Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Стихия новых вкусов в ресторане Alaska

20 Мая, 2019
Alaska

Cityfrog встретился с шефом Джакомо Ломбарди и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в 25 новых блюдах в ресторане Alaska

Этой весной итальянец Джакомо Ломбарди стал той стихией, что обновила меню ресторана Alaska. Cityfrog встретился с Джакомо и управляющей заведением Мариной Григорян, чтобы узнать, какие идеи и вкусы ждут гостей в более, чем 25 новых блюдах от бренд-шефа

«Сколько же здесь пространства!» — вот первая эмоция и впечатление, которым встретил нас Alaska. Пожалуй, это одно из лучших воплощений идеи премиального ресторана, где масштаб и размах призваны не ошеломить гостя, а дать ему чувство свободы и простора, которых нам так не хватает в большом городе.



Новый бренд-шеф Джакомо Ломбарди тоже уловил чувство простора в Alaska и создал более 25 новых блюд, где переплелись мотивы домашней кухни Тосканы, тренд простоты и яркие оттенки Азии. В любом другом ресторане такой микс был бы рискованной затеей — большим идеям нужны знаковые места.

Джакомо Ломбарди и Марина Григорян встретили нас на тенистой террасе Alaska, где чувство простора усилено отсутствием навеса — гостей от солнца защищают кроны деревьев, а столики украшены живыми цветами.

Марина Григорян
управляющая рестораном Alaska
Совсем скоро Alaska будет праздновать свой второй день рождения, и мы уверены, что произвели впечатление на всех, кто следит за ресторанной жизнью города.

• Работать с дорогими концепциями непросто, но нам удалось заинтересовать гостей эксклюзивными продуктами — мы сделали упор на крабов, на морепродукты.

• Ставка сработала, но прошло два года, и в Киеве открылось много новых заведений со схожими рецептами. Авторская кухня Alaska нуждалась в новых идеях, смыслах и вкусах — всё это принес с собой Джакомо Ломбарди.

• Суперспособность Джакомо — улавливать ожидания гостей, учитывать условия места и времени и готовить блюда, способные удивить. Его работа с игрой текстур и подачей — это игра с эмоциями гостя.

Джакомо Ломбарди
бренд-шеф Alaska
Alaska — стильный ресторан большого города, куда гость приходит с высокими ожиданиями. Чтобы соответствовать масштабу и идее, я решил приготовить нечто большее, чем просто итальянскую классику. 

• Я ехал в Киев в страшном волнении, ведь продукты и ингредиенты для шефа — это как инструменты и хороший звук для музыканта. Но город поразил изобилием — здесь есть всё, что нужно творцу. Это вдохновляет!

• Мне нравится давать больше, но с меньшими затратами: блюдо должно обогащать гостя новыми впечатлениями, но не разорять его.

• В более, чем 25 новых блюдах Alaska главную роль играют суперпродукты — краб, чилийский сибас. Было важно не создавать новый вкус, а донести до гостя то, что дала сама природа. Подача и игра текстур важны, но главный герой — безупречный продукт.


Словно в подтверждение слов Джакомо шеф-повар Илья Пампуха предложил нам попробовать салат с крабом, авокадо и розовыми томатами.
Шеф переосмыслил одно из главных блюд ресторана — сохранил легкость, но кардинально изменил подачу и сделал вкус богаче. Сладкое упругое мясо краба сочетается с мягкой текстурой авокадо и ярким вкусом томатов. У Джакомо получилось улучшить то, что, казалось, улучшить невозможно!



С чилийским сибасом с черной киноа и эдамаме будьте готовы к трем гастроуровням — дразнящей дымной нотке в аромате, чистому сладкому вкусу белого мяса и его восхитительному контрасту с хрустящей киноа. Трюк блюда — в смешении стилей: Джакомо создал полотно со всем лучшим, что можно было взять из классики и азиатской темы.



Утиная грудка с печеным пастернаком и морковью — впечатляющая демонстрация игры текстур от Ломбарди. В основе простого, но элегантного блюда — тающее во рту утиное филе с пикантной ноткой дичи. Нежные текстуры мяса, моркови и пастернака сливаются в единый новый вкус. Всё, что вам понадобится для достижения вершины, — щедро обмакнуть нанизанную на вилку троицу в винный соус. Хотя нет — еще закажите подходящее блюду по элегантности пино нуар.



Ньокки с карабинерос и спаржей — это воплощение цели Джакомо рассказать гостям Alaska, какой необычной может быть паста. Нежные картофельные клецки составили слаженный тандем со сладкими креветками. Ореховые оттенки спаржи добавили блюду структурности, а вкусу — многогранности.



Черный трюфель для подушечек тортелли с рикоттой как по нотам сыграл отведенную ему ресторанными критиками роль «позолоты» для блюда. Прежде чем попробуете, прислушайтесь к аромату — это микс ноток сыра, чеснока и… греха! Сытное мужское блюдо навеяно воспоминаниями из детства Джакомо в родной Тоскане.



Этим летом шеф-бармен Alaska Артем Александров советует попробовать освежающий сауэр McKinley. В основе коктейля — гватемальский ром Zacapa, созданный первой в мире женщиной-дистиллером Лореной Васкес.



Оттенки специй и пряностей в роме усилены ореховой нотой миндального ликера Аmaretto Disaronno, а за нежность и освежающую сладость отвечают банановое пюре и банановая пена.

Артем Александров
шеф-бармен Alaska
Я вдохновлялся самой высокой вершиной Аляски — горой МакКинли — и за основу коктейля взял «высокогорный» ром Zacapa из Гватемалы. Его выдерживают на высоте 2300 метров над уровнем моря в старых бочках из-под бурбона и хереса. Сауэром можно начать день, взбодриться в обед и насладиться летним вечером на нашей террасе. Это покоритель самых неприступных женских сердец и наша дань прошлому Аляски: гору МакКинли недавно переименовали, и наш коктейль — о ее истории.

Итог

Для нового меню Alaska Джакомо Ломбарди создал блюда, где сочетаются стильная подача без помпезности, чистый незамутненный вкус суперпродуктов и искреннее желание доставить удовольствие гостям. Похоже на хождение по канату над пропастью, но тонкое чувство баланса помогло шефу блестяще справиться с задачей!

Узнать больше о ресторане и забронировать столик в нашем каталоге: Alaska

2620
 
 

н

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Панорамные рестораны для романтических свиданийПанорамные рестораны для романтических свиданий

Выбор ресторана для свидания требует особенно внимательного подхода, ведь все должно пройти идеально: вид на город, ненавязчивый сервис, любимые блюда и напитки. Куда стоит отправиться со второй половиной, чтобы все прошло идеально - в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 – 16 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 июня в Киеве?

Где найти новинки меню, куда отправиться за мороженым, мастер-классы и вечеринки, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Лучшие рестораны, бары и кофейни 2019 года: список финалистов премии «СОЛЬ»Лучшие рестораны, бары и кофейни 2019 года: список финалистов премии «СОЛЬ»

Ресторанная премия «СОЛЬ» объявила список финалистов 2019 года. В отборе приняли участие 2874 заведений-номинантов в 18 категориях

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!