кровянкой.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"