Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Сморреброды: где искать в Киеве?

27 Сен, 2017
Сморреброды: где искать в Киеве?

Сморреброд – трендовый хит скандинавской кухни, быстро набравший популярность в столице. Еще не пробовали? Мы подскажем, где сделать это уже сегодня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сморреброд – трендовый хит скандинавской кухни, быстро набравший популярность в столице. Еще не пробовали? Мы подскажем, где сделать это уже сегодня

Сморреброд – это многослойный бутерброд с различными комбинированными начинками, которые могут достигать нескольких десятков сантиметров в высоту. Основу составляет темный ржаной хлеб. Сморреброд – предмет гордости датской кухни. Он может быть, как стартером, так и салатом, холодной или горячей закуской, полноценным блюдом.

Smorrebrod.Kiev, ул. Архитектора Городецкого, 4

Исходя из названия, понятно, что фокусная позиция меню – это сморреброды. Несмотря на то, что одним сморребродом можно вполне утолить голод – ограничиваться моно-концепцией не стали. В меню вы найдете раздел салатов, супов и горячих блюд. В Smorrebrod.Kiev идеально продумали систему take away. Любую позицию из меню вам упакуют с собой.


Меню:

• артишок и запеченные томаты – 115 грн;
• козий сыр, запеченные томаты и анчоусы – 95 грн;
• гуакамоле, жаренный Романо, яйцо пашот – 115 грн;
• креветка, зелень, пюре из яиц – 115 грн;
• сельдь Матиас картофель, слабосоленый огурец, запеченное яблоко карри, сметана с водкой, маринованный лук – 95 грн;
• сардина, укропное масло, малосольный огурец, сметанный соус, редис – 95 грн;
• маринованный лосось, укропное масло, свежий огурец – 145 грн.
хумус и овощная сальса – 85 грн
копченая пикша, паровой палтус, печень трески, каперсы – 145 грн;
• салат из копчёной курицы, мусс из свеклы – 95 грн;
• тартар из телятины, щучья икра, эстрагон – 185 грн;
• ростбиф, маринованный болгарский перец, песто, горчичный соус – 145 грн;
• парфе из куриной печени, свекла, орех – 85 грн;
• макрель, сметанный соус, свежий огурец, редис – 95 грн;
• копчёное сало, крем из зелёного горошка – 85 грн;
• кровянка, скрамбл из 2 яиц – 115 грн.

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 337 0031.

KoritsaKievCafe, ул. Большая Васильковская, 48

KoritsaKievСafe – полноценное городское кафе, основным акцентом в меню которого стали смореброды. Предлагают попробовать 6 видов, а хлеб для них выпекают самостоятельно по секретному рецепту. Помимо этого, в меню разделы салатов, супов, основных блюд и большой выбор дессертов. Предлагают меню завтраков.


Меню:

• с тартаром из телятины – 110 грн;
• со слабосоленым лососем и мятным сыром – 110 грн;
• с беби-кальмарами – 110 грн;
• с пряной свининой – 110 грн;
• с грибами и сезонный с запеченной тыквой – 110 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать столик: +380 67 224 2422.
 

Ресторан AmsterDamster, ул. Большая Васильковская, 111/113

Поскольку в Голландии сочетается довольно много гастрономических культур, определенной направленности кухни в Amster Damster нет. Здесь сделали акцент на самые популярные блюда столицы Нидерландов, которыми угощают туристов. Сморреброды не стали исключением.


Меню:

• с маринованной тюлькой и томатами – 67 грн;
• с грибами и зеленью – 67 грн;
• с рийетом из скумбрии ­– 67 грн;
• сет для компании – 345 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 338 27 97.

Ресторан Ibsen, ул. Мечникова, 16

Ibsen – ресторан скандинавской кухни на Печерске. Заведение отличается весьма необычной для столицы кухней, где можно попробовать самые неординарные вкусовые сочетания. Безусловно, здесь можно попробовать и хит датской кухни.


Меню:
• с лососем, анчоусом и шпротами – 129 грн;
• с олениной, красным луком и сыром иль густо пуро – 109 грн;
• с дарами северных морей – 164 грн;
• с датским голубым сыром, овощами и моченой сливой – 79 грн.

Забронировать столик: +38 098 014 42 42.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Manu: главный герой ‒ это едаРесторан Manu: главный герой ‒ это еда

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?

Последние выходные зимы предлагаем провести под живую музыку, посетить дегустацию или танцевать до утра под биты от лучших диджеев. Где и когда читайте в нашей подборке

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!