Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Smorrebrod.Kiev: многослойный концепт

26 Июл, 2017
редактор пробует еду в ресторане Smorrebrod.Kiev

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки – в нашем материале   

Матчасть 

Для тех, кто по необъяснимой причине все еще не знает, что такое сморреброд – бояться нечего. Это всего лишь датская интерпретация привычного для нас бутерброда. Главное его отличие в многослойности начинки, которая может достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, сендвичем, полноценным блюдом. 

С этим разобрались. 


Теперь о начинках

В Дании их более 700. Не пугайтесь, Smorrebrod.Kiev ограничились 16 позициями…пока что. Среди них сладкие, соленые, классические, уникальные, для завтрака, обеда и ужина. Все они принадлежат авторству шеф-повара Дениса Держуна, чья фантазия не знает границ. Кажется, если его не остановить вовремя – меню не уместиться в нескольких томах. 


Сегодня вы можете попробовать такие сморреброды: 

• артишок и запеченные томаты – 115 грн;
• козий сыр, запеченные томаты и анчоусы – 85 грн;
• гуакамоле, жаренный Романо, яйцо пашот – 115 грн;
• креветка, зелень, пюре из яиц – 115 грн;
• сельдь Матиас картофель, слабосоленый огурец, запеченное яблоко карри, сметана с водкой, маринованный лук – 85 грн;
• сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис – 85 грн;
• маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец – 145 грн;

• Обратите внимание: любой сморреброд можно взять с собой, также заказать сет из трех позиций.


• копченая пикша, паровой палтус, печень трески, каперсы – 145 грн;
• макрель, сметанный соус, свежий огурец, редис – 85 грн;
• салат из копчёной курицы, мусс из свеклы – 85 грн;
• тартар из телятины, щучья икра, эстрагон – 185 грн;
• ростбиф, маринованный болгарский перец, песто, горчичный соус – 145 грн; 
• парфе из куриной печени, свекла, орех – 85 грн;
• копчёное сало, крем из зелёного горошка – 85 грн;
• кровянка, скрамбл из 2 яиц – 115 грн;
• сладкий сморреброд, козий сыр, клубника, абрикос, киноа – 85 грн. 


• Интересно знать: хлеб для сморребродов выпекают по специальному рецепту. Он получается плотным и насыщенным по вкусу. Корочку обрезают перед подачей, для удобства. 


Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно концепцией не стали. В меню вы найдете раздел салатов, супов и горячих блюд.

Микс салатов, слабосоленый лосось, цукини, авокадо, апельсин и фенхель (135 грн) – для тех, кто тщательно считает калории. А гостям с разгулявшимся аппетитом предложат фишболы из лосося с молодым картофелем в сливочно сметанном соусе (145 грн).


Отдельно отметим завтраки, которые подают весь день.

Напитки

Бар – отдельная история. Миксолог Вячеслав Ланкин отказался от классического видения и исключил крепкий алкоголь. Выбрал другой путь – линейку авторских коктейлей и натуральных наливок собственного производства. Только представьте – хлебный бренди, бренди на сухофруктах, бренди с ананасом и водка на укропе. Каждый сезон позиции меняются. Совсем скоро можно будет попробовать сезонные наливки на ягодах. 

Помимо этого, гости могут выпить крафтовое пиво, вина, авторские коктейли и лимонады. 


• Важный лайфхак: планируете бурный вечер? Не забудьте предварительно запастись бутылочкой Old Fashioned (120 грн) или Negroni (120 грн). А еще лучше – несколькими баночками консервированной Bloody Mary (120 грн). Поверьте, на утро она спасает жизнь. 


Интерьер

Автором дизайна интерьера стал Денис Беленко. Он отдал предпочтение натуральным материалам – необработанному дереву, камню, металлу. 


Преобладают скандинавско-нордические мотивы и украинские элементы. На стенах – пепельно-серая мазанка. На потолке – декорированная нитями люстра и грузовые блоки. Украшением интерьера являются плетенные панно из конопляных нитей, к которым подобраны подушки и покрывала на лавочках.


• Интересно знать: дверная ручка на массивной входной двери – это переплавленные ложки. 


За барной стойкой находится огромное состаренное зеркало с названием заведения. Тут же деревянные бочки и авоськи с консервными банками. Чуть выше – бутыли с наливками собственного приготовления. 


В теплое время года можно расположиться на европейской террасе. 


Формат

В Smorrebrod.Kiev идеально продумали систему take away. Любую позицию из меню вам упакуют с собой. Не говоря уже про напитки, которые так хочется взять на прогулку. 

• Полезный лайфхак: в заведении можно приобрести авоську, которая станет не только функционально полезным средством транспортировки, но и стильным аксессуаром. 


Итог

Smorrebrod.Kiev – идеально отработанный механизм, где все звенья продуманы до мелочей. Интерьер, концепция, персонал, меню и напитки – все в совокупности делает это место таковым, что покидать его не хочется. Разве что с авоськой, наполненной баночками и несколькими десятками фото для Instagram. И с уверенностью, что разлука продлиться не долго.  

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты находятся по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!