Представляем кафе, бары и рестораны, где подают всего лишь одно блюдо
Представляем кафе, бары и рестораны, где подают всего лишь одно блюдо
Ramen-do, пер. Гуцало, 3
Японский фастфуд

Здесь готовят только японский тонкоцу-рамен в одной его вариации: со свининой, яйцом, шпинатом и на трех видах бульона. Вы можете только добавить один из ингредиентов, но больше не закажете ничего, кроме напитков. Каждого гостя бесплатно угощают ячменным чаем.
Блюда и цены:
• тонкоцу-рамен — 135 грн.
Время работы: понедельник-пятница — с 11:00 до 18:30, суббота — с 11:00 до 15:00, воскресенье — выходной.
Bistro Bistro, ул. Ивана Франко, 27/31
Американские традиции под итальянским соусом

Хот-доги и только хот-доги. Но благодаря соусам, добавкам и разным рецептам всего лишь одно, по сути, блюдо получается насыщенным и разнообразным. Четыре позиции в меню всегда неизменны: «Джованни», «Лацио», «Бавария» и «Нью-Йорк». Остальные две меняются в зависимости от сезона или творческих находок владельца заведения Яна Монастырского.
Блюда и цены:
• хот-дог «Лацио» — 70 грн;
• хот-дог «Костас» — 70 грн;
• хот-дог «Чикаго» — 70 грн.
Время работы: воскресенье-четверг — с 10:00 до 21:00, пятница — с 10:00 до 22:00, суббота — с 11:00 до 22:00.
Hum:Hum, ул. Межигорская, 13/34
Хумус и вино

Здесь вам предложат хумус во всех возможных вариантах приготовления и подачи: в роллах, с овощными закусками, на тосте, с тыквой, карри и фасолью. В «первой украинской хумусии», как называют заведение владельцы, нельзя съесть мяса, зато всегда можно выпить пива или вина.
Блюда и цены:
• классический хумус — 80 грн;
• миндальный суп с белой фасолью и фенхелем — 85 грн;
• вино Sauvignon Blanc Marlborough Sun — 110 грн.
Время работы: понедельник-суббота — с 9:00 до 23:00, воскресенье — с 10:00 до 23:00.
Caliber 10, ул. Вадима Гетьмана, 2
Бельгийская радость

Картошка фри особо крупного калибра — любимый стритфуд бельгийцев — полюбилась и киевлянам. Если кому-то в таком формате не хватает разнообразия, можно оторваться на соусах: они здесь на любой вкус.
Блюда и цены:
• средняя порция жареной картошки — 32 грн;
• соус барбекю — 8 грн.
Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00.
Bánh Mì vs Marketing, ул. Цитадельная, 6/8
Вкусно без рекламы

Здесь подают вьетнамские сэндвичи бань ми: с курицей, свининой и вегетарианские. Концепция заведения отвергает маркетинговые уловки, поэтому, как и его предшественник — монобар раменов Noodle vs Marketing, — ресторанчик расположен в подвале, над которым нет вывески. Кроме сэндвичей здесь можно заказать только кобб-салат и напитки.
Блюда и цены:
• сэндвич Bánh mì Chix — 85 грн;
• кобб-салат — 90 грн;
• чай улун — 40 грн.
Время работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 17:00 до 21:00.
«П’яна вишня», ул. Бориса Гринченко, 2/1
Пикантная атмосфера

Вместо сотен настоек и большой винной карты владельцы небезызвестной львовской «Крыивки» сосредоточили внимание всего на одной вишневой настойке. И не прогадали: сегодня в шести городах Украины работает 11 заведений сети. Единственное разнообразие меню — это объем вишневки: от порции в 100 мл до подарочного бутыля объемом 18 литров с 2 кг вишен в подарок.
Блюда и цены:
• вишневая настойка, 100 мл — 38 грн;
• вишневый мармелад — 15 грн.
Время работы: понедельник-четверг — с 11:00 до 23:00, пятница и суббота — с 11:00 до 2:00, воскресенье — с 11:00 до 00:00.
Call me Cacao!, ул. Нижний Вал, 35
Тепло, сладость и уют

Первая украинская «какаоварня» специализируется на какао — и только на нем. Напиток готовится из порошка высокого качества, все рецепты в заведении — авторские.
Блюда и цены:
• классическое какао — 48 / 60 грн;
• какао с маршмеллоу и «выкрутасом» — 60 / 72 грн;
• гранола с манго — 76 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android