Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Стритфуд Киева. Мы знаем где!

16 Июн, 2016
Стритфуд Киева. Мы знаем где!

Пока лето определяется с настроением, мы провели тест-драйв уличной еды. Что, где и почем – итоги в нашем материале

Кто-то помнит, что на улице уже лето? Пусть пока еще не такое жаркое, как нам хотелось бы, но сидеть в помещении не хочется совсем. Да и зачем? Как оказалось, уличная еда давно вышла за пределы «уличной». Вы все еще уверены, что вне ресторана можно поесть только шаурму и хот-дог? Записывайте, открываем новые места вместе.

Burger Farm, бульвар Т. Шевченко, 56

Давно не новое место, но уже с другой локацией. Ведь, как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Ранее бургеры готовили возле бара Fazenda (ул. Бульварно-Кудрявская, 2). Каждый уважающий себя тусовщик (правда, младше 25 лет), после нескольких коктейлей обязательно поедал здешние специалитеты. Не так давно Burger Farm переехали на бульвар Шевченко. Теперь в обновленном формате, когда поесть можно не только на улице, но и в  самом заведении, предлагают четыре вида бургеров и сендвичей. Для поклонников ЗОЖ есть салаты, фалафель и еще парочка низкокалорийных позиций. Чтобы не жевать «в сухую», берите кофе или пиво.


Мы выбрали позицию из разряда «тяжелой артиллерии», заказав бургер «Сытный Фермер» (телятина, сыр, яйцо, бекон, томат, соленый огурец, листья салата, сладкий лук, соус ранч и томатный соус). Судя по ингредиентам уже можно понять, что бургер очень сытный. Поджаренная булочка отлично хрустит, а котлета издает такой аромат, что хочется проглотить все содержимое за один раз. Такой большой бургер обойдется всего в 75 грн. Смело берите его с собой и отправляйтесь гулять по бульвару, наблюдая за снующими автомобилями и городской суетой. 

Food Market, Бессарабская площадь, 2

Не секрет, что Бессарабский рынок давно вышел за пределы обычного рынка. Теперь в центральной части города можно сытно, бюджетно и, главное, быстро, перекусить. Внутри исторического помещения вы найдете множество точек с едой. Я решила привнести разнообразие  в «уличный» рацион и отправилась на фудкорт новой локации под названием Food Market. Здесь представлены сразу три бренда: Yummy Chunk – мексиканская и азиатская еда, «Киевские пельмени» – классические пельмени и дим-самы, Soup&Go – супы из разных стран.

Пробуем бьющий все рекорды по популярности суп том-ям. Для тех, кто не знаком с этим блюдом, объясняю – это тайский кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Здесь он очень пряный и острый.  К морепродуктам добавлены ростки пшеницы и кунжут. Хотелось бы, чтобы бульон был более густой, но все равно вкусно. Суп обойдется в 95 грн, что по меркам еды на улице относительно дорого, но заглянув в меню любого из ресторанов, где подают это блюдо, вы поймете разницу.    

Bistro Bistro, Контрактовая площадь, 4

Классика улиц Нью-Йорка – хот-дог. Это еда по праву завоевала любовь во всех уголках мира.  В Bistro Bistro вы столкнетесь с настоящим культом «горячей собачки» (а еще с очередями, так как популярность точки зашкаливает). В меню на постоянной основе есть шесть видов хот-догов:  «Лацио», «Пекин», «Батуми», «Бавария», «Джованни» и «Нью-Йорк». Я обожаю Джованни (молочная сосиска, соус из сыров дор блю и горгонзоллы, руккола, помидор и тертый сыр). Хрустящая булочка, отменная сосиска и отличный соус из сыров делают его идеальным. Помимо того, что в Bistro Bistro всегда вкуснейшая еда, здесь работают прекрасные ребята. Они всегда шутят, улыбаются и говорят комплименты. Сюда хочется возвращаться. Обойдется такой хот-дог всего в 39 грн. Берем еду с собой и отправляемся на набережную Днепра. Аппетитные хот-доги можно найти также в Bistro Bistro на улице Эспланадной, 20 и на улице Крещатик, 19а.

Pasta e Basta, ул. Физкультуры, 11  

Фудтрак Pasta e Basta возле станции метро «Олимпийская» появился не так давно, но уже завоевал свою аудиторию. Звучит тривиально, правда? Этому есть аргументированное доказательство. Поклонников итальянской кухни встречают приветливые харизматичные мужчины, пока голодный гость раздумывает над тем, что заказать, они тут же узнают о его предпочтениях, рекомендуя блюдо. В моем случае, решение было принято в пользу пасты карбонара. Ведь наиболее простой способ проверить кухню заведения – заказать классическое блюдо. Я выбрала спагетти карбонара, стоимостью 70 грн.

Признаюсь, была удивлена и качеством, и количеством пасты в боксе. Все составляющие сошлись, порция оказалась достаточно большой и, конечно же, сытной. Как рассказали ребята, часто пасту заказывают заблаговременно, чтобы к обеду получить нужное количество боксов. Уличная еда на вынос, неожиданно? Чувство голода не оставило шансов, я съела все у фудтрака, где есть стульчики и приятная компания, если вы едите не с друзьями. В ином случае я бы отправилась на аллею на улице Антоновича, что вам и рекомендую сделать.

МАМАГО,  Бессарабская площадь, 2

Наверняка, самая большая неожиданность в нашем забеге по точкам уличной еды. Здесь есть несколько стульев, где можно перекусить, но мы рекомендуем наслаждаться солнцем снаружи и выбрать формат to go.  Ребята посоветовали взять сендвич с паштетом из утки и конфитюром из бекона. Если честно, я не ожидала чего-то особенного, учитывая тот факт, что с мясом утки работать не так просто, как, к примеру, с той же курицей. В итоге, это место остается моим номером один, если голод застигнет меня в районе Бессарабки.

Очень нежное мясо, много свежей зелени и, казалось бы, пять минут назад испеченный хлеб. Я почувствовала себя на рынке в Париже, не иначе. Только в столице Франции подобные точки я ищу по инсайдерским наводкам, в Киеве все уже намного проще. Порадовал тот факт, что ребята периодически обновляют свое меню, приглашая на бесплатные дегустации, где гость платить столько, сколько считает нужным. Попав на такой ивент, за этот сендвич я бы заплатила намного больше, чем значится в официальном прайсе (49 грн).


Вам мало? Нам тоже! Пока лето определяется со своим предназначением, мы готовим новую подборку. Поэтому вскоре ждите еще больше вкусной еды с улиц Киева.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!