Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Смородина»: ресторан трех огней

15 Ноя, 2017
кус-кус с мясом и специи

Ресторан «Смородина» находится на Русановской набережной в парковой зоне. Мы уже рассказывали вам о концепции и особенностях заведения. На этот раз – говорим о кухне с шеф-поваром Айказом Бадаляном

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Смородина» находится на Русановской набережной в парковой зоне. Мы уже рассказывали вам о концепции и особенностях заведения. На этот раз – говорим о кухне с шеф-поваром Айказом Бадаляном

Редакция наведывалась в ресторан в 2016 году. С тех пор «Смородина» заметно преобразилась. Интерьеру придали новых штрихов, концептуально не меняя дизайн. Основные метаморфозы произошли в меню и причиной тому стал новый шеф-повар ресторана Айказ Бадалян. 

интерьер ресторана «Смородина»
Интерьер ресторана «Смородина» на Русановке


Айказ начал свой кулинарный путь еще 19 лет назад, попав на кухню ресторана в поисках работы, где быстро достиг успехов. За плечами шефа множество международных конкурсов, фестивалей и соревнований в различных странах мира. Годичный кулинарный курс у лучшего повара Леона, обучение в Ливане, мастер-классы во многих городах мира, обучение у личного повара посла Марокко в Украине. Этот опыт – лучший ответ на вопрос «как один человек может готовить столько разнообразных блюд мировой кухни». 

Шеф-повар и команда в рестоарне «Смородина»


Кухня «Смородины» – это три огня: хоспер, мангал и печь. В хоспере готовят стейки и крупные части мяса (например, мясо на кости), в дровяной печи выпекают пиццу и хачапури, а мангал – любимое поле творчества шефа. Здесь готовят кебабы, шашлыки, овощи – все, что подвластно открытому огню. 

Приступая к работе, шеф полностью сменил философию работы кухни и наполнение меню. 

Не удивительно, что владея подобным опытом первым нововведением стало марокканское меню. В нем гостям предлагают попробовать аутентичные блюда теплой страны. Мы попробовали кускус в таджине с курицей (168 грн). В моем представлении кус–кус готовить очень легко – залить кипятком и вуаля. Не тут то было! Настоящий кускус – это сложный и многоэтапный процесс. Готовят его на протяжении 3-4 часов, при этом несколько раз перетирая крупу, добавляя оливковое и сливочное масло. Блюдо подают со сладкими сухофруктами, тушеной курицей, оливками, лимоном и луком. Кроме того, марокканская кухня богата специями, аромат которых вы почувствуете моментально: анис, корица, кардамон, гвоздика, зира, кориандр. 

Марокканское меню в ресторане «Смородина»
Тажин в ресторане «Смородина»


Обратите внимание: в марокканском меню вы найдете закуску, салат, суп, несколько таджинов и десертов. 

Основное меню приобрело множество изменений, стало более многогранным и изысканным. Рекомендую попробовать фантазию шефа на тему ягненка в марокканском стиле (300 грн). Подают нежное мясо с вяленым инжиром, финиками и зернами граната. В дополнение – мята, семена кунжута, орехи.  

Ягненок в ресторане «Смородина»


Выбор редакции: плов в тыкве. Подача блюда – целое действо: гостю подают тыкву, в которой находится запеченный плов с бараниной, затем официант разрезает сердцевину плода и перемешивает ингредиенты воедино. Мало того, что зрелищно, еще и невероятно вкусно. У шефа «особые отношения» с этим блюдом и это отчетливо читается во вкусе. 

Айказ Бадалян,
шеф-повар ресторана «Смородина»
Готовить плов – словно рисовать картину. В этом процессу мое сердцебиение учащается в несколько раз

Обратите внимание: в ресторане действует детское меню.

На десерт – классический и любимый всеми тирамису. Беспроигрышный вариант. 

Тирамису в ресторане Смородина


«Смородина» – отличный повод отставить домашние хлопоты и отправиться на семейный ужин, не покидая пределов левого берега. Здесь каждый найдет блюдо на свой вкус. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 377 5227

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!