Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Syndicate beer & grill. Монополия вкуса

11 Мая, 2016
Syndicate beer & grill. Монополия вкуса

Syndicate beer & grill – заведение нового формата. Здесь поклонники хмельного напитка могут прикоснуться к атмосфере Америки 30-хх годов, проведя добрых несколько часов под аккомпанемент живой музыки

Syndicate занимает довольно внушительное по площади помещение. Мне понравилось, что благодаря высоким потолкам здесь легко дышать. Для меня паб в его классическом виде это – столики «один на другом», чего я очень не люблю. Здесь же размеры помещения позволили создать между столами довольно внушительную дистанцию.

Syndicate-vid-sverhu


В дизайне интерьера хотели передать атмосферу заведений времен сухого закона в Америке. Огромные светильники, состаренное дерево, клетчая плитка, паркет и даже автомобиль Ford 20-х годов. В общем, все получилось. 

Syndicate-stupenki


Очень хорошо поработали над освещением, которое создает эффект сепии. От этого усиливается ощущение того, что человек находится вне реального времени. 

Syndicate-beer-grill


По традициям американских пабов в центре заведения находится квадратная состаренная барная стойка, удачно зонирующая помещение.

Syndicate-kuhnia


Если вы любите быть в центре событий, советую выбрать зал с открытой кухней. Шипение мяса в хоспере, ароматы из коптильного шкафа и суета поваров: все эти процессы под
четким руководством шеф-повар Виталия Халаберды.

Syndicate-bar


Такой концепт заведения отлично вписался в спортивно-музыкальный формат. Его завсегдатаи любят живую музыку, которую играет здесь по пятницам и субботам с 20:00. Еще более приятным аккомпанементом к пиву считаются спортивные трансляции. Учитывая эту традицию, в заведении разместили экраны, где транслируют футбольные матчи.

Syndicate


И словом, и делом

Шеф-повар с первых минут общения продемонстрировал уверенность и теоретическую подкованность во всем, что касается его работы. На любой из моих вопросов у него уже был готов развернутый ответ. Признаюсь честно, не часто встретишь «говорящего» шефа. Особенно меня радует то, что помимо теории, Виталий чертовски хорош на практике, в чем мы и убедились в дальнейшем.

Syndicate-lobster-risunok


Три кита, на которых основывается кухня Syndicat, это – стейки, пастрами и лобстеры. Каждое из направлений было тщательно проработано. Если говорить о стейках, то помимо классических Ribeye, New York, Filet Mignon, T-Bone, здесь сделали ставку на альтернативу. 

Syndicate-main


Альтернативный стейк готовят из недооцененных частей туши. Зачастую с ними отказываются работать из-за сложного и длительного процесса приготовления. Но Виталий не ищет легких путей и достойно их проходит.

Syndicate


Например, стейк Bavette готовят из брюшной части быка. Мясо выдерживают в маринаде, благодаря чему вы даже не заподозрите, что это одна из самых жестких частей туши. Обжаривается стейк на сильном огне, так мясо приобретает красивую золотую корку и невероятный аромат. При этом внутри сохраняет весь сок.

Alternativny-steak-Syndicate


Говяжье ребро маринуется на протяжении 14 дней. Перед подачей его смазывают вишневым соусом BBQ и обжаривают в хоспере. Подают  в американском стиле с кукурузой. Блюда, приготовленные в хоспере, которым гордится заведение, действительно качественно отличаются от остальных. Сладковатый вкус и аромат дополняет характерный дымок. Ну очень вкусно.

Rebro-Syndicate


Ростбиф готовят в собственной коптильне, выдерживая его течение 4 – 5 дней. Нежнейшее мясо подают с соусом из голубого сыра. 

Syndicate-rostbeef


Учитывая направленность кухни было бы странно не отдать должное бургеру с рубленой говядиной, чеддером, соусом BBQ и овощами. Приготовлен он по классическому рецепту, соответствуя всем канонам подачи. Справиться с ним в одиночку может стать непосильной задачей, но остановиться будет сложно.

Syndicate


Отдельная страничка из жизни шеф-повара и важная составляющая меню ресторана – пастрами. Прародителем этого блюда считается Katz's, одно из самых популярных заведений Нью-Йорка. В Syndicate это мясо готовят около двух недель, предлагая гостям в сендвиче, с вафлями или в салатах. 

Классическим вариантом подачи является все же сендвич. Как правило, это «многоэтажный» слой мяса, который крайне неудобно есть. Резать, конечно же, вовсе не вариант. Я приловчилась разделять его на две части, так наслаждаться блюдом вдвойне приятней.

Syndicate-pastrami


Особой гордостью в Syndicate являются сочные атлантические лобстеры, которых доставляют в заведение в течение 24 часов после того, как они были пойманы у берегов Канады. Содержат их в аквариуме с морской водой. Готовят в хоспере или на гриле. Радует, что при приготовлении лобстера используют минимальное количество специй, тем самым сохраняя его вкусовые качества. А вот подача, на мой взгляд, довольно странная. Если соус и микс-салат мне понятны, то видеть рядом с этим морепродуктом картофель по-домашнему слегка странно. 

Syndicate


Хмельная история

О наличии пива в заведении можно понять, не успев переступить порог. Еще сквозь витрину видно блестящие металлические котлы, в которых и происходит длительный процесс пивоварения.

Syndicate-beer


От глаз гостей скрыты первые этапы: процесс затирания солода, его фильтрация, кипячение и охлаждение сусла. Далее оно поступает в бродильный цех, который, собственно, мы и можем лицезреть сквозь витрину. Здесь происходит главный процесс брожения, охлаждения и созревания, в результате которого сусло становится пивом.

Syndicate-prigotovlenie-piva


Крафтовые рецепты пива разрабатывал Василий Микулин (Lisopylka) и его команда. В Syndicate craft beer & grill гостям предлагают шесть сортов, у каждого из которых своя уникальная характеристика. В пивоварне любят смелые эксперименты со вкусами и ингредиентами, поэтому ассортимент меняется часто.

Syndicate-bar-beer


Сюда стоит отправить в том случае, если вы за комбинацию интеллектуального отдыха и пивных традиций. Мои личные рекомендации – обязательно попробуйте альтернативный стейк и пастрами. Местное пиво мне пришлось по вкусу, несмотря на то, что я крайне редко употребляю этот напиток. Особую роль играет атмосфера, которую задает музыкальное сопровождение, персонал, и множество деталей, которые на первый взгляд не видны.  

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!