Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Small Talking. Культура take away

19 Апр, 2016
салаты, чиаббата, суп

В Киеве появилось отличное решение для людей, живущих в ритме мегаполиса. Гастробутик Small Talking – место для тех, кто ценит свое время, качественную и вкусную еду.

Сейчас в столице работают уже два заведения сети. Одно из них находится на ул. Лысенко, 3 (которое радушно нас принимало), а второе на ул. Кутузова, 13. В скором времени откроется третье. Где? Пока секрет, но точно скажу, что посчастливится жителям Оболони. 

SmallTalking_Exterier

В гостях у сказки

Интерьер заведения напоминает кукольный домик. Оттуда не хочется выходить, не рассмотрев все вокруг. В интерьере множество элементов декора: вазочки с цветами, разноцветные скатерти, коллажи на стенах. Все очень яркое и красочное, будто игрушечное. Отдельного внимания заслуживает эмоциональный климат в коллективе. Здесь нет равнодушных, все знают о том, что двигаются к одной цели.

SmallTalking_Interier
SmallTalking_Decor


Музыка здесь тоже звучит волшебная – джаз, блюз и саундтреки к любимым фильмам с Одри Хепберн. В этом месте легко отвлечься от бешеного ритма города. Small Talking работает в формате take away, но также есть место, чтобы не спеша выпить капучино с десертом. Кстати, кофе гость делает самостоятельно, легким движением руки нажимая на кнопку кофе-машины. Цель Small Talking – стать надежным помощником для людей, которые внимательны к себе и окружающим. 

Мне с собой, пожалуйста!

Стационарной кухни в Small Talking нет. Готовые блюда в красивой упаковке сюда привозят дважды в день: к 8 утра и к 13 – 14 часам дня, чтобы расставить их на большой красочной витрине. Это – авторские интерпретации шеф-повара сети известных блюд. Дегустацию нам предложили начать с горячего. Открывал гастрономический парад сырный суп (35 грн) на основе пяти видов сыра. В меру густой, с четко выраженным, но не навязчивым вкусом. И ко всему, очень сытный. 

SmallTalking_Cheese_Soup

Для тех, кто соблюдает пост, отлично подойдет суп из шпината и зеленого горошка (40 грн). Очень легкое блюдо имеет приятный вкус и хорошую текстуру, а нотки мяты придают свежести.

SmallTalking_Green_Soup


Далее пробуем салат с курицей и беконом (42 грн) с заправкой на основе домашнего майонеза с добавлением соуса Ворчестер. В него также входит сыр фета, за счет чего блюдо получается очень питательным. Отличное решение для ланча.

SmallTalking_Salat_Chiken

Следующим был салат с креветками (42 грн) с соусом «Коктейль». Стоит отметить сочность и нежность креветок, что говорит об их свежести. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто привык считать калории. 

SmallTalking_Krevetki


Дегустацию продолжил салат «а-ля Нисуаз» (65 грн) с лососем гриль и вялеными оливками. Заправлен соусом на основе запечённого болгарского перца и сливок. В этом блюде гармонично сочетается каждый из ингредиентов. 

SmallTalking_Nisuaz


Далее мы попробовали чиабатту с курицей и карри (33 грн). По размеру и количеству составляющих она вполне может послужить полноценным обедом. Соус карри отлично дополняет экзотичное, но уже знакомое, сочетание курицы с ананасом.

SmallTalking_Chiabatta


На десерт подали ореховый чизкейк (41 грн). Не слишком сладкий и приторный, и очень ароматный. Отличное дополнение к чашке какао в конце рабочего дня. 

SmallTalkin_Cheesecake


Завершала нашу дегустацию клубничная панна-котта (29 грн). Нежная текстура и насыщенный вкус этого сладкого и воздушного десерта произвели настоящий фурор на наши рецепторы.

SmallTalking_Pannacota


На закуску

Гастрономический бутик сотрудничает со многими украинскими производителями. Здесь можно приобрести маршмеллоу ручной работы, мюсли и гранолу, органические молочные продукты. Любителям шоколада тоже найдется из чего выбрать. Вскоре в меню появятся зеркальные ланчи для двоих с порционными закусками и алкоголем. То, что нужно в преддверии теплых майских вечеров. 

Small_Talking_Vitrina


Главная цель заведения – дружба с гостями. Для этого в Small Talking делают все возможное, раскрывая людям культуру еды на вынос, демонстрируя, что она может быть здоровой, вкусной и доступной. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!