Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Суши и роллы в ресторанах Киева: где пробовать японское блюдо

21 Ноя, 2019
Суши, роллы, еда, азиатская еда, красная рыба, палочки

Британские учёные считают, что употребление суши предотвращает множество заболеваний, благодаря содержащейся в рыбе омега-3. А их японские коллеги подтверждают, что, возможно, именно суши – это и есть секрет восточного долголетия

Британские учёные считают, что употребление суши предотвращает множество заболеваний, благодаря содержащейся в рыбе Омега-3. А их японские коллеги подтверждают, что, возможно, именно суши – это и есть секрет восточного долголетия

Суши давно стали популярны далеко за пределами Японии, а для многих стран это уже привычное, даже обыденное блюдо. Однако существует много интересных фактов, о которых любители этого японского деликатеса не знают. Например, в Японии считается правильным есть суши руками, совсем немного окуная в соевый соус со стороны рыбы. Таким образом, соус не перебьёт нежный вкус и не изменит текстуру суши. В процессе приготовления и употребления суши вообще много ритуалов, которые бережно соблюдают только японцы. Считается, что женщины не могут готовить суши, поскольку температура их ладоней на несколько градусов выше, чем у мужчин, а это может повлиять на вкус рыбы и консистенцию риса.
 
А о тонкостях приготовления суши в заведениях Киева читайте в нашем материале.

Fish House Oyster Bar & Restaurant, ул. Иоанна Павла II, 5 (ТЦ GoodLife, 2-й этаж)


Ресторан Fish House – это место умиротворения и гармонии вкуса. Здесь собрана огромная коллекция рыбы, устриц и прочих морепродуктов со всего мира. Поэтому, конечно же, суши здесь стоит попробовать. В меню есть как классические варианты, так и необычные интерпретации. Например, запечённый ролл с лососем под соусом чили – для любителей острого, или ролл без риса – для ценителей истинного вкуса рыбы.
Обратите внимание: 30 ноября в ресторане Fish House будет проходить Fish House Seafood Fest – фестиваль рыбной кухни в Киеве.
 
Кое-что из меню:
 
• унаги с угрём и крем-сыром – 279 грн;
• ролл «Филадельфия» - 285 грн;
• горячий ролл «Аляска» без риса с диким лососем – 319 грн;
• ролл «Зелёный дракон» - 225 грн.

 Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан FISH HOUSE. 

2805
 

Сеть ресторанов «Рыба Пила»


В заведении процессом приготовления суши руководит суши-шеф Ван Цинфен, так что аутентичность вкуса и подачи здесь гарантируют. При этом в меню есть позиции с авторскими подходом: ролл с рыбой-пилой, горячий ролл с крабом, ролл с дорадо и трюфельным маслом, классическая Филадельфия с лососем и бэби-шпинатом. А суши с тунцом, копченым угрем, тигровой и сладкой креветкой здесь делают с тёплым рисом. Таким образом тонкий слой васаби успевает раствориться и сделать рис сочным.
 
Кое-что из меню:
 
• суши с лососем – 65 грн;
• рол с рыбой-пилой – 230 грн;
• сашими-ролл без риса из лосося, тунца, гребешка и красной икры – 380 грн;
• хенд-ролл с гребешком – 120 грн.

Адрес:
ул. Бассейная, 1-3/2;
ул. Б.Васильковская, 112.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан «Рыба Пила»

2738
 

Par Bar ², ул. Соломенская, 11


Суши в Par Bar ² – это отдельная причина для визита. И весьма веская причина, ведь здесь более 20 видов традиционных роллов, а также суши по авторской рецептуре. В меню представлены и суши-сеты для больших компаний – чтобы каждый мог найти что-то на свой вкус. Но вне зависимости от вида роллов, неизменными остаются высокие требования к качеству риса и рыбы. В Par Bar ² используют охлаждённую рыбу, что позволяет почувствовать настоящий вкус этого японского блюда.
 
Кое-что из меню:
 
• авторский ролл «Семпай» – 225 грн;
• ролл «Зелёный дракон» – 210 грн;
• ролл «Калифорния» с лососем в икре – 175 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Par Bar ²​

2380
 

Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а


В ресторане Mr.Zuma меню разрабатывал шеф-повар мировой сети японских ресторанов Nobu, Ллойд Робертс. Под стать мастерству шеф-повара здесь и качество продуктов. Практически все ингредиенты блюд импортные: камчатские крабы, креветки Джамбо и прочие морепродукты, которые в ресторан специально заказывает из Японии и США. Отличным решением шеф-повара ресторана стало введение в меню новых позиций, чтобы разнообразить традиционные блюда японской кухни. 
 
Кое-что из меню:
 
• ролл со спаржей, тунцом, лососем и красной икрой – 395 грн;
• ролл с гребешком и спайси майонезом – 328 грн;
• ролл «Mr.Zuma» – 475 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: mr. ZUMA

2016
 

Сеть ресторанов Murakami

 
В сети ресторанов Murakami делают ставку на время: роллы здесь готовят быстро, за 15 минут. Это позволяет радовать гостей быстрой подачей свежих суши. Для любителей больших порций здесь предлагают 5 видов роллов размера XXL, по 300 грамм. Но главный плюс – свежеприготовленными суши можно наслаждаться в любое время дня и ночи, поскольку у сети ресторанов есть круглосуточная доставка.
 
Кое-что из меню:
 
• ролл «Филадельфия» с лососем – 185 грн;
• ролл «Калифорния» с угрём – 175 грн;
• ролл «Дракон» с копчёным угрем и авокадо – 195 грн;
• горячий ролл-сендвич с лососем и авокадо – 159 грн.
 
Контактный телефон: +380442308888

Buddha-bar Kyiv, улКрещатик, 14


Ресторан Buddha-bar Kyiv 11 лет назад открыл для Киева всё разнообразие паназиатской кухни. Здесь можно попробовать китайские, индийские, тайские и японские блюда. Меню разрабатывал бренд-шеф всей мировой сети Buddha-bar, в Париже. И суши, конечно, занимают одно из главных мест в меню. Особое внимание здесь уделяют соусам и специям – ингредиенты для их приготовления импортируют из Азии. Например, фирменный ролл «Buddha-bar», который готовится без риса из четырёх видов рыбы, поливается тремя разными соусами.

Кое-что из меню:
 
• ролл «Budha-bar» – 390 грн;
• ролл Tanigava – 360 грн;
• ролл «Филадельфия» с тунцом – 350 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Buddha-Bar Kyiv

2615
 

Ресторан Fujiwara Yoshi, ул. Драгомирова, 11


Ресторан Fujiwara Yoshi назван в честь своего шеф-повара, который сохраняет японские кулинарные традиции и знакомит украинских гурманов с культурой Японии. Уникальная аквариумная система с живыми крабами, лобстерами, гребешками и устрицами – это гордость и достопримечательность ресторана. Поэтому в меню можно встретить роллы с самыми разнообразными морепродуктами: ролл «Ханаби» с гребешком, ролл с отварным лобстером, ролл «Кап рору» с мясом королевского краба.

Кое-что из меню:

• ролл «Ханаби» с гребешком – 395 грн;
• ролл «Кап рору» с мясом королевского краба – 345 грн;
• суши «Хон магуро» со спинкой тунца Блюфин – 165 грн.

Контактный телефон: +380674007818

Egersund Seafood Bar, ул. Крещатик, 38 (ТЦ ЦУМ, 6-й этаж)


Являясь прямым поставщиком норвежской рыбы и морепродуктов, холдинг Egersund Seafood успешно справляется с главным требованием правильных суши – готовить их, используя свежую рыбу. Удобное расположение в торговом центре ЦУМ позволяет попробовать японский деликатес после шопинга, а также купить свежие морепродукты домой. В меню – традиционные роллы, гунканы, маки-суши и более 10 видов ролла «Калифорния».
 
Кое-что из меню:

• ролл «Калифорния» с угрём в икре мойвы – 334 грн;
​• ролл «Калифорния» с лососем в кунжуте – 224 грн;
• ролл «Калифорния» с креветкой в икре – 263 грн.

Контактныйтелефон: +380673258063

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Badagoni – грузинские вина из сердца КахетииBadagoni – грузинские вина из сердца Кахетии

Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Подарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календариПодарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календари

В новой предпраздничной подборке мы собрали места, в которых можно не просто полакомиться любимыми сладостями, но и приобрести на подарок целый бокс или адвент-календарь со сладостями

Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?

Шумные вечеринки, живая музыка под грузинское вино, безлимит ребер, детские праздники ко Дню Святого Николая – об этих и других событиях декабря читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!