Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

“Свинство какое-то!” в новом пивном баре «В ребро»

02 Ноя, 2016
“Свинство какое-то!” в новом пивном баре «В ребро»

Классика американской кухни – ребра «BBQ». Приготовить сочные и сладкие ребра – тяжелая задача даже для самых опытных поваров. Попробовав однажды, вы никогда не забудете их вкус. Поэтому «В ребро» нужно идти уже сегодня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Классика американской кухни – ребра «BBQ». Приготовить сочные и сладкие ребра – тяжелая задача даже для самых опытных поваров. Попробовав однажды, вы никогда не забудете их вкус. Поэтому «В ребро» нужно идти уже сегодня

Концепция

«В ребро» – место для тех, кто обладает здоровым аппетитом, чувством юмора и умеет хорошо проводить время. После знакомства с сооснователями становится очевидно – заведение полностью отображает их настроение. Тарас, Олег и Евгений привнесли в жизнь Киева истинные американские традиции брутальной и по-настоящему сытной еды.


Интерьер

Создавая дизайн интерьера, к помощи архитекторов не прибегали. Полностью положились на свое видение и не прогадали. Помещение оформлено в серой цветовой гамме. Весомую долю юмора добавили надписи на стенах. Пространство поделено на три функциональные зоны. В первой будет удобно парам, для большой компании – просторный диван и широкий стол.


Второй зал для тех, кто любит быть ближе к бару. Желающие могут наблюдать за процессом приготовления коктейлей и прочих напитков.


Здесь же находится камера для дозревания мяса с гималайской солью. Она выполняет сразу две задачи: функциональную и предметную. Отличное дополнение к интерьеру.


Третий зал довольно просторный. Рекомендую его для большой компании. Здесь не потревожат посторонние. 


Весной «В ребро» откроют летнюю террасу на 100 человек. Могу себе представить.

Кухня

Евгений Вишневский, шеф-повар «В ребро», известен киевским гурманам по работе в «Lisopylka». Здешние ребра «BBQ», «pulled pork» и прочие мясные вкусности – его рук дело. Таланту Евгения стало тесно в прежнем формате. Поэтому он решил реализовать себя в собственном заведении.


Отбор сырья проходил длительное время. В результате была найдена особая порода свинины со значительно меньшим количеством жира, нежели у остальных.

Ребра «BBQ» (169 грн) готовят в коптильне на яблочной щепке от 4 до 6 часов. Полноценную BBQ-печь в жилом доме разместить не получилось. Количество дыма превышало бы все нормы. Однако, даже в этом случае, во вкусовых качествах мяса сомневаться не приходится. Оно нежное, тает во рту и мгновенно отходит от кости. Глянцевый соус придает мясу необходимый сладковатый вкус и неимоверный аромат.   


Ребра подают с классическим салатом «Коул слоу». Подача картофеля отличается. Его оставляют в кожуре с хрустящей корочкой, крупной нарезкой. По-моему, гораздо вкуснее популярной версии фри.

 
Обязательно попробуйте пастрами. Мясо, приготовленное сложным и многоэтапным процессом. На протяжении двух недель его маринуют в рассоле. Затем убирают излишки соли и еще 12–18 часов вялят в специях. В финале – копчение. Так мясо получается сочным и нежным.  


Сосиски для хот-догов готовят самостоятельно. В хот-дог «Mexican Style» (77 грн) кладут молочную сосиску. Для такой большой булочки она могла быть немного толще. Приправлена она тоже слабо, мне показалась пресной. В данной позиции это уместно. Острая и насыщенная сальса компенсировала баланс вкуса.


Над чизбургером (120 грн) экспериментировать не стали. Подают его с классической рубленой подкопченной котлетой и сыром «Чеддер». В паре с салатом «Коул слоу» и порцией картофеля порция получилась очень сытной.


Бар

На кранах «В ребро» 6 сортов пива: немецкие «Sommertraum», «Weihenstephan Original», «Weihenstephan Vitus», «Maisel & Friends Pale Ale», чешское «Ferdinand Tmavý Ležák» и украинское «Malle №1». Хранят его в пивной камере с соблюдением температурного режима. Пиво не подвергается шоковому охлаждению, влияющему на вкус.


Бокалы для пива хранят в холодильнике при температуре –21 градус. Кроме главного напитка к мясу есть коктейльная карта. Ее разработал Олег Якобенко. Все позиции нестандартные. Например, «Кровавую Мери» готовят с пеной из хрена.


Также предлагают американские вина на разлив и крепкий алкоголь.

Итог

«В ребро» – отличное заведение, где можно расслабиться и быть собой. Ненавязчивый интерьер, уютная атмосфера, приятный и вежливый персонал. О здешних ребрах «BBQ» я могу написать отдельный материал, ведь таких не найти во всем городе. Рецепт успеха прост: дело в руках тех, кто относится к гостю с уважением, к еде с любовью, а к жизни – с чувством юмора. 

Хотите посетить заведение? Адрес пивного бара «В ребро» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!