В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями
В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями
KIN KAO — ресторан, которому повезло во всем. Заведение расположено на популярном Подоле и главная тема этого места — трендовая кухня Азии.
Но в ресторане даже и не думают расслабляться. В KIN KAO по-хорошему одержимы идеей дать гостю то, чего он никогда не пробовал. Осенью прошлого здесь презентовали корейский гриль, когда гостям предлагают самим пожарить себе мясо и овощи за столом. Этим летом здесь появилось новое необычное блюдо — суп-самовар хого.

Хо го — народное блюдо китайской провинции Сычуань, или точнее название самовара в котором готовится еда. Хо го так и переводится, как «огненный котел».
Есть хого в одиночку не принято — это дорого, идет в разрез с азиатским коллективизмом да и просто неинтересно. А вот когда у парящего котла собирается компания из 4-5 человек, все орудую палочками в бульоне, спорят, смеются, комбинируют ингредиенты и пробуют — вот это настоящий хого.

Основа хого — горячий бульон, который в KIN KAO подают в кастрюле, разделенной на две части, как «Инь и Янь». В одной половинке — японский даси бульон на основе морских водорослей и стружки тунца. Во второй — вьетнамский мясной бульон, который используется для супа фо.
Котел ставят в нишу с углями в центре стола и опускают над ним вытяжку — пару минут и можно приступать к готовке. В Китае к хого подают необъятное меню ингредиентов, в котором туристы обычно сразу теряются. В KIN KAO этот вопрос решили просто и предлагают два больших сета к хого:
• мясной сет тонко нарезанной телятины и курятины — 490 грн;

• рыбный сет с кусочками рыбы, мидиями, кальмарами, креветками — 620 грн.

Если хого пробует большая компания гостей, то можно заказать оба сета сразу. За бульон можно не переживать — официанты подливают, если его вдруг вам не хватит.
Дополнительно к основному сету можно заказать ингредиенты по вкусу:
• кимчи;
• тофу;
• омлет;
• маринованное яйцо;
• свежий перец чили;
• ростки сои;
• кинзу;
• нори;
• пекинскую капусту;
• лайм.

Всего 16 ингредиентов на выбор по одной цене 20 грн. Рис жасмин и яичная лапша подается на выбор безлимитно. Соусы — бесплатно.

Самый важный и захватывающий момент — погружение ингредиентов в горячий бульон. Четких правил здесь нет — мы экспериментировали с разными видами бульона, мясом, рыбой, овощами. Всего пару минут — и тонкий кусочек мяса уже готов, а овощи успеваю провариться.

В тарелке сваренные ингредиенты можно миксовать со свежими, добавлять рис или лапшу. Мы добавили к нашей смеси мяса, кимчи, омлета и нори порцию лапши с острым соусом и создали свой авторский «рамен».

В итоге оказалось, что все участники тест-драйва пробовали одно блюдо хого, но все вместе приготовили пять разных блюд на свой вкус. Гениально же!
Итог
KIN KAO вновь удалось удивить нас. Китайский суп-самовар хого — это блюдо-приключение, с которым гость получает не только новые вкусные впечатления, но и эмоции. Еще не раз зайдем сами на хого, рекомендуем попробовать новинку читателям и с нетерпением ждем новых идей от заведения.
Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: KIN KAO
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android