Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Суп-самовар хого в KIN KAO: такого вы еще не пробовали

04 Июл, 2019
KIN KAO, китайский суп хо го, бульон, миска для бульона, овощи, азиатская кухня

В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями

В KIN KAO умеют и любят удивлять. Только недавно мы писали о корейском гриле в ресторане, как опять новинка! KIN KAO  презентует новое необычное блюдо — китайский суп-самовар Ho Go! Варили, смешивали и смаковали — делимся впечатлениями

KIN KAO — ресторан, которому повезло во всем. Заведение расположено на популярном Подоле и главная тема этого места — трендовая кухня Азии.

Но в ресторане даже и не думают расслабляться. В KIN KAO по-хорошему одержимы идеей дать гостю то, чего он никогда не пробовал. Осенью прошлого здесь презентовали корейский гриль, когда гостям предлагают самим пожарить себе мясо и овощи за столом. Этим летом здесь появилось новое необычное блюдо — суп-самовар хого.


Хо го — народное блюдо китайской провинции Сычуань, или точнее название самовара в котором готовится еда. Хо го так и переводится, как  «огненный котел».

Есть хого в одиночку не принято — это дорого, идет в разрез с азиатским коллективизмом да и просто неинтересно. А вот когда у парящего  котла собирается компания из 4-5 человек, все орудую палочками в бульоне, спорят, смеются, комбинируют ингредиенты и пробуют — вот это настоящий хого.


Основа хого — горячий бульон, который в  KIN KAO подают в кастрюле, разделенной на две части, как «Инь и Янь». В одной половинке — японский даси бульон на основе морских водорослей и стружки тунца. Во второй — вьетнамский мясной бульон, который используется  для супа фо.

Котел ставят в нишу с углями в центре стола и опускают над ним вытяжку — пару минут и можно приступать к готовке. В Китае к хого подают необъятное меню ингредиентов, в котором туристы обычно сразу теряются. В KIN KAO этот вопрос решили просто и предлагают два больших сета к хого:

• мясной сет тонко нарезанной телятины и курятины — 490 грн;


• рыбный сет с кусочками рыбы, мидиями, кальмарами, креветками — 620 грн.


Если хого пробует большая компания гостей, то можно заказать оба сета сразу. За бульон можно не переживать — официанты подливают, если его вдруг вам не хватит.

Дополнительно к основному сету можно заказать ингредиенты по вкусу:

• кимчи;
• тофу;
• омлет;
• маринованное яйцо;
• свежий перец чили;
• ростки сои;  
• кинзу;
• нори;
• пекинскую капусту;
• лайм.


Всего 16 ингредиентов на выбор по одной цене 20 грн. Рис жасмин и яичная лапша подается на выбор безлимитно. Соусы — бесплатно.


Самый важный и захватывающий момент —  погружение ингредиентов в горячий бульон. Четких правил здесь нет — мы экспериментировали с разными видами бульона, мясом, рыбой, овощами. Всего пару минут — и тонкий кусочек мяса уже готов, а овощи успеваю провариться.


В тарелке сваренные ингредиенты можно миксовать со свежими,  добавлять рис или лапшу. Мы добавили к нашей смеси мяса, кимчи, омлета и нори порцию лапши с острым соусом и создали свой авторский «рамен».


В итоге оказалось, что все участники тест-драйва пробовали одно блюдо хого, но все вместе приготовили пять разных блюд на свой вкус. Гениально же!

Итог

KIN KAO вновь удалось удивить нас. Китайский суп-самовар хого — это блюдо-приключение, с которым гость получает не только новые вкусные впечатления, но и эмоции. Еще не раз зайдем сами на хого, рекомендуем попробовать новинку читателям и с нетерпением ждем новых идей от заведения.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: KIN KAO

2458
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре КиеваРесторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре Киева

Все что вы знали о нордической сдержанности – заканчивается на их кухне. Гастрономия Скандинавии яркая, сытная, со сложившимися традициями, правилами и балансом вкуса

Куда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в Киеве

Куда отправиться в поисках истрийского трюфеля, где сытно и вкусно позавтракать, новинки меню и творческие вечера, больше деталей – в нашей подборке

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!