Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

«Смородина». Вкусный ресторан в парке

13 Апр, 2016
«Смородина». Вкусный ресторан в парке

В последнее время нам везет открывать для себя все новые рестораны в спальных районах города. На этот раз мы наведались в ресторан «Смородина» на Русановской набережной

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан «Смородина» находится в самом центре зеленой парковой зоны на набережной Днепра.

Смородина


Интерьер

Дизайн интерьера выполнен в светлых и теплых тонах, создающих атмосферу домашнего уюта. Главный акцент сфокусирован на деталях, самой впечатляющей из которых являются дизайнерские люстры из ложек и чайных чашек. Неоспоримым достоинством является также открытая кухня, благодаря чему гости могут наслаждаться кулинарным шоу.

Смородина основно зал
Смородина основной_зал


На выбор гостям предлагают просторный основной зал, большую летнюю террасу с панорамными окнами или укромный небольшой зал, который предназначен для караоке. Недавно открылась также нижняя летняя терраса, она рассчитана на 45 человек. Всего в заведении 200 посадочных мест.

Смородина караоке
Смородина терраса


«Смородина» – это ресторан, где гости любят проводить семейные обеды и ужины. Молодые люди назначают здесь свидания и даже делают предложения руки и сердца. Заведение прекрасно подойдет для проведения масштабных мероприятий, таких как корпоративы или свадьбы.

Именинников в ресторане ждет приятный дисконт в 30% на все меню неделю до и после Дня рождения.

Смородина печь


Кухня

Меню являет собой симбиоз популярных гастрономических направлений. В нем учтены вкусы всех гостей, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся довольны.  

В ресторане действует также меню от шефа и сезонные предложения.

В основном здесь готовят мясные блюда на мангале и древесных углях в хоспере. Предлагают мясо украинского производства, стейки из США и новозеландские ребрышки. Также в меню вы найдете большой выбор рыбы, салатов, роллы, суши, сашими и позиции итальянской кухни. 

Смородина мангал


Для начала мы попробовали кое-что из специального меню от шефа, а именно – тартар из тунца и гребешка (165 грн). Его удачно подчеркивает крем-мусс из авокадо. Такое блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Смородина тартар рыба
Смородина соль


Из основного меню нам подали тартар из телятины (118 грн). Готовят его с луком шалот, каперсами, петрушкой и корнишонами, а заправляют оливковым маслом. Рекомендую сбрызнуть мясо лимоном и попросить подать копченую соль. Такой порции вполне хватит, чтоб утолить голод. Особенно приятно сопроводить трапезу бокалом красного вина.

Смородина мясо тартар


Обязательной позицией в дегустационном меню был фирменный салат «Смородина» (182 грн). Он состоит из ростбифа, печеной свеклы и мусса из сыра горгонзола. Порция довольно большая. Нежное мясо отлично дополняет сыр, а листья салата придают свежести.

Смородина салат


Для большой мужской компании предлагаю заказать мясную сковородку (546 грн). Здесь больше килограмма ароматного мяса с дымком. В сет входит куриный шашлык, свиной ошеек, люля кебаб из курицы и люля кебаб из баранины. Помимо мяса на сковороде также картофель и овощи гриль.

Смородина сковорода


Поклонникам роллов советуем заглянуть в меню от шефа, где нужно заказать теплый ролл с лососем и сыром филадельфия (165 грн). Я люблю их за хрустящую панировку. Здесь она приготовлена идеально. Помимо этого, она делает роллы более сытными.

Смородина роллы


Напоследок рекомендую пиццу «Четыре сезона» (152 грн). Заказывая ее у вас есть возможность попробовать сразу несколько вкусов. В данном предложении дегустируем микс из прошутто, шампиньонов, пиццы дьявола, итальяна и сырной. К слову, тесто совершенно невесомое, очень хрустящее. В такой интерпретации оно является сопровождением для начинки, а не наоборот.

Смородина пицца


Бар

Приятно удивила большая винная карта. Здесь гостям предлагают ассортимент вин из Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии и Аргентины, а также игристые и шампанское. Почитателей коктейлей здесь ждет – Mohito, Cosmopolitan, Daiquiri и прочие.

Гости могут приобрести любую бутылку вина по цене винного бутика.

Ресторан «Смородина» – это заведение с очень сытной кухней, которое заслуживает внимания не только местных жителей, но и всего населения города. Трапезничать посреди парковой зоны, когда в окна в прямом смысле «заглядывают» деревья – отличный вариант для весеннего обеда или ужина. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"