Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн
Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн
Что такое cork fee?
Сork fee – это услуга в ресторане, когда можно прийти со своим алкоголем. За фиксированную стоимость бутылку откупорят и подадут к столу. За сервис нужно платить. Диапазон цен в ресторанах столицы разнится. Сork fee, если берете с собой коллекционную бутылку вина, отметить важное событие в большой компании. И в том случае, если пьете только алкоголь определенного бренда, которого нет в меню.

Готовьтесь, что в ресторанах Киева придется столкнуться с недопониманием, а иногда и с полным непониманием. Во время подготовки материала я обзвонила много ресторанов с одним вопросом. Предоставляет ли ресторан услугу сork fee? Какая стоимость? Реакция отличалась. Одни убеждали меня, что ресторан отвечает всем запросам по выбору алкоголя. Другие недоумевали, о чем идет речь (приходилось объяснять суть). Отмечу налаженную коммуникацию в ресторанах семьи Димы Борисова. В каждом из них мгновенно ответили на все вопросы.
Где вам рады “со своим”?
Ресторан «Black Market», ул. Мечникова, 2
«Black Market» – космополитичная кухня большого города, переосмысленная и дополненная. В каждом блюде секрет: подача или технология приготовления.

Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.
Забронировать стол: +380 (50) 388-30-88
Ресторан «Beef: мясо и вино», ул. Шота Руставели, 11
Тут готовят классические стейки из американской говядины разной степени прожарки, птицу и дичь, мясо на гриле, блюда из баранины. Два уровня ресторана «Beef: мясо и вино» оборудованы деревянными столами из трех видов дуба, венскими стульями и коричневыми кожаными диванами. Особенность заведения – открытая кухня с аргентинским грилем.

Стоимость услуги: 300 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.
Забронировать стол: +380 (44) 384-28-04
Ресторан «Slivki общества», ул. Зверинецкая, 47
Забавное и немного ироничное название «Slivki общества» отражает концепцию и идею заведения. Тема “сливок”, как главного ингредиента кондитерских изделий, в деталях интерьера. В оформлении использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и теплое освещение.

Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.
Забронировать стол: + 38 (067) 350 0222
Ресторан «Grun», ул. Большая Васильковская, 62/64
«Grun» – ресторан европейской и норвежской кухни. Помещение поделено на три зоны. В каждой высокие потолки и витражные окна. Это создает ощущение пространства и свободы.

Стоимость услуги: 150 грн за бутылку 0,375 мл, 250 грн за бутылку 0,75 мл и 400 за бутылку 1,5 л.
Забронировать стол: 044 300 1717
Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29
«Perets» – двухуровневый ресторан с всесезонной террасой. В интерьере использованы элементы лофта. Помещение просторное, с высокими потолками и панорамными окнами. Это – мясной ресторан с перчинкой в блюдах и в характере.

Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.
Забронировать стол: 380 (44) 569-25-75
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7
«Смородина» – ресторан, где проводят семейные обеды и ужины. Молодые люди назначают свидания, делают предложения. Заведение подходит для проведения масштабных мероприятий, корпоративов, свадеб. Меню – симбиоз популярных гастрономических направлений.

Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.
Забронировать стол: +380 (44) 377-52-27
Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4
«Конкорд» – ресторан с дизайнерским интерьером, авторской кухней и панорамным видом на Киев. В меню блюда французской, итальянской и восточной кухни: салаты, супы, паста, мясо, рыба и морепродукты.

Стоимость услуги: 500 грн за любую бутылку алкоголя.
Забронировать стол: +380 (44) 235-95-55
Ресторан-энотека «Vino e Cucina», ул. Сечевых Стрельцов, 82
Италию сложно представить без вина. Для самых требовательных в «Vino e Cucina» большая энотека, есть сырная комната. Придя сюда один раз, захочется вернуться вновь. Фирменное ризотто в головке пармезана, свежая выпечка, домашняя паста, просекко. Тут принимают гостей с особым радушием.

Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.
Забронировать стол: +38 (067) 823-82-82
Ресторан «Собака съела голубя», Бессарабская площадь, 7
Заведение поделено на три зоны: бар, винная комната и зал с открытой кухней на минус первом этаже. В меню блюда из местных продуктов. В «Собака съела голубя» прекрасная винная карта.

Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.
Ресторан «Рыба в огне», ул. Петра Сагайдачного, 23 а
«Рыба в огне» – ресторан со свежевыловленной черноморской рыбой. Поставляют раз в два-три дня. В ассортименте: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. Готовят в итальянской дровяной печи при гостях.

Стоимость услуги: 200 грн за бутылку вина, 300 грн за бутылку крепкого алкоголя.
Забронировать стол: 067 518 4364
Ресторан «Ronin», ул. Зоологическая, 10
Сказать, что «Ronin» большой ресторан, не сказать ничего. Большая площадка на улице – большое преимущество. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан-гриль. Приготовление блюд – зрелищный процесс и визуализация многолетних кулинарных традиций.

Стоимость услуги: 98 грн за бутылку вина (и во всей сети ресторанов семьи Димы Борисова).
Забронировать стол: +38 (068) 713 1414
Ресторан «Икра», ул. Олеся Гончара, 67
Детали создают атмосферу. У ресторана «Икра»собственная парковка, услужливые официанты, знающие постоянных гостей в лицо, интересный интерьер и два закрытых зала. В меню – рыба и морепродукты.

Стоимость услуги: 350 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.
Забронировать стол: 067 3008811
Ресторан «Matisse», ул. Богдана Хмельницкого, 56 а
Ресторан на 15 этаже гостиницы «City Hotel». В меню классические позиции европейской кухни и национальные украинские блюда. «Matisse» – место с особенной атмосферой. Ресторан подойдет для организации торжественных событий: свадеб, дней рождения и других праздников.

Стоимость услуги: 500 грн за бутылку любого алкоголя.
Забронировать стол: +380 (44) 393-59-29
Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6
Стейк-хаус и новая украинская кухня в исполнении Александра Якутова. Тут не обошлось без символизма и уникальных историй. В интерьере «Гра з вогнем» массивная мебель, мрамор, столешницы из обожженного натурального дерева. С первого взгляда на меню очевидно, что от автора здесь больше, чем от традиций. Попробуйте борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами.

Стоимость услуги: 350 грн за бутылку любого алкоголя.
Забронировать стол: 067 352 9191
В ресторанах Киева можно воспользоваться услугой cork fee. Ее стоимость варьируется от 98 грн до 500 грн за бутылку. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь напитком в любимом ресторане.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android