Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Со своим алкоголем в ресторан! Что такое cork fee?

23 Сен, 2016
Со своим алкоголем в ресторан! Что такое cork fee?

Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн

Что такое cork fee?

Сork fee – это услуга в ресторане, когда можно прийти со своим алкоголем. За фиксированную стоимость бутылку откупорят и подадут к столу. За сервис нужно платить. Диапазон цен в ресторанах столицы разнится. Сork fee, если берете с собой коллекционную бутылку вина, отметить важное событие в большой компании. И в том случае, если пьете только алкоголь определенного бренда, которого нет в меню.


Готовьтесь, что в ресторанах Киева придется столкнуться с недопониманием, а иногда и с полным непониманием. Во время подготовки материала я обзвонила много ресторанов с одним вопросом. Предоставляет ли ресторан услугу сork fee? Какая стоимость? Реакция отличалась. Одни убеждали меня, что ресторан отвечает всем запросам по выбору алкоголя. Другие недоумевали, о чем идет речь (приходилось объяснять суть). Отмечу налаженную коммуникацию в ресторанах семьи Димы Борисова. В каждом из них мгновенно ответили на все вопросы.

Где вам рады “со своим”?

Ресторан «Black Market», ул. Мечникова, 2

«Black Market» – космополитичная кухня большого города, переосмысленная и дополненная. В каждом блюде секрет: подача или технология приготовления.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (50) 388-30-88

Ресторан «Beef: мясо и вино», ул. Шота Руставели, 11

Тут готовят классические стейки из американской говядины разной степени прожарки, птицу и дичь, мясо на гриле, блюда из баранины. Два уровня ресторана «Beef: мясо и вино» оборудованы деревянными столами из трех видов дуба, венскими стульями и коричневыми кожаными диванами. Особенность заведения – открытая кухня с аргентинским грилем. 


Стоимость услуги: 300 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 384-28-04

Ресторан «Slivki общества», ул. Зверинецкая, 47

Забавное и немного ироничное название «Slivki общества» отражает концепцию и идею заведения. Тема “сливок”, как главного ингредиента кондитерских изделий, в деталях интерьера. В оформлении использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и теплое освещение.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: + 38 (067) 350 0222

Ресторан «Grun», ул. Большая Васильковская, 62/64

«Grun» – ресторан европейской и норвежской кухни. Помещение поделено на три зоны. В каждой высокие потолки и витражные окна. Это создает ощущение пространства и свободы.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку 0,375 мл, 250 грн за бутылку 0,75 мл и 400 за бутылку 1,5 л.

Забронировать стол: 044 300 1717

Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29

«Perets» – двухуровневый ресторан с всесезонной террасой. В интерьере использованы элементы лофта. Помещение просторное, с высокими потолками и панорамными окнами. Это – мясной ресторан с перчинкой в блюдах и в характере.


Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.

Забронировать стол: 380 (44) 569-25-75

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

«Смородина» – ресторан, где проводят семейные обеды и ужины. Молодые люди назначают свидания, делают предложения. Заведение подходит для проведения масштабных мероприятий, корпоративов, свадеб. Меню – симбиоз популярных гастрономических направлений.


Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.

Забронировать стол: +380 (44) 377-52-27

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4

«Конкорд» – ресторан с дизайнерским интерьером, авторской кухней и панорамным видом на Киев. В меню блюда французской, итальянской и восточной кухни: салаты, супы, паста, мясо, рыба и морепродукты.


Стоимость услуги: 500 грн за любую бутылку алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 235-95-55

Ресторан-энотека «Vino e Cucina», ул. Сечевых Стрельцов, 82

Италию сложно представить без вина. Для самых требовательных в «Vino e Cucina» большая энотека, есть сырная комната. Придя сюда один раз, захочется вернуться вновь. Фирменное ризотто в головке пармезана, свежая выпечка, домашняя паста, просекко. Тут принимают гостей с особым радушием.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.

Забронировать стол: +38 (067) 823-82-82

Ресторан «Собака съела голубя», Бессарабская площадь, 7

Заведение поделено на три зоны: бар, винная комната и зал с открытой кухней на минус первом этаже. В меню блюда из местных продуктов. В «Собака съела голубя» прекрасная винная карта.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.

Ресторан «Рыба в огне», ул. Петра Сагайдачного, 23 а

«Рыба в огне» – ресторан со свежевыловленной черноморской рыбой. Поставляют раз в два-три дня. В ассортименте: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. Готовят в итальянской дровяной печи при гостях.


Стоимость услуги: 200 грн за бутылку вина, 300 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: 067 518 4364

Ресторан «Ronin», ул. Зоологическая, 10

Сказать, что «Ronin» большой ресторан, не сказать ничего. Большая площадка на улице – большое преимущество. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан-гриль. Приготовление блюд – зрелищный процесс и визуализация многолетних кулинарных традиций.


Стоимость услуги: 98 грн за бутылку вина (и во всей сети ресторанов семьи Димы Борисова). 

Забронировать стол: +38 (068) 713 1414

Ресторан «Икра», ул. Олеся Гончара, 67

Детали создают атмосферу. У ресторана «Икра»собственная парковка, услужливые официанты, знающие постоянных гостей в лицо, интересный интерьер и два закрытых зала. В меню – рыба и морепродукты.


Стоимость услуги: 350 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: 067 3008811

Ресторан «Matisse», ул. Богдана Хмельницкого, 56 а

Ресторан на 15 этаже гостиницы «City Hotel». В меню классические позиции европейской кухни и национальные украинские блюда. «Matisse» – место с особенной атмосферой. Ресторан подойдет для организации торжественных событий: свадеб, дней рождения и других праздников.


Стоимость услуги: 500 грн за бутылку любого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 393-59-29

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Стейк-хаус и новая украинская кухня в исполнении Александра Якутова. Тут не обошлось без символизма и уникальных историй. В интерьере «Гра з вогнем» массивная мебель, мрамор, столешницы из обожженного натурального дерева. С первого взгляда на меню очевидно, что от автора здесь больше, чем от традиций. Попробуйте борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами.


Стоимость услуги: 350 грн за бутылку любого алкоголя.  

Забронировать стол: 067 352 9191

В ресторанах Киева можно воспользоваться услугой cork fee. Ее стоимость варьируется от 98 грн до 500 грн за бутылку. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь напитком в любимом ресторане. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"