Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Smorrebrod.Kiev: многослойный концепт

26 Июл, 2017
редактор пробует еду в ресторане Smorrebrod.Kiev

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки – в нашем материале   

Матчасть 

Для тех, кто по необъяснимой причине все еще не знает, что такое сморреброд – бояться нечего. Это всего лишь датская интерпретация привычного для нас бутерброда. Главное его отличие в многослойности начинки, которая может достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом. 

С этим разобрались. 


Теперь о начинках

В Дании их более 700. Не пугайтесь, Smorrebrod.Kiev ограничились 16 позициями…пока что. Среди них сладкие, соленые, классические, уникальные, для завтрака, обеда и ужина. Все они принадлежат авторству шеф-повара Дениса Держуна, чья фантазия не знает границ. Кажется, если его не остановить вовремя – меню не уместиться в нескольких томах. 


Сегодня вы можете попробовать такие сморреброды: 

• артишок и запеченные томаты – 115 грн;
• козий сыр, запеченные томаты и анчоусы – 85 грн;
• гуакамоле, жаренный Романо, яйцо пашот – 115 грн;
• креветка, зелень, пюре из яиц – 115 грн;
• сельдь Матиас картофель, слабосоленый огурец, запеченное яблоко карри, сметана с водкой, маринованный лук – 85 грн;
• сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис – 85 грн;
• маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец – 145 грн;

• Обратите внимание: любой сморреброд можно взять с собой, также заказать сет из трех позиций.


• копченая пикша, паровой палтус, печень трески, каперсы – 145 грн;
• макрель, сметанный соус, свежий огурец, редис – 85 грн;
• салат из копчёной курицы, мусс из свеклы – 85 грн;
• тартар из телятины, щучья икра, эстрагон – 185 грн;
• ростбиф, маринованный болгарский перец, песто, горчичный соус – 145 грн; 
• парфе из куриной печени, свекла, орех – 85 грн;
• копчёное сало, крем из зелёного горошка – 85 грн;
• кровянка, скрамбл из 2 яиц – 115 грн;
• сладкий сморреброд, козий сыр, клубника, абрикос, киноа – 85 грн. 


• Интересно знать: хлеб для сморребродов выпекают по специальному рецепту. Он получается плотным и насыщенным по вкусу. Корочку обрезают перед подачей, для удобства. 


Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно концепцией не стали. В меню вы найдете раздел салатов, супов и горячих блюд.

Микс салатов, слабосоленый лосось, цукини, авокадо, апельсин и фенхель (135 грн) – для тех, кто тщательно считает калории. А гостям с разгулявшимся аппетитом предложат фишболы из лосося с молодым картофелем в сливочно сметанном соусе (145 грн).


Отдельно отметим завтраки, которые подают весь день.

Напитки

Бар – отдельная история. Миксолог Вячеслав Ланкин отказался от классического видения и исключил крепкий алкоголь. Выбрал другой путь – линейку авторских коктейлей и натуральных наливок собственного производства. Только представьте – хлебный бренди, бренди на сухофруктах, бренди с ананасом и водка на укропе. Каждый сезон позиции меняются. Совсем скоро можно будет попробовать сезонные наливки на ягодах. 

Помимо этого, гости могут выпить крафтовое пиво, вина, авторские коктейли и лимонады. 


• Важный лайфхак: планируете бурный вечер? Не забудьте предварительно запастись бутылочкой Old Fashioned (120 грн) или Negroni (120 грн). А еще лучше – несколькими баночками консервированной Bloody Mary (120 грн). Поверьте, на утро она спасает жизнь. 


Интерьер

Автором дизайна интерьера стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. 


Преобладают скандинавско-нордические мотивы и украинские элементы. На стенах – пепельно-серая мазанка. На потолке – декорированная нитями люстра и грузовые блоки. Украшением интерьера являются плетенные панно из конопляных нитей, к которым подобраны подушки и покрывала на лавочках.


• Интересно знать: дверная ручка на массивной входной двери – это переплавленные ложки. 


За барной стойкой находится огромное состаренное зеркало с названием заведения. Тут же деревянные бочки и авоськи с консервными банками. Чуть выше – бутыли с наливками собственного приготовления. 


В теплое время года можно расположиться на европейской террасе. 


Формат

В Smorrebrod.Kiev идеально продумали систему take away. Любую позицию из меню вам упакуют с собой. Не говоря уже про напитки, которые так хочется взять на прогулку. 

• Полезный лайфхак: в заведении можно приобрести авоську, которая станет не только функционально полезным средством транспортировки, но и стильным аксессуаром. 


Итог

Smorrebrod.Kiev – идеально отработанный механизм, где все звенья продуманы до мелочей. Интерьер, концепция, персонал, меню и напитки – все в совокупности делает это место таковым, что покидать его не хочется. Разве что с авоськой, наполненной баночками и несколькими десятками фото для Instagram. И с уверенностью, что разлука продлиться не долго.  

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Боулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый деньБоулы и поке в заведених Киева: здоровая еда на каждый день

Большинство блюд имеют свою собственную историю, а некоторые – обрастают целыми легендами. Так случилось и с популярными уже несколько лет «чашами Будды». Об одной из них, а также в каких заведениях можно попробовать это блюдо – читайте в этом материале

Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие Рестораны за городом: ваше небольшое гастропутешествие

Бархат сентября дает нам возможность расширить границы теплого сезона и позволить себе небольшое путешествие за пределы шумного Киева. Формат можно выбрать любой – большие комплексы, уютные заведения в лесной зоне и тематические рестораны

Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020Бургеры в заведениях Киева. Гид 2020

Коллаборация булок с котлетами подарила миру бургер – незатейливое блюдо, порой внезапно превращающееся в «пищу богов». Подборка мест, где их готовят самыми разными начинками и соусами – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!