Рибай, филе-миньон, флорентийский стейк – проверенные заведения с этими таинственными словами в меню нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах, если хочется идеального мяса. Рассказываем, где живут классические и авторские выдержанные стейки
Рибай, филе-миньон, флорентийский стейк – проверенные заведения с этими таинственными словами в меню нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах, если хочется поесть идеального мяса. Рассказываем, где живут классические и авторские выдержанные стейки в Киеве
Sam`s Steak House, ул. Жилянская, 37

В меню Sam's Steak House 17 наименований стейков, созревающих на собственном мини-производстве ресторана. Стейки Natural Wet Aged – это усовершенствованный способ влажного созревания, технология которого заключается в ферментации мяса с помощью защиты его говяжьим жиром. Стейки Dry Aged в Sam's ферментируют на собственном оборудовании. Чем длительнее срок созревания, тем глубже и чище вкус, поэтому здесь используют 40-дневный цикл ферментации. Стейки Prime Beef – это фермерская говядина породы Black Angus повышенной мраморности, выращенная в Украине. Рекомендация от Sam’s: между классическим стейком и стейком на кости выбирайте последний. Сама кость, костный мозг и другие вещества придают мясу дополнительные аромат и сочность.
В меню:
• стейк New York (Natural wet aged, 21 день) – 250 г за 355 грн;
• стейк Ribеye Prime (Natural wet aged, 21 день) – 420-450 г за 750 грн;
• стейк Porterhouse (Natural wet aged, 30 дней) – 500 г за 575 грн;
• T-Bone (Dry aged, 40 дней) – 100 г за 175 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Sam’s Steak House.
Магазин-ресторан «Мястория», сеть заведений

Для ценителей стейковой культуры и любителей пробовать новое, сеть ресторанов «Мястория» создала коллекцию стейков «Пеппер» по авторскому рецепту шефа заведения. Два стейка Рибай влажной выдержки заворачиваются в смесь перцев, а третий – в кофе. После этого мясо отправляют на прожарку в хоспер. Стейк «Пеппер» – это пикантные ноты черного, красного и белого перца, идеально сочетающихся с насыщенным вкусом мяса. Кроме перца он содержит секретный ингредиент, который способен удивить неожиданным послевкусием. Вариантом понежнее станет «Баттер пеппер». Помимо ароматной смеси перцев, этот стейк заворачивают в масло, за счет чего мясо становится сочным и нежным. Самый необычный участник коллекции – стейк в кофе. Аромат зерен Колумбии Супремо отлично дополняет мясной вкус.
В меню:
• стейк «Баттер пеппер» – 100 г за 205 грн;
• стейк в кофе – 100 г за 187 грн;
• стейк «Пеппер» – 100 г за 196 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Мястория».
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Ресторан Veranda on the River славится своими мясными блюдами, в частности американскими стейками из сертифицированной органической говядины. В меню также представлены стейк мясника, пеппер-стейк и другие виды деликатесного мяса, которое готовят на открытом огне, в печи и тандыре. Но гордостью ресторана стала аутентичная говядина Вагю – элитное мясо с интенсивной мраморностью и высоким содержанием ненасыщенных жиров без вредных кислот. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский рекомендует оценить позиции, ставшие хитами для гостей: стейк Рибай Prime, филе-миньон Prime, Вагю и стейк мясника.
В меню:
• стейк Рибай Prime (американская органическая говядина) – 100 г* за 490 грн;
• филе-миньон Prime (американская органическая говядина) – 100 г* за 490 грн;
• стейк Вагю в хоспере – 100 г* за 1500 грн;
• стейк мясника с зеленым салатом — 640 грн.
* цена за 100 г подготовленного к жарке мяса.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Guramma Restaurant, Днепровский спуск, 1

В поиске стейков на любой вкус держите путь в Guramma Restaurant: здесь их готовят из отборного мяса, доставляемого из разных уголков мира. Гордостью ресторана считается флорентийский стейк. Для его приготовления используют мясо доисторической белой породы быков кьянина, которое славится нежным вкусом. Еще один король стейк-меню – японская говядина Кобе ишияки. Деликатес ценен утонченным вкусом, нежностью и жирной мраморной структурой. Мясо бычков породы вагю готовят быстро, при высокой температуре. По желанию стейк подают в классическом японском стиле (гость сам обжаривает тонкие слайсы мяса на горячем камне из гималайской соли) или в виде готового стейка. Стейк Рибай отличается высокой мраморностью. В процессе готовки большая часть жировой прослойки тает, придавая мясу небывалую сочность. Любителям более постного мяса предлагают филе-миньон – вырезка, способная буквально таять во рту.
В меню:
• флорентийский стейк (bistecca alla fiorentina) – 100 г за 395 грн;
• японская говядина Кобе ишияки – 1344 грн;
• стейк Рибай (USDA Choice) – 100 г за 395 грн;
• филе-миньон (USDA Choice) – 100 г за 640 грн.
Больше информации о ресторанах можно узнать в нашем каталоге: Guramma Restaurant.
Стейк-хаус Goodman, ул. Жилянская, 75

Стейк-хаус Goodman – один из ресторанов международной сети, объединяющая одноименные мясные рестораны Лондона, Цюриха и Киева. Центральную позицию в меню занимают классические стейки из мраморного мяса, импортируемого из Австралии и США. Их готовят на древесных углях в профессиональной печи хоспер. Чтобы мясо раскрыло максимум вкуса и при этом осталось сочным, рекомендуем заказывать степень прожарки, наиболее подходящую под выбранный вами стейк. Обратите внимание, в энотеке ресторана присутствуют вина, привезенные из разных уголков мира – они станут достойным сопровождением сочному мясу.
В меню:
• стейк Рибай – 400 г за 1399 грн;
• стейк Шатобриан – 450 г за 2299 грн;
• филе-миньон – 250 г за 1399 грн;
• стейк Томагавк – 100 г за 369 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Goodman.
Ресторан Toscana Grill, г. Буча, ул. Тараса Шевченко, 2г

В загородном ресторане Toscana Grill господствует кухня итальянского региона Тоскана. А значит, королем меню можно заслуженно считать внушительных размеров сочный флорентийский стейк. Перед приготовлением мясо кьянины дозревает около четырех недель, чтобы вы смогли наслаждаться нежным стейком с уникальным ароматом. Главное правило – толщина стейка должна равняться двум пальцам, а мясо должно быть с кровью. Рядом с главным мясным блюдом Тосканы отлично уживаются также полюбившиеся многим выдержанные стейки Рибай и Т-Bone. К слову, вы можете прямо за столом наблюдать за их приготовлением – открытый гриль находится в зале ресторана.
В меню:
• флорентийский стейк – 100 г за 358 грн;
• стейк Рибай – 220 г за 567 грн;
• Т-Bone – 800 г за 980 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Toscana Grill.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android