Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«Смородина». Вкусный ресторан в парке

13 Апр, 2016
столы и обилие растений в интерьере ресторана

В последнее время нам везет открывать для себя все новые рестораны в спальных районах города. На этот раз мы наведались в ресторан «Смородина» на Русановской набережной

В последнее время нам везет открывать для себя все новые рестораны в спальных районах города. На этот раз мы наведались в ресторан «Смородина» на Русановской набережной

Ресторан «Смородина» находится в самом центре зеленой парковой зоны на набережной Днепра.

Интерьер

Дизайн интерьера выполнен в светлых и теплых тонах, создающих атмосферу домашнего уюта. Главный акцент сфокусирован на деталях, самой впечатляющей из которых являются дизайнерские люстры из ложек и чайных чашек. Неоспоримым достоинством является также открытая кухня, благодаря чему гости могут наслаждаться кулинарным шоу.


На выбор гостям предлагают просторный основной зал, большую летнюю террасу с панорамными окнами или укромный небольшой зал, который предназначен для караоке. Недавно открылась также нижняя летняя терраса, она рассчитана на 45 человек. Всего в заведении 200 посадочных мест.

 


«Смородина» – это ресторан, где гости любят проводить семейные обеды и ужины. Молодые люди назначают здесь свидания и даже делают предложения руки и сердца. Заведение прекрасно подойдет для проведения масштабных мероприятий, таких как корпоративы или свадьбы.

Именинников в ресторане ждет приятный дисконт в 30% на все меню неделю до и после Дня рождения.

 


Кухня

Меню являет собой симбиоз популярных гастрономических направлений. В нем учтены вкусы всех гостей, поэтому даже самые требовательные гурманы останутся довольны.  

В ресторане действует также меню от шефа и сезонные предложения.

В основном здесь готовят мясные блюда на мангале и древесных углях в хоспере. Предлагают мясо украинского производства, стейки из США и новозеландские ребрышки. Также в меню вы найдете большой выбор рыбы, салатов, роллы, суши, сашими и позиции итальянской кухни. 


Для начала мы попробовали кое-что из специального меню от шефа, а именно – тартар из тунца и гребешка (165 грн). Его удачно подчеркивает крем-мусс из авокадо. Такое блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

 


Из основного меню нам подали тартар из телятины (118 грн). Готовят его с луком шалот, каперсами, петрушкой и корнишонами, а заправляют оливковым маслом. Рекомендую сбрызнуть мясо лимоном и попросить подать копченую соль. Такой порции вполне хватит, чтоб утолить голод. Особенно приятно сопроводить трапезу бокалом красного вина.


Обязательной позицией в дегустационном меню был фирменный салат «Смородина» (182 грн). Он состоит из ростбифа, печеной свеклы и мусса из сыра горгонзола. Порция довольно большая. Нежное мясо отлично дополняет сыр, а листья салата придают свежести.


Для большой мужской компании предлагаю заказать мясную сковородку (546 грн). Здесь больше килограмма ароматного мяса с дымком. В сет входит куриный шашлык, свиной ошеек, люля кебаб из курицы и люля кебаб из баранины. Помимо мяса на сковороде также картофель и овощи гриль.


Поклонникам роллов советуем заглянуть в меню от шефа, где нужно заказать теплый ролл с лососем и сыром филадельфия (165 грн). Я люблю их за хрустящую панировку. Здесь она приготовлена идеально. Помимо этого, она делает роллы более сытными.


Напоследок рекомендую пиццу «Четыре сезона» (152 грн). Заказывая ее у вас есть возможность попробовать сразу несколько вкусов. В данном предложении дегустируем микс из прошутто, шампиньонов, пиццы дьявола, итальяна и сырной. К слову, тесто совершенно невесомое, очень хрустящее. В такой интерпретации оно является сопровождением для начинки, а не наоборот.


Бар

Приятно удивила большая винная карта. Здесь гостям предлагают ассортимент вин из Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии и Аргентины, а также игристые и шампанское. Почитателей коктейлей здесь ждет – Mohito, Cosmopolitan, Daiquiri и прочие.

Гости могут приобрести любую бутылку вина по цене винного бутика.

Ресторан «Смородина» – это заведение с очень сытной кухней, которое заслуживает внимания не только местных жителей, но и всего населения города. Трапезничать посреди парковой зоны, когда в окна в прямом смысле «заглядывают» деревья – отличный вариант для весеннего обеда или ужина. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!