Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Стритфуд Киева. Мы знаем где!

16 Июн, 2016
Стритфуд Киева. Мы знаем где!

Пока лето определяется с настроением, мы провели тест-драйв уличной еды. Что, где и почем – итоги в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кто-то помнит, что на улице уже лето? Пусть пока еще не такое жаркое, как нам хотелось бы, но сидеть в помещении не хочется совсем. Да и зачем? Как оказалось, уличная еда давно вышла за пределы «уличной». Вы все еще уверены, что вне ресторана можно поесть только шаурму и хот-дог? Записывайте, открываем новые места вместе.

Burger Farm, бульвар Т. Шевченко, 56

Давно не новое место, но уже с другой локацией. Ведь, как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Ранее бургеры готовили возле бара Fazenda (ул. Бульварно-Кудрявская, 2). Каждый уважающий себя тусовщик (правда, младше 25 лет), после нескольких коктейлей обязательно поедал здешние специалитеты. Не так давно Burger Farm переехали на бульвар Шевченко. Теперь в обновленном формате, когда поесть можно не только на улице, но и в  самом заведении, предлагают четыре вида бургеров и сендвичей. Для поклонников ЗОЖ есть салаты, фалафель и еще парочка низкокалорийных позиций. Чтобы не жевать «в сухую», берите кофе или пиво.


Мы выбрали позицию из разряда «тяжелой артиллерии», заказав бургер «Сытный Фермер» (телятина, сыр, яйцо, бекон, томат, соленый огурец, листья салата, сладкий лук, соус ранч и томатный соус). Судя по ингредиентам уже можно понять, что бургер очень сытный. Поджаренная булочка отлично хрустит, а котлета издает такой аромат, что хочется проглотить все содержимое за один раз. Такой большой бургер обойдется всего в 75 грн. Смело берите его с собой и отправляйтесь гулять по бульвару, наблюдая за снующими автомобилями и городской суетой. 

Food Market, Бессарабская площадь, 2

Не секрет, что Бессарабский рынок давно вышел за пределы обычного рынка. Теперь в центральной части города можно сытно, бюджетно и, главное, быстро, перекусить. Внутри исторического помещения вы найдете множество точек с едой. Я решила привнести разнообразие  в «уличный» рацион и отправилась на фудкорт новой локации под названием Food Market. Здесь представлены сразу три бренда: Yummy Chunk – мексиканская и азиатская еда, «Киевские пельмени» – классические пельмени и дим-самы, Soup&Go – супы из разных стран.

Пробуем бьющий все рекорды по популярности суп том-ям. Для тех, кто не знаком с этим блюдом, объясняю – это тайский кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Здесь он очень пряный и острый.  К морепродуктам добавлены ростки пшеницы и кунжут. Хотелось бы, чтобы бульон был более густой, но все равно вкусно. Суп обойдется в 95 грн, что по меркам еды на улице относительно дорого, но заглянув в меню любого из ресторанов, где подают это блюдо, вы поймете разницу.    

Bistro Bistro, Контрактовая площадь, 4

Классика улиц Нью-Йорка – хот-дог. Это еда по праву завоевала любовь во всех уголках мира.  В Bistro Bistro вы столкнетесь с настоящим культом «горячей собачки» (а еще с очередями, так как популярность точки зашкаливает). В меню на постоянной основе есть шесть видов хот-догов:  «Лацио», «Пекин», «Батуми», «Бавария», «Джованни» и «Нью-Йорк». Я обожаю Джованни (молочная сосиска, соус из сыров дор блю и горгонзоллы, руккола, помидор и тертый сыр). Хрустящая булочка, отменная сосиска и отличный соус из сыров делают его идеальным. Помимо того, что в Bistro Bistro всегда вкуснейшая еда, здесь работают прекрасные ребята. Они всегда шутят, улыбаются и говорят комплименты. Сюда хочется возвращаться. Обойдется такой хот-дог всего в 39 грн. Берем еду с собой и отправляемся на набережную Днепра. Аппетитные хот-доги можно найти также в Bistro Bistro на улице Эспланадной, 20 и на улице Крещатик, 19а.

Pasta e Basta, ул. Физкультуры, 11  

Фудтрак Pasta e Basta возле станции метро «Олимпийская» появился не так давно, но уже завоевал свою аудиторию. Звучит тривиально, правда? Этому есть аргументированное доказательство. Поклонников итальянской кухни встречают приветливые харизматичные мужчины, пока голодный гость раздумывает над тем, что заказать, они тут же узнают о его предпочтениях, рекомендуя блюдо. В моем случае, решение было принято в пользу пасты карбонара. Ведь наиболее простой способ проверить кухню заведения – заказать классическое блюдо. Я выбрала спагетти карбонара, стоимостью 70 грн.

Признаюсь, была удивлена и качеством, и количеством пасты в боксе. Все составляющие сошлись, порция оказалась достаточно большой и, конечно же, сытной. Как рассказали ребята, часто пасту заказывают заблаговременно, чтобы к обеду получить нужное количество боксов. Уличная еда на вынос, неожиданно? Чувство голода не оставило шансов, я съела все у фудтрака, где есть стульчики и приятная компания, если вы едите не с друзьями. В ином случае я бы отправилась на аллею на улице Антоновича, что вам и рекомендую сделать.

МАМАГО,  Бессарабская площадь, 2

Наверняка, самая большая неожиданность в нашем забеге по точкам уличной еды. Здесь есть несколько стульев, где можно перекусить, но мы рекомендуем наслаждаться солнцем снаружи и выбрать формат to go.  Ребята посоветовали взять сендвич с паштетом из утки и конфитюром из бекона. Если честно, я не ожидала чего-то особенного, учитывая тот факт, что с мясом утки работать не так просто, как, к примеру, с той же курицей. В итоге, это место остается моим номером один, если голод застигнет меня в районе Бессарабки.

Очень нежное мясо, много свежей зелени и, казалось бы, пять минут назад испеченный хлеб. Я почувствовала себя на рынке в Париже, не иначе. Только в столице Франции подобные точки я ищу по инсайдерским наводкам, в Киеве все уже намного проще. Порадовал тот факт, что ребята периодически обновляют свое меню, приглашая на бесплатные дегустации, где гость платить столько, сколько считает нужным. Попав на такой ивент, за этот сендвич я бы заплатила намного больше, чем значится в официальном прайсе (49 грн).


Вам мало? Нам тоже! Пока лето определяется со своим предназначением, мы готовим новую подборку. Поэтому вскоре ждите еще больше вкусной еды с улиц Киева.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!