Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Сыто-пьяно Italiano

09 Ноя, 2015
 Сыто-пьяно Italiano

В Киеве открылся новый ресторан итальянской кухни Сыто-пьяно Italiano. Тут вы сможете попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, пасту собственного приготовления и домашние итальянские вина

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сыто-пьяно Italiano

2 октября, на Отрадном проспекте, 103 открылся новый итальянский ресторан «Сыто-пьяно Italiano». Тут готовят настоящую неаполитанскую пиццу, вкуснейшие брускетты и подают домашнее вино, привезенное из солнечной Италии. Мы уже сняли первую пробу, советуем и вам сделать то же самое!

Открывшийся недавно ресторан «Сыто-пьяно Italiano» стал логичным продолжением уже полюбившегося киевлянам «Сыто-пьяно», успешно радующего своих гостей кулинарными изысками на протяжении пяти лет. По их многочисленным просьбам, владельцы приняли решение открыть еще одно заведение, однако, будучи истинными ценителями итальянской кухни, новый ресторан выдержан в духе настоящей Италии.

Ресторан Сыто Пьяно Italiano в Киеве

При входе вы сразу окунетесь в атмосферу этой солнечной страны, излучающей яркие краски, радушие и искреннее гостеприимство. Большая площадь заведения (составляющая более 500 квадратных метров), грамотно разделена на логичные зоны, с помощью чего даже несколько шумных компаний, ужинающих тут одновременно, никак друг другу не помешают.

Ресторан итальянской кухни Сыто Пьяно Italiano

Главный гостевой зал, рассчитанный на 85 гостей, разграничен на несколько отдельных ниш с помощью резных деревянных перегородок-стеллажей. Они несут не только функциональную нагрузку (т.к. используются для хранения вина, посуды и различных предметов декора), но и работают в качестве дополнительного декоративного элемента, создавая особый уют.

Ресторан Сыто Пьяно Italiano

Помещение разделено на зону кухни и гостевой зал. По левую сторону тут расположена пицца-печь, гриль и открытая кухня (включающая собственную пекарню и кондитерский цех), чтобы каждый гость мог понаблюдать за процессом приготовления выбранных им блюд, насладиться приятными ароматами свежей выпечки, аппетитного мяса и овощей на гриле.

Открытая кухня ресторана Сыто Пьяно Italiano
Открытая печь для приготовления пиццы

По правую сторону, вдоль больших панорамных окон, расположены красивые деревянные столы. Приятный медовый оттенок их столешниц перекликается с цветом пола, массивного деревянного бара и других деталей интерьера. А фигурные подвесные люстры, напоминающие старинные канделябры, и живописные панно на стенах, воссоздают атмосферу настоящей итальянской таверны.

Новый ресторан Сыто Пьяно Italiano
Детали интерьера ресторана Сыто Пьяно Italiano

Также в ресторане есть отдельный караоке-зал, рассчитанный на 25 человек. Он оснащен передвижной системой караоке, небольшой сценой и прекрасной звукоизоляцией. Его уютный и вместе с тем изысканный интерьер напоминает настоящий итальянский дворик, а зеркальные поверхности стен, выполненные в виде оконных рам, визуально увеличивают небольшое помещение.

Караоке зал в ресторане Сыто пьяно Italiano

Помимо этого, в ресторане имеется просторный банкетный зал, позволяющий комфортно разместить 50 гостей. Для их удобства он оснащен небольшим гардеробом, проектором и даже отдельным входом. Его интерьер выдержан в более парадной стилистике, чем остальные помещения ресторана, однако тут нет излишней нарядности и вычурности.

Банкетный зал ресторана Сыто Пьяно Italiano

Для маленьких гостей «Сыто-пьяно Italiano» функционирует уютная детская комната, отделенная от основного зала прозрачной стеклянной перегородкой, чтобы родители могли спокойно насладиться ужином, и одновременно наблюдать за детьми. Примечательно, что в выходные дни с детьми занимается аниматор-воспитатель, а также проводятся гастрономические мастер-классы (по приготовлению пиццы, печенья, равиоли и т.д.).

Уютная детская комната Сыто Пьяно Italiano

Кухне и качеству продуктов в ресторане «Сыто-пьяно Italiano» уделяют повышенное внимание. В меню заведения вы сможете найти множество традиционных итальянских блюд, среди которых особое место занимает пицца. Тончайшее тесто раскатывается вручную, заполняется различными ингредиентами, а затем готовится в настоящей неаполитанской печи каких-то 2-3 минуты, что позволяет сделать пиццу воздушной и хрустящей одновременно, а также сохранить природную свежесть продуктов.

Неаполитанская пицца ресторана Сыто Пьяно Italiano

Технология приготовления (впрочем, как и сама печь) были привезены из Неаполя, чем особенно гордятся владельцы ресторана, поскольку пицца в ресторане получается действительно отменная!

Процесс приготовления пиццы в ресторане Сыто Пьяно Italiano

Простую и сытную итальянскую кухню просто невозможно представить без традиционных закусок. Для начала нам предложили попробовать аппетитные брускетты, приготовленные из немного подсушенной хрустящей чиабатты, прошутто и нарезанной кубиками свежей груши, заправленной трюфельным маслом и базиликом. Порция этой вкуснейшей закуски обойдется вам всего в 45 грн, в меню есть и другие варианты. К примеру, с лососем собственного копчения (75 грн), салями (50 грн) и печеными овощами с сыром Горгонзола (45 грн).

Брускетта с прошутто и грушей

Необычайно вкусным оказался теплый салат с листьями шпината, белыми грибами, помидорами, заправленными оливковым маслом, обжаренными куриными потрошками с луком в соусе Мадера и виноградом. Сложный состав салата дополняет необычный вкус соуса, объединяя многочисленные ингредиенты в единое целое. Порция этого легкого и вместе с тем сытного блюда обойдется в 95 грн. Но хочу предупредить, что она довольно большая.

Теплый салат с листьями шпината, белыми грибами и обжаренными куриными потрошками

Безусловно, в меню ресторана вы найдете много блюд из пасты, которую тут готовят исключительно вручную, только из итальянской муки. Феттучини, спагетти, каннеллони, тальятелле, равиоли (с мясом, лососем, креветками и черные равиоли), и множество других традиционных итальянских блюд, которые знают и любят во всем мире, точно придутся вам по вкусу.

Куриная грудка с ризотто и белыми грибами

В завершение трапезы мы попробовали нежнейший творожно-ягодный десерт. Тонкая прослойка бисквита в сочетании со сладковатой творожной основой, сыром Маскарпоне и ягодным желе, очень понравится любителям легких, воздушных угощений, в которых сладость пирожного и природная ягодная кислинка создают идеальный вкусовой баланс.

Творожно-ягодный десерт

Если вы любите итальянскую кухню, большие порции, вкусное вино и теплую атмосферу вам непременно стоит посетить новый ресторан «Сыто-пьяно Italiano». И поверье, вы точно останетесь довольными, сытыми и даже немного опьяненными от настоящих положительных эмоций.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Новое место: семейная пиццерия Il Grano на ПознякахНовое место: семейная пиццерия Il Grano на Позняках

Этой осенью на Позняках открылась пиццерия Il Grano. О том, как вдохновляют путешествия, о концепте и наших впечатлениях – читайте в обзоре

Где пить глинтвейн в Киеве? Где пить глинтвейн в Киеве?

Градус за окнами активно падает, а спрос на согревающие напитки пропорционально возрастает. Самое время обсуждать насущные дела за чашкой глинтвейна или сопроводить ароматным напитком прогулку

Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!