В поисках идеального вкуса мы обратили внимание на «святую троицу» — сыр, мясо и вино. Где в Киеве знают толк в правильных сочетаниях и как не ошибиться в выборе — в нашем материале
В поисках идеального вкуса мы обратили внимание на «святую троицу» — сыр, мясо и вино. Где в Киеве знают толк в правильных сочетаниях и как не ошибиться в выборе — в нашем материале
Sam's Steak House, ул. Жилянская, 37
В Sam's Steak House готовят мясо и сочетают с вином с 1996 года, когда о понятиях «винная культура» и «эногастрономия» в Киеве знали единицы. Сегодня это «храм стейков и ребер», где происходит таинство дозревания мяса, а вся работа с мясом подчинена главной заповеди — «Не навреди!». Мастерство не в том, чтобы изменить вкус мяса, а донести его. Сверхмастерство — подчеркнуть вкус удачной парой с вином.
Для этого в Sam's Steak House создали специальную закуску «Антипасти» с прошутто, ростбифом, горгонзолой, камамбером и козьим сыром шевр. Блюдо подается с тостами, джемом, вялеными томатами и запеченным перцем. Сочетай антипасти с французским Мерло, если любишь деликатный сливово-ягодный аромат и мягкий вкус. С калифорнийским Зинфанделем, если ищешь яркие ежевично-малиновые ноты и смело бери испанский Темпранильо, если ценишь в вине силу, мощь и напор.

В меню:
• антипасти — 435 грн;
• Marcel Martin Cuvee Mademoiselle Merlot, IGP — 700 грн бут. / 140 грн бокал;
• Zinfandel Western Cellars — 800 грн – бут. / 160 грн. – бокал;
• Tempranillo Campo Viejo (Spain, red) — 850 грн – бут. / 165 грн – бокал.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Sam's Steak House
Vinsanto Wine Bar, ул. Пушкинская, 20
К осени в Vinsanto Wine Bar приготовили два новых сета. «Антипасти сыр» с Бри, Горгонзоллой, Грано Падано и Пекорино с трюфелем в сочетании с ярким и фруктовым испанским Verdejo “Nebla” Vicente Gandia из региона Руеда. И «Антипасти мясо» с итальянскими и испанскими мясными деликатесами в сочетании с бокалом сочного и пряного сицилийского Nero d’Avola, Morgante.

В меню:
• сет «Антипасти сыр» — 325 грн;
• сет «Антипасти мясо» — 295 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Vinsanto Wine Bar
Veranda on the river, ул. Набережное шоссе 11А
Veranda on the river недавно представила свое новое меню. Кроме того, в семейном ресторане созданы Алая и Белая винные комнаты, где хранится свыше двух тысяч видов вина. За яркие сочетания еды и вина отвечает именитый шеф-сомелье Алексей Алексеенко. К главным трендовым блюдам этой осени он рекомендует лучшие, винтажные вина. Из наших фаворитов — пате из оленины с можжевельником и брусничным соусом с вином Кьянти Классико. Террин из фуа-гра с кедровыми орехами и инжиром на салате ромэн со спаржей и грибами с ярким Гевюрцтраминером.

В меню:
• пате из оленины с можжевельником и брусничным соусом — 280 грн;
• террин из фуа-гра с кедровыми орехами и инжиром на салате ромэн со спаржей и грибами — 498 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Veranda on the river
FLO, ул. Пирогова 4/26
Итальянскую кухню невозможно представить без вина, сыра и мяса. Прошутто, брезаола, пармезан, горгондзола, вино белое, красное — список можно продолжать вечно, а истинное наслаждение можно получить только попробовав их. Ресторан FLO предлагает гостям оценить сочетания вкусов так, как если бы вы оказались в Италии — к вину Merlot Barricato рекомендуют тальяту из говядины с салатом Радиккьо и бальзамическим уксусом. Пикантный сыр Скаморца с миксом овощей, апельсином и мёдом в дополнении с Pinot Grigio — беспроигрышный вариант. Лёгкий вкус карпаччо из брезаолы отлично подчеркнет освежающее Prosecco.

В меню:
• тальята из говядины с салатом Радиккьо и бальзамическим уксусом — 250 грн;
• филе говядины с белыми грибами/трюфелем — 350/450 грн;
• сыр Скаморца с миксом овощей, апельсином и мёдом — 170 грн;
• вино Merlot Barricato — 65 грн;
• вино Pinot Grigio — 55 грн;
• вино Prosecco — 130 грн.
Tarantino Grill&Wine bar, ул. Петра Сагайдачного, 35
Сердце ресторана — открытый мангал в центре зала, где можно понаблюдать за приготовлением блюд из мяса на гриле. Для сырной тарелки закупаются сыры локальных и европейских ферм — коровьи и козьи сыры разных стилей и степени выдержки. Выбор вина роскошный — 300 позиций вина с самых разных уголков мира по волне демократичным ценам.

В меню:
• сет итальянских сыров — 430 грн;
• сет локальных сыров — 350 грн.
Адрес и контакты заведения в каталоге: Tarantino Grill&Wine bar
Бар Malevich, ул. Ярославов Вал, 9
Маленький, но гордый проект Мити Ятима с хорошим выбором локальных вин и сыров. Здесь можно попробовать белые, красные и розовые вина «Леанка» и «Горобчики», винодельни «Колонист» из одесского региона или Алиготе от винодельни «Князя Трубецкого» по умеренным ценам. Пара к винам — молодые и выдержанные сыры от украинских сыроварен.

В меню:
• вино Каберне Совиньон «Князь Трубецкой» — 60 грн/бокал;
• вино Одесский черный «Колонист» — 80 грн/бокал;
• сырный сет «Коза-корівка» — 170 грн;
• сет из оливок и гриссини — 110 грн.
O!GOROD, ул. Антоновича, 103
Новый шеф-повар ресторана подготовил сюрприз для всех сыроманов и любителей фондю — камамбер фламбе с луково-грушевым соусом чатни. Под ароматной белой корочкой сырной головки — сливочная мякоть расплавленного сыра. С пряно-фруктовым белым вином Кустоца от винодельни Monte del Fra (регион Венето) ты получишь роскошное сочетание — тандем насыщенной текстуры жирного сыра и освежающей кислотности вина.

В меню:
• камамбер фламбе с луково-грушевым соусом чатни — 261 грн.
Prosciutteria Wine and Deli, ул. Драгоманова, 2А
Первая украинская прошуттерия, созданная по итальянскому образцу и подобию, но с локальными свежими продуктами. Первое заведение открылось на Бессарабской площади, а в октябре 2018 года сеть расширилась новой точкой на Позняках. Здесь готовят мясные и сырные сеты, которые мы в редакции прозвали «натюрмортами» — к мясному и сырному ассорти ты получишь настоящее произведение искусства из зелени, фруктов и ягод. Но будь готов подождать заказ при пустом зале — создание шедевра требует времени. Сеты огромных размеров — маленькой версии с головой хватит на двоих. Вкусная пара — бокал украинского вина от винодельни «Шабо» или «Бейкуш вайнери».

В меню:
• мясная доска — 125 грн/225 грн/349 грн;
• большая сырно-мясная доска — 295 грн;
• сырная доска — 130 грн;
• вино побокально — от 40 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android