Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье
Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье
Бренд-шеф ресторана BARVY Сергей Байсаревич и шеф-бармен Назар Макаров знакомят гостей с понятием фудперинга (создание новых гастрономических сочетаний) каждую субботу. Чтобы принять участие в таинстве фудперинга, необходимо заранее бронировать место. Максимальное количество гостей — 12 человек.
Как это выглядит: за большой барной стойкой Сергей и Назар на глазах у гостей готовят специальный сет с аперитивом, комплиментом от шефа, 3 блюдами и 3 коктейлями, лично общаются с гостями и рассказывают о тонкостях фудперинга.
*Сайт, созданный в 2007 году бельгийским химиком Бернаром Лауссом. Ресурс основан на спектографическом анализе ароматов и научном методе сочетания продуктов. Другими словами, с его помощью можно легко отыскать гармоничные сочетания ингредиентов для вашего блюда.
В обычном меню BARVY вы не найдете позиций для фудперинг-ужина, блюда и коктейли представлены отдельным каталогом. Узнав, что в ресторане шефы разработали новый сет, мы поспешили с ним познакомиться.
Первый вынос
Вареники из оленя с белыми грибами, шпинатом и печёным баклажаном. Заварное тесто готовят на грибном бульоне, за счет этого вареники непривычного коричневого цвета. Блюдо подается на копченых помидорах с соусом грибной демигляс. В паре к этой позиции идет аперитивный коктейль на основе бурбона. В его составе итальянский аперитив Чинар, немного Рислинга для кислотности, ликер Luxardo, капля табаско, маринованная белая черешня.

Второй вынос
Вырезка ягненка на углях с гратеном из корнеплодов, каштаново-грушевым пюре и соусом из винограда с изюмом. Более нежное мясо нужно еще поискать! Идеальный коктейль к блюду в стиле Джин Сауера: с яблочным фрешем, соленым огурцом, домашним сиропом бузины. Украшает коктейль молекулярная цветочная пена из бузины и свежее яблоко.

Третий вынос
Зефир из козьего сыра с шоколадным снегом, шароном, грильяжем из гречки и гранитой из винограда. К этому десерту подобрать коктейль — дело не из легких. Уместным дополнением стал своеобразный чай для взрослых. Херес Педро Хименес, Олоросо, семилетний ром Angostura, абрикосовый ликер, французский ликер Benedictine, крепкий черный чай, лимонный сахар на ложке — со стороны выглядит как чайная церемония, но на самом деле это крепкий и сладкий коктейль.
Цена сета: 1200 грн.

Важно, чтобы ингредиенты в блюде и коктейле не просто гармонично сочетались друг с другом, но и раскрывали полностью свой вкус в этом тандеме. Это тонкая наука, которую открыл для столичной публики ресторан современной украинской кухни BARVY в 2016 году. И сегодня, спустя три года, BARVY не перестают удивлять своих гостей.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android