Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Стихия новых вкусов в ресторане Alaska

20 Мая, 2019
Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Этой весной итальянец Джакомо Ломбарди стал той стихией, что обновила меню ресторана Alaska. Cityfrog встретился с Джакомо и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в более, чем 25 новых блюдах от бренд-шефа

«Сколько же здесь пространства!» — вот первая эмоция и впечатление, которым встретил нас Alaska. Пожалуй, это одно из лучших воплощений идеи премиального ресторана, где масштаб и размах призваны не ошеломить гостя, а дать ему чувство свободы и простора, которых нам так не хватает в большом городе.



Новый бренд-шеф Джакомо Ломбарди тоже уловил чувство простора в Alaska и создал более 25 новых блюд, где переплелись мотивы домашней кухни Тосканы, тренд простоты и яркие оттенки Азии. В любом другом ресторане такой микс был бы рискованной затеей — большим идеям нужны знаковые места.

Джакомо Ломбарди и Марина Григорян встретили нас на тенистой террасе Alaska, где чувство простора усилено отсутствием навеса — гостей от солнца защищают кроны деревьев, а столики украшены живыми цветами.

Марина Григорян
управляющая рестораном Alaska
Совсем скоро Alaska будет праздновать свой второй день рождения, и мы уверены, что произвели впечатление на всех, кто следит за ресторанной жизнью города.

• Работать с дорогими концепциями непросто, но нам удалось заинтересовать гостей эксклюзивными продуктами — мы сделали упор на крабов, на морепродукты.

• Ставка сработала, но прошло два года, и в Киеве открылось много новых заведений со схожими рецептами. Авторская кухня Alaska нуждалась в новых идеях, смыслах и вкусах — всё это принес с собой Джакомо Ломбарди.

• Суперспособность Джакомо — улавливать ожидания гостей, учитывать условия места и времени и готовить блюда, способные удивить. Его работа с игрой текстур и подачей — это игра с эмоциями гостя.

Джакомо Ломбарди
бренд-шеф Alaska
Alaska — стильный ресторан большого города, куда гость приходит с высокими ожиданиями. Чтобы соответствовать масштабу и идее, я решил приготовить нечто большее, чем просто итальянскую классику. 

• Я ехал в Киев в страшном волнении, ведь продукты и ингредиенты для шефа — это как инструменты и хороший звук для музыканта. Но город поразил изобилием — здесь есть всё, что нужно творцу. Это вдохновляет!

• Мне нравится давать больше, но с меньшими затратами: блюдо должно обогащать гостя новыми впечатлениями, но не разорять его.

• В более, чем 25 новых блюдах Alaska главную роль играют суперпродукты — краб, чилийский сибас. Было важно не создавать новый вкус, а донести до гостя то, что дала сама природа. Подача и игра текстур важны, но главный герой — безупречный продукт.


Словно в подтверждение слов Джакомо шеф-повар Илья Пампуха предложил нам попробовать салат с крабом, авокадо и розовыми томатами.
Шеф переосмыслил одно из главных блюд ресторана — сохранил легкость, но кардинально изменил подачу и сделал вкус богаче. Сладкое упругое мясо краба сочетается с мягкой текстурой авокадо и ярким вкусом томатов. У Джакомо получилось улучшить то, что, казалось, улучшить невозможно!



С чилийским сибасом с черной киноа и эдамаме будьте готовы к трем гастроуровням — дразнящей дымной нотке в аромате, чистому сладкому вкусу белого мяса и его восхитительному контрасту с хрустящей киноа. Трюк блюда — в смешении стилей: Джакомо создал полотно со всем лучшим, что можно было взять из классики и азиатской темы.



Утиная грудка с печеным пастернаком и морковью — впечатляющая демонстрация игры текстур от Ломбарди. В основе простого, но элегантного блюда — тающее во рту утиное филе с пикантной ноткой дичи. Нежные текстуры мяса, моркови и пастернака сливаются в единый новый вкус. Всё, что вам понадобится для достижения вершины, — щедро обмакнуть нанизанную на вилку троицу в винный соус. Хотя нет — еще закажите подходящее блюду по элегантности пино нуар.



Ньокки с карабинерос и спаржей — это воплощение цели Джакомо рассказать гостям Alaska, какой необычной может быть паста. Нежные картофельные клецки составили слаженный тандем со сладкими креветками. Ореховые оттенки спаржи добавили блюду структурности, а вкусу — многогранности.



Черный трюфель для подушечек тортелли с рикоттой как по нотам сыграл отведенную ему ресторанными критиками роль «позолоты» для блюда. Прежде чем попробуете, прислушайтесь к аромату — это микс ноток сыра, чеснока и… греха! Сытное мужское блюдо навеяно воспоминаниями из детства Джакомо в родной Тоскане.



Этим летом шеф-бармен Alaska Артем Александров советует попробовать освежающий сауэр McKinley. В основе коктейля — гватемальский ром Zacapa, созданный первой в мире женщиной-дистиллером Лореной Васкес.



Оттенки специй и пряностей в роме усилены ореховой нотой миндального ликера Аmaretto Disaronno, а за нежность и освежающую сладость отвечают банановое пюре и банановая пена.

Артем Александров
шеф-бармен Alaska
Я вдохновлялся самой высокой вершиной Аляски — горой МакКинли — и за основу коктейля взял «высокогорный» ром Zacapa из Гватемалы. Его выдерживают на высоте 2300 метров над уровнем моря в старых бочках из-под бурбона и хереса. Сауэром можно начать день, взбодриться в обед и насладиться летним вечером на нашей террасе. Это покоритель самых неприступных женских сердец и наша дань прошлому Аляски: гору МакКинли недавно переименовали, и наш коктейль — о ее истории.

Итог

Для нового меню Alaska Джакомо Ломбарди создал блюда, где сочетаются стильная подача без помпезности, чистый незамутненный вкус суперпродуктов и искреннее желание доставить удовольствие гостям. Похоже на хождение по канату над пропастью, но тонкое чувство баланса помогло шефу блестяще справиться с задачей!

Узнать больше о ресторане и забронировать столик в нашем каталоге: Alaska

2620
 
 

н

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!