Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Syndicate beer & grill. Монополия вкуса

11 Мая, 2016
Syndicate beer & grill. Монополия вкуса

Syndicate beer & grill – заведение нового формата. Здесь поклонники хмельного напитка могут прикоснуться к атмосфере Америки 30-хх годов, проведя добрых несколько часов под аккомпанемент живой музыки

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Syndicate занимает довольно внушительное по площади помещение. Мне понравилось, что благодаря высоким потолкам здесь легко дышать. Для меня паб в его классическом виде это – столики «один на другом», чего я очень не люблю. Здесь же размеры помещения позволили создать между столами довольно внушительную дистанцию.

Syndicate-vid-sverhu


В дизайне интерьера хотели передать атмосферу заведений времен сухого закона в Америке. Огромные светильники, состаренное дерево, клетчая плитка, паркет и даже автомобиль Ford 20-х годов. В общем, все получилось. 

Syndicate-stupenki


Очень хорошо поработали над освещением, которое создает эффект сепии. От этого усиливается ощущение того, что человек находится вне реального времени. 

Syndicate-beer-grill


По традициям американских пабов в центре заведения находится квадратная состаренная барная стойка, удачно зонирующая помещение.

Syndicate-kuhnia


Если вы любите быть в центре событий, советую выбрать зал с открытой кухней. Шипение мяса в хоспере, ароматы из коптильного шкафа и суета поваров: все эти процессы под
четким руководством шеф-повар Виталия Халаберды.

Syndicate-bar


Такой концепт заведения отлично вписался в спортивно-музыкальный формат. Его завсегдатаи любят живую музыку, которую играет здесь по пятницам и субботам с 20:00. Еще более приятным аккомпанементом к пиву считаются спортивные трансляции. Учитывая эту традицию, в заведении разместили экраны, где транслируют футбольные матчи.

Syndicate


И словом, и делом

Шеф-повар с первых минут общения продемонстрировал уверенность и теоретическую подкованность во всем, что касается его работы. На любой из моих вопросов у него уже был готов развернутый ответ. Признаюсь честно, не часто встретишь «говорящего» шефа. Особенно меня радует то, что помимо теории, Виталий чертовски хорош на практике, в чем мы и убедились в дальнейшем.

Syndicate-lobster-risunok


Три кита, на которых основывается кухня Syndicat, это – стейки, пастрами и лобстеры. Каждое из направлений было тщательно проработано. Если говорить о стейках, то помимо классических Ribeye, New York, Filet Mignon, T-Bone, здесь сделали ставку на альтернативу. 

Syndicate-main


Альтернативный стейк готовят из недооцененных частей туши. Зачастую с ними отказываются работать из-за сложного и длительного процесса приготовления. Но Виталий не ищет легких путей и достойно их проходит.

Syndicate


Например, стейк Bavette готовят из брюшной части быка. Мясо выдерживают в маринаде, благодаря чему вы даже не заподозрите, что это одна из самых жестких частей туши. Обжаривается стейк на сильном огне, так мясо приобретает красивую золотую корку и невероятный аромат. При этом внутри сохраняет весь сок.

Alternativny-steak-Syndicate


Говяжье ребро маринуется на протяжении 14 дней. Перед подачей его смазывают вишневым соусом BBQ и обжаривают в хоспере. Подают  в американском стиле с кукурузой. Блюда, приготовленные в хоспере, которым гордится заведение, действительно качественно отличаются от остальных. Сладковатый вкус и аромат дополняет характерный дымок. Ну очень вкусно.

Rebro-Syndicate


Ростбиф готовят в собственной коптильне, выдерживая его течение 4 – 5 дней. Нежнейшее мясо подают с соусом из голубого сыра. 

Syndicate-rostbeef


Учитывая направленность кухни было бы странно не отдать должное бургеру с рубленой говядиной, чеддером, соусом BBQ и овощами. Приготовлен он по классическому рецепту, соответствуя всем канонам подачи. Справиться с ним в одиночку может стать непосильной задачей, но остановиться будет сложно.

Syndicate


Отдельная страничка из жизни шеф-повара и важная составляющая меню ресторана – пастрами. Прародителем этого блюда считается Katz's, одно из самых популярных заведений Нью-Йорка. В Syndicate это мясо готовят около двух недель, предлагая гостям в сендвиче, с вафлями или в салатах. 

Классическим вариантом подачи является все же сендвич. Как правило, это «многоэтажный» слой мяса, который крайне неудобно есть. Резать, конечно же, вовсе не вариант. Я приловчилась разделять его на две части, так наслаждаться блюдом вдвойне приятней.

Syndicate-pastrami


Особой гордостью в Syndicate являются сочные атлантические лобстеры, которых доставляют в заведение в течение 24 часов после того, как они были пойманы у берегов Канады. Содержат их в аквариуме с морской водой. Готовят в хоспере или на гриле. Радует, что при приготовлении лобстера используют минимальное количество специй, тем самым сохраняя его вкусовые качества. А вот подача, на мой взгляд, довольно странная. Если соус и микс-салат мне понятны, то видеть рядом с этим морепродуктом картофель по-домашнему слегка странно. 

Syndicate


Хмельная история

О наличии пива в заведении можно понять, не успев переступить порог. Еще сквозь витрину видно блестящие металлические котлы, в которых и происходит длительный процесс пивоварения.

Syndicate-beer


От глаз гостей скрыты первые этапы: процесс затирания солода, его фильтрация, кипячение и охлаждение сусла. Далее оно поступает в бродильный цех, который, собственно, мы и можем лицезреть сквозь витрину. Здесь происходит главный процесс брожения, охлаждения и созревания, в результате которого сусло становится пивом.

Syndicate-prigotovlenie-piva


Крафтовые рецепты пива разрабатывал Василий Микулин (Lisopylka) и его команда. В Syndicate craft beer & grill гостям предлагают шесть сортов, у каждого из которых своя уникальная характеристика. В пивоварне любят смелые эксперименты со вкусами и ингредиентами, поэтому ассортимент меняется часто.

Syndicate-bar-beer


Сюда стоит отправить в том случае, если вы за комбинацию интеллектуального отдыха и пивных традиций. Мои личные рекомендации – обязательно попробуйте альтернативный стейк и пастрами. Местное пиво мне пришлось по вкусу, несмотря на то, что я крайне редко употребляю этот напиток. Особую роль играет атмосфера, которую задает музыкальное сопровождение, персонал, и множество деталей, которые на первый взгляд не видны.  

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"