Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Syndicate beer & grill: есть и пить то, что любишь

03 Апр, 2018
Мясо, стейк, блюда к пиву

Пиво, еда, музыка – это то, что заставляет возвращаться в Syndicate снова и снова. Если вы из тех, кто еще там не бывал, рассказываем, почему это стоит незамедлительно исправить

Пиво, еда, музыка это то, что заставляет возвращаться в Syndicate снова и снова. Если вы из тех, кто еще там не бывал, рассказываем, почему это стоит незамедлительно исправить

Первое, что впечатляет – это внушительная территория. Но, несмотря на площадь, в каждой зоне очень уютно. Весьма удобно, что здесь можно разместиться, как большой компанией, так и уединиться на верхнем ярусе.


Заходя в ресторан, взор сразу падает на святыню –  металлические котлы, где происходит финальный процесс варки пива - брожение. Рецептурой и всеми остальными этапами занимается команда пивоварни Lisopylka.


Всего в Syndicate beer & grill 6 постоянных кранов и несколько сезонных. Ребята любят экспериментировать, расширять горизонты вкуса, поэтому ротация сортов регулярна. Но что всегда остается неизменным –  это главные ингредиенты. Здесь работают с немецким солодом премиум-класса Weyermann и французскими дрожжами Fermentis.  


Учитывая периодическую ротацию, мы решили попробовать те сорта, которые за два года работы не потеряли актуальности и привязанности гостей. Таким является Chicago Lager (50 грн\0,5 л). В меру горькое, свежее с легкими цитрусовым нотами. Очень питкое. 


 Обратите внимание: каждый сорт назван не просто так. Все несет в себе определенную историю и смысл. Если интересно, историю можно прочесть в пивной карте или пообщаться с барменом. Беседа будет увлекательной.
 
Не теряет популярности и Singing Sister (50 грн\0,5 л). Здесь горчинка более ярко выражена. Приятное фруктовое послевкусие.


Мой выбор –  это Burstyn Digger (Amber Lager). Мягкое, ароматное, с легкой горечью. Пьется легко. 


Интересно знать: в ресторане регулярно проводят пивные чемпионаты среди гостей. Побеждает стол, который выпьет больше всего пива за вечер.Текущий рекорд –  27,9 литров.
 
Если пиво, которое вы любите, вдруг сейчас отсутствует на кране, не стоит огорчаться. Вам обязательно подберут альтернативу, исходя из ваших предпочтений. Это же прекрасная возможность открыть для себя новые пенные горизонты. 


Разобравшись с хмельной историей, перешли к гастрономической. Мы обратились к шеф-повару Виталию Халаберде с вопросом, как сочетать пиво и закуски к нему. Ответ был бескомпромиссным: “Пить пиво, которое нравится и сочетать с едой, которая нравится”. Все более чем просто.


Главные фишки меню – это лобстеры, альтернативные стейки и собственная коптильня. Поставщиков лобстеров не меняют с дня открытия. Продукт по-прежнему доставляют с берегов Канады. Здесь они обитают в аквариуме с морской водой.


Готовят лобстеров в хоспере. Для того, чтобы сохранить вкус, практически не используют специй. Только сливочное масло и пыль из пармезана. Подают с домашним картофелем и микс салатом (980 грн).

 
Что касается стейков, то безусловно, вам приготовят и классику. Но особенно здесь гордятся тем, как справляются с альтернативой. Мясо в ресторан закупают полутушами, и процессом дозревания занимаются самостоятельно.
 
Я попробовала стейк Picanha (140 грн/100 гр). Это верхняя часть крупнейшей мышцы бедра. Мясо было идеального цвета и прожарки. Сочно и ароматно. Особое удовольствие – запеченный чеснок.


Рекомендую обратить внимание на говяжью грудинка BBQ с картофелем (320 грн). Предварительно грудинка томится 72 часа. Уже можно себе представить, каким нежным получается мясо. Перед подачей заправляется соусом на основе вина, виноградного сока и меда. Аромат описать сложно, пробуйте.


 Выбор редакции: креветки собственной вялки (145 грн) – это абсолютный must try к пиву.


Познакомиться с результатами коптильного цеха мне предложили с помощью плато копченых деликатесов. Даже если вы не пьете пиво, это станет отличным сопровождением к бокалу вина.


Оценить копченого лосося предложили вместе с бельгийской вафлей (175 грн). Очень щедрая порция. Идеальная комбинация воздушного теста, сыра и рыбы.


Мне нравится в Syndicate beer & grill то, что здесь заморачиваются исключительно там, где нужно, не усложняя ничего лишнего. По пятницам и субботам проходят антуражные музыкальные вечера, где лучшие кавер-бенды города исполняют хиты от 80-х и до современных. Здесь царит культ удовольствия от еды, хороших напитков и жизни. И это прекрасно.

Адрес и контакты Syndicate beer & grill в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!