Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Со своим алкоголем в ресторан! Что такое cork fee?

23 Сен, 2016
Со своим алкоголем в ресторан! Что такое cork fee?

Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Редактор «CF.UA» исследовал термин cork fee. Рассказываем о правилах использования услуги: где придется заплатить 98 грн за бутылку, а где – отдать 500 грн

Что такое cork fee?

Сork fee – это услуга в ресторане, когда можно прийти со своим алкоголем. За фиксированную стоимость бутылку откупорят и подадут к столу. За сервис нужно платить. Диапазон цен в ресторанах столицы разнится. Сork fee, если берете с собой коллекционную бутылку вина, отметить важное событие в большой компании. И в том случае, если пьете только алкоголь определенного бренда, которого нет в меню.


Готовьтесь, что в ресторанах Киева придется столкнуться с недопониманием, а иногда и с полным непониманием. Во время подготовки материала я обзвонила много ресторанов с одним вопросом. Предоставляет ли ресторан услугу сork fee? Какая стоимость? Реакция отличалась. Одни убеждали меня, что ресторан отвечает всем запросам по выбору алкоголя. Другие недоумевали, о чем идет речь (приходилось объяснять суть). Отмечу налаженную коммуникацию в ресторанах семьи Димы Борисова. В каждом из них мгновенно ответили на все вопросы.

Где вам рады “со своим”?

Ресторан «Black Market», ул. Мечникова, 2

«Black Market» – космополитичная кухня большого города, переосмысленная и дополненная. В каждом блюде секрет: подача или технология приготовления.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (50) 388-30-88

Ресторан «Beef: мясо и вино», ул. Шота Руставели, 11

Тут готовят классические стейки из американской говядины разной степени прожарки, птицу и дичь, мясо на гриле, блюда из баранины. Два уровня ресторана «Beef: мясо и вино» оборудованы деревянными столами из трех видов дуба, венскими стульями и коричневыми кожаными диванами. Особенность заведения – открытая кухня с аргентинским грилем. 


Стоимость услуги: 300 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 384-28-04

Ресторан «Slivki общества», ул. Зверинецкая, 47

Забавное и немного ироничное название «Slivki общества» отражает концепцию и идею заведения. Тема “сливок”, как главного ингредиента кондитерских изделий, в деталях интерьера. В оформлении использовано светлое натуральное дерево, мягкие оттенки и теплое освещение.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку вина, 250 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: + 38 (067) 350 0222

Ресторан «Grun», ул. Большая Васильковская, 62/64

«Grun» – ресторан европейской и норвежской кухни. Помещение поделено на три зоны. В каждой высокие потолки и витражные окна. Это создает ощущение пространства и свободы.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку 0,375 мл, 250 грн за бутылку 0,75 мл и 400 за бутылку 1,5 л.

Забронировать стол: 044 300 1717

Ресторан «Perets», ул. Маршала Тимошенко, 29

«Perets» – двухуровневый ресторан с всесезонной террасой. В интерьере использованы элементы лофта. Помещение просторное, с высокими потолками и панорамными окнами. Это – мясной ресторан с перчинкой в блюдах и в характере.


Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.

Забронировать стол: 380 (44) 569-25-75

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

«Смородина» – ресторан, где проводят семейные обеды и ужины. Молодые люди назначают свидания, делают предложения. Заведение подходит для проведения масштабных мероприятий, корпоративов, свадеб. Меню – симбиоз популярных гастрономических направлений.


Стоимость услуги: 100 грн за бутылку алкоголя украинского производства, 200 грн за бутылку импортного.

Забронировать стол: +380 (44) 377-52-27

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4

«Конкорд» – ресторан с дизайнерским интерьером, авторской кухней и панорамным видом на Киев. В меню блюда французской, итальянской и восточной кухни: салаты, супы, паста, мясо, рыба и морепродукты.


Стоимость услуги: 500 грн за любую бутылку алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 235-95-55

Ресторан-энотека «Vino e Cucina», ул. Сечевых Стрельцов, 82

Италию сложно представить без вина. Для самых требовательных в «Vino e Cucina» большая энотека, есть сырная комната. Придя сюда один раз, захочется вернуться вновь. Фирменное ризотто в головке пармезана, свежая выпечка, домашняя паста, просекко. Тут принимают гостей с особым радушием.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.

Забронировать стол: +38 (067) 823-82-82

Ресторан «Собака съела голубя», Бессарабская площадь, 7

Заведение поделено на три зоны: бар, винная комната и зал с открытой кухней на минус первом этаже. В меню блюда из местных продуктов. В «Собака съела голубя» прекрасная винная карта.


Стоимость услуги: 150 грн за бутылку любого алкоголя.

Ресторан «Рыба в огне», ул. Петра Сагайдачного, 23 а

«Рыба в огне» – ресторан со свежевыловленной черноморской рыбой. Поставляют раз в два-три дня. В ассортименте: камбала, кефаль, бычки категории «Кнут», ставридка, глосса, судак, мидии. Готовят в итальянской дровяной печи при гостях.


Стоимость услуги: 200 грн за бутылку вина, 300 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: 067 518 4364

Ресторан «Ronin», ул. Зоологическая, 10

Сказать, что «Ronin» большой ресторан, не сказать ничего. Большая площадка на улице – большое преимущество. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан-гриль. Приготовление блюд – зрелищный процесс и визуализация многолетних кулинарных традиций.


Стоимость услуги: 98 грн за бутылку вина (и во всей сети ресторанов семьи Димы Борисова). 

Забронировать стол: +38 (068) 713 1414

Ресторан «Икра», ул. Олеся Гончара, 67

Детали создают атмосферу. У ресторана «Икра»собственная парковка, услужливые официанты, знающие постоянных гостей в лицо, интересный интерьер и два закрытых зала. В меню – рыба и морепродукты.


Стоимость услуги: 350 грн за бутылку вина, 450 грн за бутылку крепкого алкоголя.

Забронировать стол: 067 3008811

Ресторан «Matisse», ул. Богдана Хмельницкого, 56 а

Ресторан на 15 этаже гостиницы «City Hotel». В меню классические позиции европейской кухни и национальные украинские блюда. «Matisse» – место с особенной атмосферой. Ресторан подойдет для организации торжественных событий: свадеб, дней рождения и других праздников.


Стоимость услуги: 500 грн за бутылку любого алкоголя.

Забронировать стол: +380 (44) 393-59-29

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Стейк-хаус и новая украинская кухня в исполнении Александра Якутова. Тут не обошлось без символизма и уникальных историй. В интерьере «Гра з вогнем» массивная мебель, мрамор, столешницы из обожженного натурального дерева. С первого взгляда на меню очевидно, что от автора здесь больше, чем от традиций. Попробуйте борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами.


Стоимость услуги: 350 грн за бутылку любого алкоголя.  

Забронировать стол: 067 352 9191

В ресторанах Киева можно воспользоваться услугой cork fee. Ее стоимость варьируется от 98 грн до 500 грн за бутылку. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь напитком в любимом ресторане. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"