Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

“Свинство какое-то!” в новом пивном баре «В ребро»

02 Ноя, 2016
“Свинство какое-то!” в новом пивном баре «В ребро»

Классика американской кухни – ребра «BBQ». Приготовить сочные и сладкие ребра – тяжелая задача даже для самых опытных поваров. Попробовав однажды, вы никогда не забудете их вкус. Поэтому «В ребро» нужно идти уже сегодня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Классика американской кухни – ребра «BBQ». Приготовить сочные и сладкие ребра – тяжелая задача даже для самых опытных поваров. Попробовав однажды, вы никогда не забудете их вкус. Поэтому «В ребро» нужно идти уже сегодня

Концепция

«В ребро» – место для тех, кто обладает здоровым аппетитом, чувством юмора и умеет хорошо проводить время. После знакомства с сооснователями становится очевидно – заведение полностью отображает их настроение. Тарас, Олег и Евгений привнесли в жизнь Киева истинные американские традиции брутальной и по-настоящему сытной еды.


Интерьер

Создавая дизайн интерьера, к помощи архитекторов не прибегали. Полностью положились на свое видение и не прогадали. Помещение оформлено в серой цветовой гамме. Весомую долю юмора добавили надписи на стенах. Пространство поделено на три функциональные зоны. В первой будет удобно парам, для большой компании – просторный диван и широкий стол.


Второй зал для тех, кто любит быть ближе к бару. Желающие могут наблюдать за процессом приготовления коктейлей и прочих напитков.


Здесь же находится камера для дозревания мяса с гималайской солью. Она выполняет сразу две задачи: функциональную и предметную. Отличное дополнение к интерьеру.


Третий зал довольно просторный. Рекомендую его для большой компании. Здесь не потревожат посторонние. 


Весной «В ребро» откроют летнюю террасу на 100 человек. Могу себе представить.

Кухня

Евгений Вишневский, шеф-повар «В ребро», известен киевским гурманам по работе в «Lisopylka». Здешние ребра «BBQ», «pulled pork» и прочие мясные вкусности – его рук дело. Таланту Евгения стало тесно в прежнем формате. Поэтому он решил реализовать себя в собственном заведении.


Отбор сырья проходил длительное время. В результате была найдена особая порода свинины со значительно меньшим количеством жира, нежели у остальных.

Ребра «BBQ» (169 грн) готовят в коптильне на яблочной щепке от 4 до 6 часов. Полноценную BBQ-печь в жилом доме разместить не получилось. Количество дыма превышало бы все нормы. Однако, даже в этом случае, во вкусовых качествах мяса сомневаться не приходится. Оно нежное, тает во рту и мгновенно отходит от кости. Глянцевый соус придает мясу необходимый сладковатый вкус и неимоверный аромат.   


Ребра подают с классическим салатом «Коул слоу». Подача картофеля отличается. Его оставляют в кожуре с хрустящей корочкой, крупной нарезкой. По-моему, гораздо вкуснее популярной версии фри.

 
Обязательно попробуйте пастрами. Мясо, приготовленное сложным и многоэтапным процессом. На протяжении двух недель его маринуют в рассоле. Затем убирают излишки соли и еще 12–18 часов вялят в специях. В финале – копчение. Так мясо получается сочным и нежным.  


Сосиски для хот-догов готовят самостоятельно. В хот-дог «Mexican Style» (77 грн) кладут молочную сосиску. Для такой большой булочки она могла быть немного толще. Приправлена она тоже слабо, мне показалась пресной. В данной позиции это уместно. Острая и насыщенная сальса компенсировала баланс вкуса.


Над чизбургером (120 грн) экспериментировать не стали. Подают его с классической рубленой подкопченной котлетой и сыром «Чеддер». В паре с салатом «Коул слоу» и порцией картофеля порция получилась очень сытной.


Бар

На кранах «В ребро» 6 сортов пива: немецкие «Sommertraum», «Weihenstephan Original», «Weihenstephan Vitus», «Maisel & Friends Pale Ale», чешское «Ferdinand Tmavý Ležák» и украинское «Malle №1». Хранят его в пивной камере с соблюдением температурного режима. Пиво не подвергается шоковому охлаждению, влияющему на вкус.


Бокалы для пива хранят в холодильнике при температуре –21 градус. Кроме главного напитка к мясу есть коктейльная карта. Ее разработал Олег Якобенко. Все позиции нестандартные. Например, «Кровавую Мери» готовят с пеной из хрена.


Также предлагают американские вина на разлив и крепкий алкоголь.

Итог

«В ребро» – отличное заведение, где можно расслабиться и быть собой. Ненавязчивый интерьер, уютная атмосфера, приятный и вежливый персонал. О здешних ребрах «BBQ» я могу написать отдельный материал, ведь таких не найти во всем городе. Рецепт успеха прост: дело в руках тех, кто относится к гостю с уважением, к еде с любовью, а к жизни – с чувством юмора. 

Хотите посетить заведение? Адрес пивного бара «В ребро» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"