Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Small Talking. Культура take away

19 Апр, 2016
Small Talking. Культура take away

В Киеве появилось отличное решение для людей, живущих в ритме мегаполиса. Гастробутик Small Talking – место для тех, кто ценит свое время, качественную и вкусную еду.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сейчас в столице работают уже два заведения сети. Одно из них находится на ул. Лысенко, 3 (которое радушно нас принимало), а второе на ул. Кутузова, 13. В скором времени откроется третье. Где? Пока секрет, но точно скажу, что посчастливится жителям Оболони. 

SmallTalking_Exterier

В гостях у сказки

Интерьер заведения напоминает кукольный домик. Оттуда не хочется выходить, не рассмотрев все вокруг. В интерьере множество элементов декора: вазочки с цветами, разноцветные скатерти, коллажи на стенах. Все очень яркое и красочное, будто игрушечное. Отдельного внимания заслуживает эмоциональный климат в коллективе. Здесь нет равнодушных, все знают о том, что двигаются к одной цели.

SmallTalking_Interier
SmallTalking_Decor


Музыка здесь тоже звучит волшебная – джаз, блюз и саундтреки к любимым фильмам с Одри Хепберн. В этом месте легко отвлечься от бешеного ритма города. Small Talking работает в формате take away, но также есть место, чтобы не спеша выпить капучино с десертом. Кстати, кофе гость делает самостоятельно, легким движением руки нажимая на кнопку кофе-машины. Цель Small Talking – стать надежным помощником для людей, которые внимательны к себе и окружающим. 

Мне с собой, пожалуйста!

Стационарной кухни в Small Talking нет. Готовые блюда в красивой упаковке сюда привозят дважды в день: к 8 утра и к 13 – 14 часам дня, чтобы расставить их на большой красочной витрине. Это – авторские интерпретации шеф-повара сети известных блюд. Дегустацию нам предложили начать с горячего. Открывал гастрономический парад сырный суп (35 грн) на основе пяти видов сыра. В меру густой, с четко выраженным, но не навязчивым вкусом. И ко всему, очень сытный. 

SmallTalking_Cheese_Soup

Для тех, кто соблюдает пост, отлично подойдет суп из шпината и зеленого горошка (40 грн). Очень легкое блюдо имеет приятный вкус и хорошую текстуру, а нотки мяты придают свежести.

SmallTalking_Green_Soup


Далее пробуем салат с курицей и беконом (42 грн) с заправкой на основе домашнего майонеза с добавлением соуса Ворчестер. В него также входит сыр фета, за счет чего блюдо получается очень питательным. Отличное решение для ланча.

SmallTalking_Salat_Chiken

Следующим был салат с креветками (42 грн) с соусом «Коктейль». Стоит отметить сочность и нежность креветок, что говорит об их свежести. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто привык считать калории. 

SmallTalking_Krevetki


Дегустацию продолжил салат «а-ля Нисуаз» (65 грн) с лососем гриль и вялеными оливками. Заправлен соусом на основе запечённого болгарского перца и сливок. В этом блюде гармонично сочетается каждый из ингредиентов. 

SmallTalking_Nisuaz


Далее мы попробовали чиабатту с курицей и карри (33 грн). По размеру и количеству составляющих она вполне может послужить полноценным обедом. Соус карри отлично дополняет экзотичное, но уже знакомое, сочетание курицы с ананасом.

SmallTalking_Chiabatta


На десерт подали ореховый чизкейк (41 грн). Не слишком сладкий и приторный, и очень ароматный. Отличное дополнение к чашке какао в конце рабочего дня. 

SmallTalkin_Cheesecake


Завершала нашу дегустацию клубничная панна-котта (29 грн). Нежная текстура и насыщенный вкус этого сладкого и воздушного десерта произвели настоящий фурор на наши рецепторы.

SmallTalking_Pannacota


На закуску

Гастрономический бутик сотрудничает со многими украинскими производителями. Здесь можно приобрести маршмеллоу ручной работы, мюсли и гранолу, органические молочные продукты. Любителям шоколада тоже найдется из чего выбрать. Вскоре в меню появятся зеркальные ланчи для двоих с порционными закусками и алкоголем. То, что нужно в преддверии теплых майских вечеров. 

Small_Talking_Vitrina


Главная цель заведения – дружба с гостями. Для этого в Small Talking делают все возможное, раскрывая людям культуру еды на вынос, демонстрируя, что она может быть здоровой, вкусной и доступной. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!