Сморреброд – трендовый хит скандинавской кухни, быстро набравший популярность в столице. Еще не пробовали? Мы подскажем, где сделать это уже сегодня
Сморреброд – трендовый хит скандинавской кухни, быстро набравший популярность в столице. Еще не пробовали? Мы подскажем, где сделать это уже сегодня
Сморреброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Сморреброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, полноценным блюдом.
Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4
Исходя из названия, понятно, что фокусная позиция меню – это сморреброды. Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно-концепцией не стали. В меню вы найдете раздел салатов, супов и горячих блюд. В Smorrebrod.Kiev идеально продумали систему take away. Любую позицию из меню вам упакуют с собой.

Меню:
• артишок и запеченные томаты – 115 грн;
• козий сыр, запеченные томаты и анчоусы – 95 грн;
• гуакамоле, жаренный Романо, яйцо пашот – 115 грн;
• креветка, зелень, пюре из яиц – 115 грн;
• сельдь Матиас картофель, слабосоленый огурец, запеченное яблоко карри, сметана с водкой, маринованный лук – 95 грн;
• сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис – 95 грн;
• маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец – 145 грн.
хумус и овощная сальса – 85 грн
копченая пикша, паровой палтус, печень трески, каперсы – 145 грн;
• салат из копчёной курицы, мусс из свеклы – 95 грн;
• тартар из телятины, щучья икра, эстрагон – 185 грн;
• ростбиф, маринованный болгарский перец, песто, горчичный соус – 145 грн;
• парфе из куриной печени, свекла, орех – 85 грн;
• макрель, сметанный соус, свежий огурец, редис – 95 грн;
• копчёное сало, крем из зелёного горошка – 85 грн;
• кровянка, скрамбл из 2 яиц – 115 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 44 337 0031.
KoritsaKievCafe, ул. Большая Васильковская, 48
KoritsaKievСafe – полноценное городское кафе, основным акцентом в меню которого стали смореброды. Предлагают попробовать 6 видов, а хлеб для них выпекают самостоятельно по секретному рецепту. Помимо этого, в меню разделы салатов, супов, основных блюд и большой выбор дессертов. Предлагают меню завтраков.

Меню:
• с тартаром из телятины – 110 грн;
• со слабосоленым лососем и мятным сыром – 110 грн;
• с беби-кальмарами – 110 грн;
• с пряной свининой – 110 грн;
• с грибами и сезонный с запеченной тыквой – 110 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 224 2422.
Ресторан AmsterDamster, ул. Большая Васильковская, 111/113
Поскольку в Голландии сочетается довольно много гастрономических культур, определенной направленности кухни в Amster Damster нет. Здесь сделали акцент на самые популярные блюда столицы Нидерландов, которыми угощают туристов. Сморреброды не стали исключением.

Меню:
• с маринованной тюлькой и томатами – 67 грн;
• с грибами и зеленью – 67 грн;
• с рийетом из скумбрии – 67 грн;
• сет для компании – 345 грн.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 338 27 97.
Ресторан Ibsen, ул. Мечникова, 16
Ibsen – ресторан скандинавской кухни на Печерске. Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания. Безусловно, здесь можно попробовать и хит датской кухни.

Меню:
• с лососем, анчоусом и шпротами – 129 грн;
• с олениной, красным луком и сыром иль густо пуро – 109 грн;
• с дарами северных морей – 164 грн;
• с датским голубым сыром, овощами и моченой сливой – 79 грн.
Забронировать столик: +38 098 014 42 42.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android