Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Суп-самовар хого в KIN KAO: такого вы еще не пробовали

04 Июл, 2019
KIN KAO, китайский суп хо го, бульон, миска для бульона, овощи, азиатская кухня

В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями

В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO  презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями

KIN KAO — ресторан, которому повезло во всем. Заведение расположено на популярном Подоле и главная тема этого места — трендовая кухня Азии.

Но в ресторане даже и не думают расслабляться. В KIN KAO по-хорошему одержимы идеей дать гостю то, чего он никогда не пробовал. Осенью прошлого здесь презентовали корейский гриль, когда гостям предлагают самим пожарить себе мясо и овощи за столом. Этим летом здесь появилось новое необычное блюдо — суп-самовар хого.


Хо го — народное блюдо китайской провинции Сычуань, или точнее название самовара в котором готовится еда. Хо го так и переводится, как  «огненный котел».

Есть хого в одиночку не принято — это дорого, идет в разрез с азиатским коллективизмом да и просто неинтересно. А вот когда у парящего  котла собирается компания из 4-5 человек, все орудую палочками в бульоне, спорят, смеются, комбинируют ингредиенты и пробуют — вот это настоящий хого.


Основа хого — горячий бульон, который в  KIN KAO подают в кастрюле, разделенной на две части, как «Инь и Янь». В одной половинке — японский даси бульон на основе морских водорослей и стружки тунца. Во второй — вьетнамский мясной бульон, который используется  для супа фо.

Котел ставят в нишу с углями в центре стола и опускают над ним вытяжку — пару минут и можно приступать к готовке. В Китае к хого подают необъятное меню ингредиентов, в котором туристы обычно сразу теряются. В KIN KAO этот вопрос решили просто и предлагают два больших сета к хого:

• мясной сет тонко нарезанной телятины и курятины — 490 грн;


• рыбный сет с кусочками рыбы, мидиями, кальмарами, креветками — 620 грн.


Если хого пробует большая компания гостей, то можно заказать оба сета сразу. За бульон можно не переживать — официанты подливают, если его вдруг вам не хватит.

Дополнительно к основному сету можно заказать ингредиенты по вкусу:

• кимчи;
• тофу;
• омлет;
• маринованное яйцо;
• свежий перец чили;
• ростки сои;  
• кинзу;
• нори;
• пекинскую капусту;
• лайм.


Всего 16 ингредиентов на выбор по одной цене 20 грн. Рис жасмин и яичная лапша подается на выбор безлимитно. Соусы — бесплатно.


Самый важный и захватывающий момент —  погружение ингредиентов в горячий бульон. Четких правил здесь нет — мы экспериментировали с разными видами бульона, мясом, рыбой, овощами. Всего пару минут — и тонкий кусочек мяса уже готов, а овощи успеваю провариться.


В тарелке сваренные ингредиенты можно миксовать со свежими,  добавлять рис или лапшу. Мы добавили к нашей смеси мяса, кимчи, омлета и нори порцию лапши с острым соусом и создали свой авторский «рамен».


В итоге оказалось, что все участники тест-драйва пробовали одно блюдо хого, но все вместе приготовили пять разных блюд на свой вкус. Гениально же!

Итог

KIN KAO вновь удалось удивить нас. Китайский суп-самовар хого — это блюдо-приключение, с которым гость получает не только новые вкусные впечатления, но и эмоции. Еще не раз зайдем сами на хого, рекомендуем попробовать новинку читателям и с нетерпением ждем новых идей от заведения.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: KIN KAO

2458
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!